Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем это врачу?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Девочки...взяла я карту ребенка из больницы и увезла домой, забыла отдать...а вчера вечерком решила посмотреть чего й это там пишут...И пришла в легкий шок :sh_ok:

Во-первых: что ребенок якобы перенес ОРВИ в 9 месяцев (при том что я уверена что мы пока были на грудном вскармливании ни разу не болели, да и я записи веду, чтобы отслеживать динамику болезней ребенка. И вообще мы тогда на ханке отдыхали) :sh_ok:

Второе - в диагнозе трех месяцев - перинотальное повреждение ЦНС :ps_ih: только вот как-то об этом мне забыли рассказать...и исходя из каких параметров педиатр могла такое написать?

В те же три мес - ребенок оказывается относится к группе риска :ps_ih: при том что он не болел, был на грудном вскармливании, вес набирал хорошо, нареканий других врачей не было...

Еще оказывается роды у меня осложнились преждевременным отхождением вод ':roll:' на самом деле пузырь прокалывали за несколько часов до родов врачи....

Это то что я согла прочесть (многое просто нечитаемо)....и пришла в недоумение...
Может кто знает ЗАЧЕМ они так делают???

Заголовок сообщения: Re: Зачем это врачу?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
может это им для отчетности надо....но все-равно это неправомерно... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
возможно, врачу необходимо план выполнить по выявлению и лечению тех или иных болезней, мы же в России...а вообще, спросите у врача...любопытно, что она придумает
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Йева
Ого. Думаю, стоит поднять шум - мало ли как эта информация потом отразится на жизни ребенка, вымышленное повреждение ЦНС - это не придуманные сопли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
calientepollas писал(а):
возможно, врачу необходимо план выполнить по выявлению и лечению тех или иных болезней, мы же в России...а вообще, спросите у врача...любопытно, что она придумает

Нам уже 2 и 8 мес...не думаю что она вспомнит... :du_ma_et:
Но ставить поражение ЦНС и не говорить об этом маме ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Записи врачей вообще сложно разобрать и понять логику. У меня в выписке из роддома написали - ранее излитие околоплодных вод, хотя воды отошли в родзале, на шестом часу схваток. ну и дальше по списку у меня тоже много претензий к записям и в моей карте, и в карте сына. И несмотря на то что я работаю с врачами, и их логику мне порой сложно понять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Приамурская писал(а):
Йева
Ого. Думаю, стоит поднять шум - мало ли как эта информация потом отразится на жизни ребенка, вымышленное повреждение ЦНС - это не придуманные сопли

Да? А можно в этом месте поподробнее, а то я не знаю чем это грозит. И исходя из чего могут поставить такой диагноз? Это невролог должен был подтвердить?

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
calientepollas писал(а):

Нам уже 2 и 8 мес...не думаю что она вспомнит... :du_ma_et:
Но ставить поражение ЦНС и не говорить об этом маме ':roll:'

ну вот вы и спросите, какое такое поражение, и почему оно прошло мимо вас...я вот просто параноидальный шизофреник, я всегда спрашиваю, чего они там пишут в моей карте и тут же проверяю...хотя хожу в частную клинику...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
calientepollas писал(а):
возможно, врачу необходимо план выполнить по выявлению и лечению тех или иных болезней, мы же в России...

Поэтому она, вероятно, решила написать ОРВИ в 9 мес....еще и домой якобы приходила на прием....только вот дома нас не было :ne_vi_del: а температура 38,5 была :-)
Самое забавное что при прохождении ЛОРа в 1 год написано - ребенок не простывал...

Сообщение Добавлено:  
Йева
поликлиника на Океанской ... там такие специалисты чудные особливо не по своему профилю))), офтальмолог ставит ребенку рахит, ортопед уверен, что у ребенка водянка головного мозга

Сообщение Добавлено:  
Йева
я уже очень много слышала таки историй. но сама наши карты не видела уже года 2,5 точно. и в поликлинику мы не ходили все то время, соответсвенно. тоже озадачилась недавно, что же там пишут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
calientepollas писал(а):
ну вот вы и спросите, какое такое поражение, и почему оно прошло мимо вас...я вот просто параноидальный шизофреник, я всегда спрашиваю, чего они там пишут в моей карте и тут же проверяю...хотя хожу в частную клинику...

Я свои записи веду...чтобы не забыть. На этом моя параноидальная шизофрения оканчивается, а видимо зря :du_ma_et:
Мне просто и в голову не могло прийти что у меня ребенок больной по карте...к врачам ходила, все говорили всё хорошо, развитие хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
У моего старшего стоит в карте ппцнс. О правильности диагноза здесь не говорю, скажу только, что когда мы пытались пойти на спорт, нас отправили в физкультурный диспансер и там невролог запретила нам заниматься любым спортом, кроме плавания. Возможно, были для этого и другие причины, она все-таки смотрела ребенка, но основная причина - запись в карте. Потом мне сказали, что можно обжаловать такую справку, но оно вам надо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katerinkartinka писал(а):
Йева
поликлиника на Океанской ... там такие специалисты чудные особливо не по своему профилю))), офтальмолог ставит ребенку рахит, ортопед уверен, что у ребенка водянка головного мозга

Это вы под аватаркой прочитали что я с океанской :smu:sche_nie: или именно про эту поликлинику такие слухи ходят?

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
katerinkartinka писал(а):
Йева

Это вы под аватаркой прочитали что я с океанской :smu:sche_nie: или именно про эту поликлинику такие слухи ходят?

:a_g_a: , под аватаркой..... нет, я это личный опыт, я тоже там некоторое время ребетенка наблюдала)))

Сообщение Добавлено:  
Это как раз продолжение темы про двоичников-врачей, которые пишут липу для того, чтобы выполнить план. :ps_ih: Но самый лучший совет здесь прозвучал - спросить напрямую, зачем врач это написал!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Астра писал(а):
У моего старшего стоит в карте ппцнс. О правильности диагноза здесь не говорю, скажу только, что когда мы пытались пойти на спорт, нас отправили в физкультурный диспансер и там невролог запретила нам заниматься любым спортом, кроме плавания. Возможно, были для этого и другие причины, она все-таки смотрела ребенка, но основная причина - запись в карте. Потом мне сказали, что можно обжаловать такую справку, но оно вам надо?

Едрид-мадрид...если моего в спорт не возьмут, я повешусь, он еще разве что на люстре не повисел со своей жаждой неуемной деятельности...значит точно надо спрашивать педиатра...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Йева
ну мало ли - этот диагноз "зацепит" паровозом другой, и в самом лучшем случае вам придется побегать по врачам, чтобы его опровергнуть. Или начнет кочевать из карты в карту, в будущем могут запретить - не знаю, заниматься какими-нибудь видами спорта, на какую-то работу не возьмут, ит.д. У моей знакомой у младшего брата в детстве диагноз "эпилепсия", кажется, был (хотя чего-то я ее не припомню,ту эпилепсию), так сейчас он взрослый, был шанс попасть в академию ФСБ, и фиг его взяли. Но это я так, по ассоциации, может, вашему сыну и не нужна будет академия ФСБ, но все равно - нафик-нафик, придуманные болезни ни к чему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже как-то раз, скучая в очереди к врачу, заглянула в карту сына :sh_ok: . Меня сначала удивило, что мы обращались к врачу в то время, когда нас и в городе не было (в отпуск уезжали). Но там хотя бы просто ОРВИ было. А дальше полистала, так еще и фимоз обнаружила. Потом спросила у знакомого медика, он предположил, что они (врачи) таким образом план посещений добирают. Главное, говорит, чтобы никаких заболеваний не приписали, которые могут в будущем помешать, об этом уже многие здесь сказали. А как это отследить? Не будешь же после каждого посещения врача карту с собой забирать, да еще попробуй их почерк разобрать.
Кстати у нас поликлиника на Некрасовской - 50 (номер забыла, раньше 14 была).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Йева
я уже очень много слышала таки историй. но сама наши карты не видела уже года 2,5 точно. и в поликлинику мы не ходили все то время, соответсвенно. тоже озадачилась недавно, что же там пишут :ps_ih:

Почитайте, может и у вашего врача талант на выдумку :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов