Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: воровство
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
моей дочери 9 лет. недавно она украла телефон у своей подружки. укралк спонтанно, потом испугалась и сама вернула. я узнала обо всем этом на следующий день, после того как она его вернула. была естественно в шоке, телефон у дочери есть, причем очень неплохой. мы не миллионеры, но достаточно обеспечены. я долго разговаривала с дочерью, спрашивала зачем она это сделела, объсняла последствия. дочь не молчит, сказала что что-то на нее нашло, что как во сне все это сделала. я не знаю как быть дальше. хватит одних разговоров об этом. или следует наказать ребенка, и каким образом?

Заголовок сообщения: Re: воровство
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Маска писал(а):
что-то на нее нашло, что как во сне все это сделала

Чем-то напоминает клептоманию...
Никоим образом Вас обидеть не хочу, но не лучше ли показать ребенка специалисту?

Сообщение Добавлено:  
Попробуйте разобраться, почему дочь это сделала?Исключите клептоманию (считается, что случаи клептомании среди детей очень редки- но Мб, что это проявления заболевания).Обычно среди причин детского воровства выделяют импульсивность ( захотелось такой же- сам не знаю, как взял),желание привлечь к себе внимание взрослых ( если ребенку кажется, что на него обращают внимание только когда он :ti_pa: себя плохо ведет), желание продемонстрировать детям свою " ловкость" ( вы так не можете- а я могу!) или из "классовых" соображений ( :ti_pa: взять у богатого- не воровство).Может обратиться к специалистам- чтобы разобраться самой и помочь ребенку пережить " нехороший" поступок без травм.
ЗЫ: в любом случае, не надо делать вид, что ничего не произошло, но и раздувать из мухи слона не стоит.Мне кажется, что "кража" (в кавычках- т. к. С точки зрения закона 9 летний ребенок не является субъектом УК) произошла импульсивно: тогда Вам надо действительно, просто поговорить об этом, объяснить последствия, не провоцировать в дальнейшем, приучать к самостоятельности и ответственности, выделяя карманные деньги, чаще хвалить дочь.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 15 июн 2011, 15:34, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2010
Хватит вполне разговора. Во втором классе я с подружкой шли мимо школы, за углом школы дверь в подсобное помещение. Из нее торчал ключ - я его взяла поиграться. Тупо поиграться. Закопали его в песочек. И пошли домой. Подружка пришла домой к маме (работала техничкой в школе) и рассказала что мы с ней игрались ключиком...Та к моим родителям. Мама мне объяснила, что играться надо со своими игрушками. Не наказывала. Пошли в школу. А в школе уже пипец. Было особое удивление у шефповара, когда она вышла из подсобки, где продуктов было на туеву хучу денег, а ключа нет. Разговор с завучем и память на всю жизнь. Чтобы я что то у кого то "украла" (хотя я брала поиграться) не было больше никогда. Не мучайте ребенка, а просто с ним поговорите. Пусть плачет, но поймет и запомнит.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
я и сама думаю, что разговора достаточно. тем более раньше вообще не было такого. к специалисту обращаться считаю чересчур это.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
да не переживайте вы особо, мне кажется многие в детстве что-нибудь, да тырят, я например лет в 6 стырила маминой подруги духи серебристый ландыш и надухарилась дико, меня спалили и заставили отнести и извиниться... Будучи чуть старше, с подругой тырили в магазине соленые бочковые помидоры... вкусно было.. и конфеты вытаскивали из сеточек в самообслуживании.... разговор и внушение, конечно произвести нужно, но не переусердствуйте... Это пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Anna-Maria писал(а):
желание привлечь к себе внимание взрослых

причем, подсознательное

Сообщение Добавлено:  
у меня одна девочка украла кошелек с большой суммой денег
когда начались разборки- она ворует с детства
родня ее оправдывала всегда
типа у бедняжки клептомания

отучайте ее сейчас от этого занятия
той девочки которая так нехорошо со мной поступила очень сильно не повезло что она взяла без спроса у меня
так что вправьте ей мозги пока не поздно

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
той девочки которая так нехорошо со мной поступила очень сильно не повезло что она взяла без спроса у меня

Покалечили? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
ну есть же такое:
Чужое возьмешь, своё в 2 раза больше потеряешь..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
понаблюдайте какое-то время за ребенком, и если вдруг у нее станут появляться подарки от других детей, выясните, действительно это подарки. это могут быть мелочи совсем - фломастеры, наклейки. вот тогда нужно бить тревогу, идти к психологу. а пока только разговоры на тему хорошо-плохо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Маска писал(а):
тем более раньше вообще не было такого. .

Это не оправдание! Нужно наказать, естественно не физически, но есть и другие способы! 9 лет-это не маленький ребенок, которые не понимает, что чужое брать нельзя. И обязательно взять на контроль.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Многоточие, девочка взяла чужую вещь, испугалась и вернула. Рассказала маме, мама с ней поговорила. Гадать не хочу, но подозреваю, что те чувства, которые девочка пережила - стыд, вина, страх, согласитесь не самые радужные и приятные эмоции и чувства- уже сами по себе являются наказанием для нее.
Я бы не стала наказывать, вот если она взяла, не вернула и скрыла это, тогда меры нужно принимать и срочно. А здесь... не думаю. Маска, Вы поговорили с дочкой, объяснили ей какие могут быть последствия. Возьмите просто на контроль эту ситуацию. Я возможно бы еще обратилась к детскому психологу, сперва сама, потом бы если потребуется, подключила бы и ребенка. Для того, чтобы понять, что двигало Вашей девочкой. Очень часто для того чтобы скорректировать поведение детей, надо корректировать поведение родителей. И еще не делайте не обдуманных спонтанных действий, можно потерять доверие ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка
на моей памяти есть случай, только с мальчиком, с тем же телефоном, мы тоже ограничились беседой, оказалось недостаточно....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Многоточие, а в Вашей ситуации мальчик тоже взял и вернул сам? И еще я не писала - поговорите и забейте. А написала - контроль, возможно беседа с психологом, чтобы понять что двигало ребенком в этот момент, чтобы не допустить подобных случаев в дальнейшем. Об этом уже писали, что возможно это подсознательное желание привлечь к себе внимание, причем я допускаю, что Маска очень хорошая мама, но просто в бытовой круговерти не всегда хватает времени, сил и желания уделить внимания ре чуть больше, не формального - накормил, обстирал, спать положил, в лобик чмокнул. Может другое, ну понравился ре телефон, очень сильно захотелось, что-то нашло - взяла, но ведь испугалась последствий и вернула. Да что здесь гадать, я сама часто такие спонтанные поступки совершаю, по принципу - нашло, что тараканы в моей голове не просто аплодируют стоя, а кричат "Браво!!!!!!!!!!! Бис!!!!!!!" :-)
Я написала бы как я бы поступила на месте Маски, и объяснила, почему не стала бы делать чего-то
На моей памяти тоже есть случай - мальчик взял без спроса чужую вещь (не скрою, проблемы с подобным поведение у ре были, и его наказывали, попустительством не занимались, а вот в чем причина такого поведения родители не задумавались), ну мама наказала и сказала - Ты плохой, мне такой сын не нужен.
А мальчик взял и ушел из дома, ему если чо, тоже 9 на тот момент было. Хорошо, что все хорошо закончилось, и сейчас со всей семьей работают психологи, потому как все там нуждаются в помощи. Ну это я вам крайний случай привела.

Последний раз редактировалось Аквамарин_ка 16 июн 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Да, тот же телефон, и отдал сам, не мог объяснить для чего взял. Так и я написала как НА МОЙ взгляд нужно поступить, сделав пометку, что наказание не должно быть физическим!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Маска писал(а):
я не знаю как быть дальше. хватит одних разговоров об этом. или следует наказать ребенка, и каким образом?

Только разговоры!!! Расскажу Вам один из своих эпизодов детства.
Я занималась гимнастикой, мне было 5 лет (если не меньше). Жили мы за чертой бедности, кушали макароны с одним яйцом на всю кастрюлю, запивали чаем. Бедно жили! У меня в группе девочка была, её отец приехал с Запада и привёз....ГРУУУУШУУУ!!! Сочную, душистую, огромную грушу! Я никогда в жизни не видела и не нюхала такого явства. И вот, отпросившись у тренеров в туалет, я забежала в раздевалку и...впилась зубами во фрукт! До сих пор помню, как бежал сок по локтям, как было до безумия вкусно! Я съела половину. Меня вычислили :-( Рассказали отцу. Он меня избил до полусознания. Я как сейчас помню удары один за другим по всем частям тела, помню, как на пинках летела домой, как болел копчик от его обуви :cry_ing:
Были и другие моменты (шайба у пацанов во дворе - потому что она такая чёрная и блестящая!, игрушка - белочка из садика, спрятанная в...трусы :ps_ih: - она такая...такая...у меня никогда такой не было!) , которые звканчивались одгним и тем же. Побоями. Без разговоров! Нет, он любил говорить:"Всё начинается с мАлого!".
Вывод: я не ворую! никогда и ни у кого! Я честна в жизни так, что самой противно! Я не общаюсь с отцом, а он со мной - никогда не было хороших отношений! Он сделал из меня...нет, не так...его методы воспитания отразились на моей жизни негативно.
Никогда не применяйте силу к своей дочке! Только внимание, больше совместного времяпровождения, балуйте её покупками, вкусняшками, разговаривайте, чего ей хочется, живите её интересами, куда-нибудь съездийте, разговаривайте перед сном, заведите секретики... будьте ей Другом!

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
не путайте, вам было 5 лет, и вы взяли, то, что у вас никогда не было, а ребенок у маски не обделен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Многоточие писал(а):
Мавруша
не путайте, вам было 5 лет, и вы взяли, то, что у вас никогда не было, а ребенок у маски не обделен.

Я не путаю. Причина одна: даже не смотря на то, что ребёнок не обделён, ей чего-то не хватает! С ребёнком надо работать маме, папе в первую очередь. Только они, никакой психолог, могут выровнять ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
я не говорю о специалистах, но и спускать на тормозах это нельзя, нужно обязательно взять на контроль ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов