Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про наследство
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Что то такие все добрые, чужие квартиры братьям раздаривать :-) Много ВЫ своим родственникам жилья раздали? ;;-)))
Как дед решит, так пусть и будет. Найдёте как распорядиться. В конце концов, брат может там пожить, пока не решит вопрос со своим жильём. А на счёт косых взглядов, так вы не трюфель шоколадный, что б всем нравиться! Вы же не отсуживаете квартиру у кого то, не бьётесь за кусок, который вам не положен. Вам просто близкий родственник оставил наследство. И не должно быть никаких моральных терзаний.
К тому же, он ещё может 100 раз передумать :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Маска
интересные дела, а почему вся ваша родня ждет, что вторая половина достанется вашему второму брату? :du_ma_et:
по хорошему, половина квартиры принадлежит вашему папе, вторая тете, как распорядилась бы ею тетя понятно, другая половина должна отходить вашей семье, а вам или брату родному это уже как получится. Мое личное мнение, они не имеют морально права требовать вторую половину квартиры, а Вам почему-то пытаются привить чувство вины.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
При том, что мне и квартира не достанется и я же еще виноватой на всю жизнь перед теткой и ее семьей останусь Наверное я не настолько благородная Ну и почему тогда ему? Опять же получается, что надо выбрать кто из нас достойней, а кто будет выбирать? Бабушка и дед свой выбор уже сделали, а по мне так логичней, чтобы поделить эту квартиру на всех 4-х поровну Но так уже не получится, потому что старший уже половину унаследовал и ждет обещанную вторую... Сестра старается избегать этого вопроса, надеется только на себя с мужем, но я же вижу, что она и на любимых бабушку с дедушкой несколько обижена, и на меня со старшим братом будет обижаться Вот так и портятся отношения между родственниками

хотите совет бесплатный? :mi_ga_et: ;;-)))
раз дедушка такой добрый и честный и уже пообещал вам отписать пол квартиры - берите своего дедушку и бегом к нотариусу оформлять дарственную :dan_ser: жизнь быстротечна и все меняется :-) планы у дедушки могут тож поменяться - знаю немало таких случаев :men:

мне вот тоже досталась квартира от дедушки с бабушкой :rolleyes:
моя мама очень много сделала для папиных родителей - чего не сделали их родные дети, мама не будь дурой - сразу при заведенном разговоре на эту тему оформила все на меня :men:
после смерти бабушки и дедушки были и обиды со стороны родственников и предъявы :ps_ih: мне было пофиг, хотя я ни с кем не ругалась и не ссорилась :men:
однажды промелькнула мысль продать ее и на всех поровну поделить - предложила родственникам вложится в нее - чтоб сделать из квартиры конфетку и продать подороже, отняв сумму на хорошие дорогие памятники - никто не согласился :men:
после чего мысленно в душе послала всех нафиг и считаю что мне квартира досталась по праву - и мама помогала и я постоянно туда бегала :men:
и сейчас меня не мучат никакие угрызения совести :ps_ih: с родственниками нормальные отношения - все молчат, а что они думают в глубине души по этому вопросу - меня не волнует :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
К-айя писал(а):
Да. Только брат у меня старший. У него и у меня нет жилья. Выбирать надо не того, кто достойнее, а того, кому нужнее.

Но что значит "кому нужнее"? Я бы тоже не отказалась расширить жилплощадь для своих детей :smu:sche_nie:
Получается мне просто повезло, что у меня была и вторая бабушка, ну мы с мужем и сами добавляли денег на свое жилье. А у младшего пока нет квартиры, но у него вся жизнь впереди, чтобы на нее заработать... А может ему тоже наследство какое то обломится или жена богатая найдется :-) Сестра с мужем на несколько лет даже уезжали в край, чтобы дешевле снимать жилье и стаж накопить для престижной работы, да и ребенка завести пока не решаются. Тем не менее наши родственники решили, что квартира "нужнее" старшему, потому что он же бедный несчастный, с родителями ему жить уже невозможно по причине возраста (40 лет), а сам он ни себе ни детям заработать не в состоянии :nez-nayu: Вот где логика?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
йожегвтумане
Мышуля
Ksenya001

Спасибо за поддержку :smile:
Конечно дедушку к нотариусу я не потащу, но и ни слова против его планов не скажу :smile: А он и так периодически заводит разговор, чтобы я забрала себе его новый холодильник, телевизор или плиту (на 9 мая от соц. опеки дарят, это я к тому, что никто из нашей семьи в это не вкладывался), чтобы добро не пропадало :smile:

Я вобще если честно против этих завещаний :smile: Если взрослые дети наших дедов готовы отказаться от жилья, потому что сами в свое время получили квартиры от государства, то думаю наследство следует делить абсолютно поровну между всеми внуками, неважно кто из них достойней или богаче/беднее или у кого детей больше.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Маска Вам уже много здесь на советовали... Берите себе пока дают))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
мое мнение - дедушка с бабушкой должны были всех своих детей и внуков изначально поставить в равные условия, не зависимо от наличия любимчиков, делить все поровну
а раз 1/2 на брата уже отписали я бы на вашем месте не суетилась и как получится по факту так получится...это будет решение вашего деда
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Маска писал(а):
Я вобще если честно против этих завещаний :smile:

моё мнение,лучше завещание-чтобы всем всё понятно было!
знакомые чуть не перегрызли друг друга пока делили дедушкин дом :ne_ne_ne:
сейчас не общаются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Если взрослые дети наших дедов готовы отказаться от жилья

И не подумают отказываться.

Маска писал(а):
то думаю наследство следует делить абсолютно поровну между всеми внуками

А внуки то тут при чем? Внуки до наследства ещё не дожили, т.к. умишку не нажили, что Вы и демонстрируете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Маска Что-то какие-то странные у вас рассуждения, то вас мучают угрызения совести типа "за что-ж именно мне такое счастье перепало", то "у младшего пока нет квартиры, но у него вся жизнь впереди, чтобы на нее заработать... А может ему тоже наследство какое то обломится или жена богатая найдется ". Вам-то ведь уже одно наследство перепало, если уж сильно совесть мучает, то передарите свою часть своему родному брату (так во всяком случае честнее будет), ну а если хотите свои условия улучшить, то придется немного "пострадать от якобы угрызений совести" и принять наследство.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
Но что значит "кому нужнее"? Я бы тоже не отказалась расширить жилплощадь для своих детей :smu:sche_nie:
Получается мне просто повезло, что у меня была и вторая бабушка, ну мы с мужем и сами добавляли денег на свое жилье. А у младшего пока нет квартиры, но у него вся жизнь впереди, чтобы на нее заработать... А может ему тоже наследство какое то обломится или жена богатая найдется :-)

ох ты батюшки... так ваша квартира еще и не полностью ваша, а приобретена в браке? :ps_ih: не знаю и знать особо не хочу, сколько денег вы там добавляли, чтобы получилась ваша общая с мужем квартира, но вы явно не упахивались всю жизнь, иначе бы так легко не рассуждали бы о том, что предстоит брату. Мотылек вы :smile: Берегите мужа, статистика разводов нынче высокая. Очень неприятно в один прекрасный день обнаружить, что у вас только полквартиры, в лучшем случае.
Цитата:
взрослые дети наших дедов готовы отказаться от жилья, потому что сами в свое время получили квартиры от государства

с чего вы взяли вдруг :-) вы же их дети? ну вот на себя посмотрите - вы же не рветесь помочь брату. яблоко от яблони недалеко падает, как правило, хотя все бывает. они тоже наверняка непрочь будут расшириться - у вас еще вся жизнь впереди для того, чтобы заработать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Маска писал(а):
Если взрослые дети наших дедов готовы отказаться от жилья, потому что сами в свое время получили квартиры от государства, то думаю наследство следует делить абсолютно поровну между всеми внуками, неважно кто из них достойней или богаче/беднее или у кого детей больше.

подумайте о своих детях :mi_ga_et:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К-айя
Изумрудинк@*

Я знаю, что в этой ветке очень любят понасмехаться над собеседником и была к этому готова :a_g_a:
Только не надо читать по диагонали - наши родители (и мой отец и моя тетя) УЖЕ отказались один раз от наследства, потому что считают, что бабушка права, решив завещать свою долю любимому внуку. А теперь в такой же ситуации возможно окажусь я... Заметьте, я как раз считаю, что все имеют равные права, не смотря как жизнь повернется - кому то просто повезло, кто то сам себе на все заработал, а кому то ни того ни другого. У меня с родителями и родным братом отношения отличные, поэтому меня и коробит эта ситуация - почему наследовать должен кто то один, а не все поровну? И почему этот один как раз из тех, кто меньше всего сделал в своей жизни? Хотя это я бы не хотела обсуждать совершенно - он хороший человек, я его тоже люблю как родственника :smile:

К-айя писал(а):
ох ты батюшки... так ваша квартира еще и не полностью ваша, а приобретена в браке? :ps_ih: не знаю и знать особо не хочу, сколько денег вы там добавляли, чтобы получилась ваша общая с мужем квартира, но вы явно не упахивались всю жизнь, иначе бы так легко не рассуждали бы о том, что предстоит брату. Мотылек вы :smile: Берегите мужа, статистика разводов нынче высокая. Очень неприятно в один прекрасный день обнаружить, что у вас только полквартиры, в лучшем случае.

А это вообще к чему? Это извините просто переход на личности, не имеющий к теме никакого отношения. К тому же для меня обидный :ny_tik: Не вам судить кто из нас сколько упахивался, главное что у нас с мужем абсолютно одинаковое мнение по этому поводу. Мы вместе работаем и вместе растим детей и бережем друг друга, чего и всем желаю :smile: А квартира если что оформлена на меня до брака :ti_pa: . Потому что до этого мы снимали скромную гостинку и копили деньги на ипотеку, проверили так сказать друг друга и в печали и в радости, и только потом нам повезло (НАМ, а не лично мне!) с жильем...
И с братом у нас отношения нормальные, поверьте - ему будет где жить и друг другу мы всегда чем можем-поможем, какое это имеет отношения к раздаванию квартир? ::yaz-yk:
По вашему педагогичней выдать квартиру молодому одинокому пока человеку, чтоб таким же как я мотыльком стал? :ti_pa: Но простите, тут уж не только от меня зависит, я еще сама не знаю - будет ли наследство, соглашаться ли на него, а вы уже определили, кому его отдать :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Изумрудинк@*

Подумала :du_ma_et: И?
Надеюсь они не будут стоять перед таким выбором :smile: Пусть забирают каждый свою РАВНУЮ половину, а дальше крутятся как могут ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Кто за дедушкой сейчас ухаживает и доухаживает до его кончины, того и наследство, которое небольшое и соизмеримое с Вашими хлопотами. Идите и оформляйте дарственную.
А так как Вы Маска предлагаете поделить, то перессорите всех родственников. Оформляйте на себя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
может просто продать вашу часть и деньги разделить на всех

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
оформлять нужно дарственную 100%, потому как всякое бывет при таком скоплении родственников

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
К-айя писал(а):
ох ты батюшки... так ваша квартира еще и не полностью ваша, а приобретена в браке? не знаю и знать особо не хочу, сколько денег вы там добавляли, чтобы получилась ваша общая с мужем квартира, но вы явно не упахивались всю жизнь, иначе бы так легко не рассуждали бы о том, что предстоит брату. Мотылек вы Берегите мужа, статистика разводов нынче высокая.

вот это уже совсем ни к чему! мотылек, упахивалась - не упахивалась... Это из чего такие выводы-то? :nez-nayu: или тема скучной показалась, решили огоньку добавить?

по теме
Аленький цветочек писал(а):
мое мнение - дедушка с бабушкой должны были всех своих детей и внуков изначально поставить в равные условия, не зависимо от наличия любимчиков, делить все поровну а раз 1/2 на брата уже отписали я бы на вашем месте не суетилась

действительно, на мой взгляд логично - квартира их общая, детей двое, одна половина отошла по линии дочери - брату вашему, другая - по линии сына - вам или брату младшему. это как сердце подскажет. вы свою половину можете с братом поделить, можете ему и задарить. а те свою половину пусть тоже как хотят так и делят.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
Если любите дедушку, выполните его последнюю просьбу ("завещание"). Это как-никак дань уважения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
а почему просто нельзя сделать так как пожелает собственник имущества?
завещает Вам - примите, передумает - его право
мне, вообще, Ваш вопрос и вся эта тема какими-то неприличными кажутся :smile:
и вообще кажется что Вы уже сами все решили для себя ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов