Вот же какое дело...
Посещая хорошие заведения, быстро привыкаешь к должному сервису и ждёшь его от других мест общественного питания...
Ждёшь.... ждёшь.....
Но одно дело, когда забежал наскоро перекусить и выпить чаю в кафе какого-ниб ТЦ, другое - когда заведение своими именем и каким-никаким статусом подразумевает более "продвинутый" подход в сервисе.
Это были мысли...
Сама ситуация:
Кафе Монмартр.
Заказываю омлет, чай, греческий салат.
Двести лет там не была, но держу в памяти, что заведение вполне нормальное, да и тем более, центр города, после ремонта и т.п.
Заказ приняли относительно оперативно, приготовили не знаю, как быстро, т.к. была занята рабочими вопросами, на часы не смотрела.
К омлету вопросов нет.
НО САЛАТ!
Я зла.
Конечно, понимаю, что каждый повар модного заведения пытается "разнообразить" классические рецепты, дабы выгодно отличаться от других.
В этом случае, стандартный набор из помидоров, феты, листьев салата и оливок разнообразил крупно молотый грецкий орех со СКОРЛУПОЙ!!!
Не заметив сразу сей "изыск", спокойно ем, пока не начинают хрустеть мои пломбы и коронки.
Зная, сколько стоят мои зубы, ем всегда предельно аккуратно. Можно ожидать что-то в рисе, гречке, морской капусте (стараюсь этот набор никогда не брать в кафе), но заказав греческий салат есть скорлупу от грецких орехов!
Пломба у меня все-таки треснула.
Однако, этот неприятный момент был просто мелочью, в сравнении с дальнейшими событиями.
Немного разобрав салат, нахожу более крупные и заметные куски скорлупы.
Останавливаю проплывавшую мимо администратора.
Диалог:
- В моём салате скорлупа грецкого ореха.
- Не может быть.
- Вот скорлупа грецекого салата из моего салата.
- Не может быть.
- Вот большой кусок скорлупы.
- Хм. Я поговорю на кухне. Странно.
- Я сломала пломбу об салат.
- Что будем делать?
- Я поговорю на кухне, не знаю, как она сюда попала (не дословно, но смысл такой).
- Прошу не включать салат со скорлупой в мой счет.
- Ясно.
Извинения, ау????
Приходит официантка.
Пытается забрать тарелку с остатками салата.
Говорю, что в салате скорлупа и платить за него я не собираюсь.
- Не может быть.
- Может. Вот она. И вот, и вот.
- Странно...
Приносят счет:
Сатат греческий 180 руб.
Омлет...
Чай...
Т.к. у меня были крупные и со сдачей, повторяю монолог о том, чтобы убрали салат из счета.
Сдачу дали.
Счет не пересчитали.
Извинения? - о чем вы? Не в этот раз!
Может, кто-нибудь захотел мне компенсировать установку новой пломбы? Стоимостью более 3000 рублей? О чем вы.... это, наверное, бывает, на другой планете!
Или, десерт за счет заведения? - Что вы, это фантастика!
Наверное, сочли что я достаточно сыта и довольна...
К чему такие мелочи!
Тьфу, блин, сервис.