Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Верса писал(а):
и ещё, сдается мне, что подруга - вам как бы не совсем подруга в первом посте в словах мальчика прям мамино отношение к вам слышится (квартира маленькая, бедные-богатые и т.д. - не совсем детские умозаключения).

Так дело то в том что у нас двушка и у них двушка,просто у них новострой и квартира на 10 кв. больше,но я не готова с шестилетками это обсуждать.Игрушки покупаем в одном магазине,только наши китайские,не пойму зачем детям себе голову такой ерундой забивать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Jazzy писал(а):
Как Вы можете смотреть на ежедневные унижения своего сына?

Я не смотрю,я разговариваю с подругой....она с ним разговаривает и ничего не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Простите,Маска,но таких дур,как ваша подруга еще поискать!Мало того,что ей добряк делают,так она еще и ребенка своего не желает приструнить.Вам самой-то неужели непонятно,что она вас просто использует? И,в отличии от вас,абсолютно не заморачивается на вопросы добрососедских отношений.Плевать ей на вас и вашего ребенка-лишь бы ей хорошо было.А по поведению ее ребенка это и очень хорошо видно:не надо быть ясновидящим,чтобы понять,как к вам на самом деле относятся в ее семье :de_vil: Нашли лохушку,которая бесплатно забирает ребенка да еще и выходки его терпит и втихаря посмеиваются над вами!!! Совет тут только один:просто и без экивоков сказать,что больше не можете забирать ее ребенка.Пофыркает,назовет вас плохой подругой и очень скоро вы сами убедитесь,что никакая она вам не подруга,а просто халявщица.Если вы думаете,что она раскается,что своего ребенка не призвала к порядку,то ошибаетесь:грязью обольет при всех знакомых-это самое меньшее! Говорю же вам-она просто дура! :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Маска
Я б сделала все возможное, что б после детского сада они учились в разных школах и позднее их общение сошло на нет.
всем добра

Последний раз редактировалось радость 27 июн 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
и выбора у него нет, благодаря маме

девочки,согласна с вами,не хотелось ссориться ,но ребёнок естественно дороже, понаблюдаю как ситуация дальше развернётся.
А если они завтра помирятся и будут играть вместе?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
liyamag2010 писал(а):
А по поведению ее ребенка это и очень хорошо видно:не надо быть ясновидящим,чтобы понять,как к вам на самом деле относятся в ее семье Нашли лохушку,которая бесплатно забирает ребенка да еще и выходки его терпит и втихаря посмеиваются над вами

похоже что это так и есть :-(

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: :sh_ok:
пипец
дитя на глазах колотят а вы стоите и молчите :ps_ih:
ну и что что сын подруги - вот по-дружески и настучите по заднице ему :ps_ih:

Маска писал(а):
Фрустайл писал(а):
Имхо вы боитесь испортить отношения с подругой вот и все

Она говорит так.....ну и пусть дети не дружат,а наши то отношения зачем портить?

у нас друзья - такая же была ситуация, сына ихнего один мальчик тож "чморил" - но там папа с положением ("смотрящий" так сказать :men: :ps_ih:) - позвонил сказал папе этого мальчика (который в одной шайке с ним но не так высоко) что если это не прекратится - папе по башке дадут :ps_ih: - дитя больше не обижали :men:

но тут в обоих случаях надо с детьми работать - чтоб умели за себя постоять :men:
в детском саду еще можно и маме вмешаться, а когда дети станут постарше - и если родители будут за них постоянно защищаться - этим же детям станет хуже - все лошить будут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
А если они завтра помирятся и будут играть вместе?

вот в д/с и наиграются. а пока у них драки случаются, я б не стала насильно продлять время общения.

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010 писал(а):
Плевать ей на вас и вашего ребенка-лишь бы ей хорошо было.

точно :-(

вы для начала сделайте замечание сыну подруги - посмотрите её реакцию :ps_ih:
и не надо я считаю бояться :men:
вы от нее как-то зависите?

Сообщение Добавлено:  
Мое мнение: Вы сами клуха, простите, но это так. Никогда бы не позволила ребенку чужому так себя вести в своем доме и относительно моего ребенка. Своего бы ребенка научила давать сдачу, т.к. дружелюбие и неконфликтность это хорошо, но не стоит путать эти понятия с слабохарактерностью. Вы что хотите, чтоб Ваш сын вырос эдаким мальчиком для битья?
Да в любом коллективе найдутся более сильные личности (а точнее именно слабые, но Ваш сын будет еще слабее), которые буду самоутверждаться за счет Вашего сына.
Пока еще не поздно научить его отстаивать свою честь, честь своей семьи и защищать свой дом. Вы же мать, вспомните, что у Вас сын и подумайте: а каким я хотела бы его видеть в будущем, каким он будет мужем, отцом и другом. Отсюда вырастет и порядок действия и стиля воспитания.
Вырастите мужчину в конце концов, а не очередного инфантильного мальчика.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
И кстати, у меня у самой была похожая ситуация, только мы были в доме подруги, всегда мы к ним приезжаем, а не они к нам по причине того, что у нас маленькая квартира, а у них большая семья и им комфортнее, если мы у них. Так вот их сын не только на моего ребенка, но и на меня нападал, я поговорила с подругой, вопрос не решился. Итог: наши отношения свелись на общение по телефону, т.к. мне не приносит удовольствие такое общение, хотя мой ребенок не относится к робкому десятку, но он тоже понимал, что он на чужой территории и там свои правила, постоянные драки были тупиковыми, поэтому пришлось отказаться от общения с таким ребенком.
Разница у нас только в том, что драки не решали вопроса и мой сын мог дать сдачи, но это не давало результата.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
дитя на глазах колотят а вы стоите и молчите ну и что что сын подруги - вот по-дружески и настучите по заднице ему

не стояла и не молчала,просто не стучала по заднице,не хочу бить чужого ребёнка.Думала что могу достучаться словами....не получается.Просто отойду в сторону,но бить детей не буду.Я сыну подруги наоборот объясняю что можно договориться словами и тут кинусь бить его по ...опе,как то это странно для меня.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я сыну подруги наоборот объясняю что можно договориться словами и тут кинусь бить его по ...опе,как то это странно для меня.

я так поняла что сын вашей подруги ВАШИХ слов не понимает :men:
он не только бьет вашего сына а еще и оскорбляет и говорит гадости :sh_ok:
считаю необходимы радикальные меры :men:

а почему ваш сын не может сдачи дать - он по комплекции меньше или просто не может ответить?

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
а почему ваш сын не может сдачи дать - он по комплекции меньше или просто не может ответить?

Маска писал(а):
объясняю что можно договориться словами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мдя уж.... обычно родители стараются своих детей оградить от различных проблем, а тут мама сама создает геморрой своему сыну изо дня в день.
Ради чего все это? Ради чего Вы забираете ЧУЖОГО ребенка, если этот чужой ребенок создает проблемы Вам и Вашему сыну? Ради чего Вы тащите ЧУЖОГО ребенка в выходной день в театр, если он устраивает драки с Вашим сыном, и опять же доставяет Вам кучу хлопот? Вам жить скучно что-ли?
Единственный способ - ограничить контакт Вашего сына с этим мальчиком (хотя бы на время). За это время посетить детского психолога или самой проштудировать детскую психологию, и скоррекстировать свое поведение относительно и своего ребенка, и относительно чужого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Никогда бы не позволила ребенку чужому так себя вести в своем доме и относительно моего ребенка.

Я всегда пресекала конфликты,но ведь конфликты бывают не часто....а так они хорошо играют,созваниваются вечером по телефону,нормальное общение,но бывает его прорывает я просто хочу понять почему?
Матюшина мама писал(а):
Своего бы ребенка научила давать сдачу,

Как научить,я драться не умею....
Матюшина мама писал(а):
Вы что хотите, чтоб Ваш сын вырос эдаким мальчиком для битья?

Больше всего этого не хочу....
Матюшина мама писал(а):
а каким я хотела бы его видеть в будущем, каким он будет мужем, отцом и другом

Я знаю точно что не хочу чтобы он начинал драку а пытался разговаривать с людьми,но в случае необходимости мог за себя постоять.Он так и делает,бьёт его в ответ,только почему-то начинает плакать во время драки,а мальчик в это время на его слёзы говорит"мне не больно,мне не больно..."

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки,я ребёнка не часто забираю,но раза два в неделю точно.Но он сам просит.

т.е. мальчик сам просит. чтобы его забирали вы, а потом ещё и говорит гадости?
юноша уже большой, по-моему вполне хватит беседы, что
"ты ведешь себя как следует и мы с тобой продолжаем отношения, общение, забирание. Говоришь гадости и дерешься-сидишь и ждешь маму, ей можешь говорить все, что хочешь"
В общем нужно показать юноше, кто из вас взрослый
не нравится наш дом-не ходи, не нравится игрушки-не играй, никто не навязывает

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Ksenya001 писал(а):

Маска писал(а):
объясняю что можно договориться словами

это сыну подруги объясняют что можно договориться словами :men:

своему тоже можно также объяснить, но если словами не получается и на тебя нападают - то нужно донести своему ребенку что есть и другие способы для нахождения конценсуса :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а):
Вам жить скучно что-ли?

оказывается мне действительно скучно.
В воскресенье позвонила подруге,говорю собрались в кино на тачки,она говорит возьмите моего.
Он не всегда агрессивный ребёнок,чаще всего всё супер.....но бывают такие выплески негатива с его стороны.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Прочитала только первую страницу, но
ИМХО: 6 лет - уже вполне сооброжающий ребёнок. Не умеешь себя вести - сиди в группе. Забирайте своего ребёнка, и идите гулять. У вашего ребёнка преимущество, вы проводите с ним больше времени и при случае можно этим и хвастануть: а вот вчера мама меня забрала и мы были в зоопарке, а ты тут сидел ::yaz-yk:
ЗАхочет гулять с вами - пусть принимает ваши правила. А на почве детей можно задружиться и ещё с кем-то, поспокойнее, хотябы здесь, на форуме. А то у таких отношений только два развития или разделить детей и тогда ваши отношения постепенно сходят на нет или вашего ребёнка продолжают шпынять дальше: в садике, в школе и т.д. А другие дети, видя что кто-то с ним так обращаются, будут вести себя подобным образом по отношению к нему. Свой ребёнок важнее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов