А пролема вот в чем. У меня по матери была еще одна бабушка, а у моих двоюродных братьев и сестры нет, так получилось. Поэтому еще по окончанию университета я получила в наследство квартиру (правда половину, а половину сами с мужем доплачивали), в ней и живу. Три года назад мы похоронили нашу любимую общую бабулю и оказалось, что она завещала свою половину квартиры старшему внуку. А дед на похоронах пообещал, что раз она так хотела, то и он свою половину ему оставит, тем более у него своего жилья нет. Тогда меня это совершенно не задело - это их воля и их право и брат в общем то это заслужил. Единственное, что царапает, что брат мой двоюродный за свою жизнь ни копейки не заработал, жену свою первую бросил с маленьким ребенком еще давно, а сейчас уже практически спившийся человек, но я не сужу...

И вот недавно узнаю, что дед отписал свою половину квартиры на меня, потому что во внуке совсем разочаровался. Он ведь рассчитывал, что тот ему будет хоть немного помогать с ремонтом и пр. А я хоть и редко в последнее время к нему заезжаю (у меня 2-е маленьких детей), но стараюсь покупать продукты, возить деда на дачу и по врачам и т.д. и т.п. Надеюсь, что дедушка проживет еще долго-долго