outlaw писал(а):
Маска, а почему ваш муж не участвует в семейных делах? Это не правильно.
У детей есть не только мама, но и папа. Что муж делает для детей? А что будет делать если вы разведётесь? Разница то будет ощутима?
Рассмотрите для себя вариант, вот вы разводитесь, дети (оба) остаются с мужем, тк он такой умный-красивый-есть возможность больше зарабытывать-лучше обеспечит будущее детей, а вы всего навсего слабая женщина.

Которой надо искать нового мужа
Если хотите сохранить семью - начинайте приобщать мужа к семейным делам.
Знаете, из за того что он самоустранился от семейных дел у нас и появилась эта стена между нами. Я пыталась привлечь его внимание и к детям и к быту, сочиняла совместный отдых. Как в пустоту.
Чтобы не напрягать его и не отвлекать, была куплена 4 года назад моя машинка. Я не очень хотела машину, предчувствовала что теперь я стану вообще-вообще самостоятельная.
Две машины, казалось бы прелесть какая. А вот нет. Появилась у меня машина и он вообще перестал принимать участие в семейной жизни. Моя машина - для меня и детей, его машина - для него. Раньше он нас возил куда то, в магазины, в больнички, в садик, на работу, на детские кружки. Часто правда в последний момент звонил и мне приходилось с пакетами покупок, детскими шмотками, рюкзаками для кружков тащиться пешком до автобуса. Его всегда раздражала обязанность подстраиваться под график моей работы и детские секции, садики-больницы. Ну якобы в помощь мне взяли машину в кредит, я как раз работала тогда. А оказалось не в помощь, а чтобы избавить от суеты и напрягов мужа моего.
Ну и как то раньше по дому хоть помогал. Сейчас нет, даже когда прошу - ты не работаешь, денег не приносишь (он тоже кстати не приносит, но это не в счет), и вообще это бабье дело, все так живут а тебе что то не нравится.
И отдых совместный.... В семье напряженка, все семейные праздники моей родни он по умолчанию игнорирует, я на "их" праздники хожу, но это тяжело, потому что там мы должны изображать счастье, которого нет. В отпуск дважды нас отправлял по военным проездным в Краснодарский край, всегда получалось так, что отпуска нас неодновременно. А в прошлом году его родители подлили маслица, оплатили ему путевку в Далянь. Он не посчитал нужным отказаться и остаться дома с годовалым ребенком, будущей первоклашкой и своей женой. Отдохнул...