Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 7 из 75  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
По цихлидам я не спец., но, думаю, в первую очередь надо изолировать либо молодоженов (хотя, если они с потомством... отлавливать), либо бедного несостоявшегося супруга, если он еще жив, и попробовать его подлечить. И надеяться, что акары переживут террор, если их некуда тоже определить. С ними уже три посудины надо. Во всей этой вакханалии, я так понимаю, только сомам все по барабану?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
H@PPY**
агрессивно настроеных рыб надо отдельно держать, иначе все будут плавать вверх пузами :)
H@PPY** писал(а):
Попугая самца забили до полусмерти. Сейчас обнаружила его плавающего кверху пузом и всего подранного. Плачу, блин... Он уже не сопротивляется.. Помрет, наверное..

попробуйте его отсадить, может выживет
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 7
Благодарил (а): 67 раз
Как закончилась печальная история...

В тот же день отсадила брюлика-папашу в ведро, т.к. он не переставал нападать на попугайчика. И давай зоомагазы обзванивать, чтоб его забрали и пристроили куда-нить. Везде отказались, только в одном сказали - привезите самца, а от потомства избавляйтесь...
Вот. Попугайчик-самец умер... Очень мне его жаль.. Ведь аква заводилась именно из-за Попугайчиков.. И оч. он мне симпатичен был..
На след. день просифонила мальков и вместе с папашей-брюликом отвезли мы их на Луговую, там где корм живой продают. Отдали их какому-то продавцу. Надеюсь, он их пристроит..
Самка попугая успокоилась. И наступил в аквариуме покой, тишина.. И непривычная пустота..
Очень грустно, что все так вышло. :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
Филора писал(а):
И надеяться, что акары переживут террор, если их некуда тоже определить. С ними уже три посудины надо.

Вот в том то и дело, что нет у меня ни трех посудин, ни желания обрастать всякими отсадниками и приспособами для них. Их и ставить некуда и ухаживать за ними не хочу.

Филора писал(а):
Во всей этой вакханалии, я так понимаю, только сомам все по барабану?

Да, сомы у меня - птеры. Вообще не пробиваемые. Они на разборки совсем внимания не обращали. Скоблили себе стеклышки равнодушно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
H@PPY**, жалко, что так получилось...((( Сочувствую. Разведение вообще дело сложное, а еще и так спонтанно все случилось. Я никогда специально разводить не собиралась. Но однажды мои гурамки решили пожениться. Опыт оказался печальным... Мальки-то вывелись, а вот папашу я вовремя не отсадила. Слопал дитятей своих, подлец. А уж терять из-за жениной измены красивого и здорового рыбика очень грустно.
Попугайчики-очень красивые рыбки. Сама их не держала, но всегда любуюсь на них в зоомагах. Кстати, а условия содержания у них какие? Вдруг когда-нибудь созрею.

H@PPY** писал(а):
Вообще не пробиваемые. Они на разборки совсем внимания не обращали. Скоблили себе стеклышки равнодушно.

А сомы они такие))) У меня мешкожаберники. Целый день в гроте сидят, только поесть выплывают. Но зато ночью начинается дурдом! Чавканье, чмокание, выплескивание воды. Я поначалу пугалась спросонья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
Филора писал(а):
Попугайчики-очень красивые рыбки. Сама их не держала, но всегда любуюсь на них в зоомагах. Кстати, а условия содержания у них какие? Вдруг когда-нибудь созрею.

Условия - как для всех цихлид. Акву побольше, фильтр хороший, компрессор, температура 25. Корм специальный для Red Parrot Тетровский или Серовский, там такие красные гранулы, с каротином для поддержания окраски. Мои с удовольствием ели кальмар, креветку и рыбу.
Поначалу пугливые все попугаи, а потом привыкают к хозяину.

А.. Еще, бывают всевозможных окрасок, т.к. их красят искусственно. Самая стойкая окраска - оранжевая, красная. Бывают попугаи с татуировками. Мне таких жалко.

Заголовок сообщения: Аквариумисты поделитесь идеями
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Сбылась мечта идиота - купили, наконец, новый аквариум - 72 литра. ессно после 15-литрового разница глобальная. если раньше у нас был зелененький аквариум, где было тесно растениям и рыбам, то сейчас большое пустое ничем не засаженное пространство. вобщем хочется, что было красиво)

что у нас есть - белый песок с Триозерья) ракушки, камушки с Витязя, немного растений, несколько улиток, пара сомиков, трио меченосцев, ожидающих потомства и целая куча гуппи. меченосцы у нас еще не плодились, не хочется, чтобы в наше отсутствие самка принесла мальков и тут же их сожрала, поэтому срочно надо сажать новые водоросли...

вобщем, поделитесь идеями аквариумных ландшафтов - можно своих, можно из интернета. я тут конкурсные работы просматривала, но до такого совершенства я боюсь мы не дойдем :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Может специалиста вызвать,он вам так украсит ваш аквариум. У нас на работе ходит девушка,за аквариумом следит, так она наш аквариум так сделала,ходим и не верим,что это наш старый аквариум.И камушки знает как поставить и растения....все прям в тему.Очень стильно и красиво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
:roll: а контакты девушки? и расценки, если знаете:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
калина у нас на работе аквариум, обслуживает проффесионал, женщина очень умная и строгая, могу у нее узнать: согласна ли она будет Вам помочь, за одно посещение она берет 500 рублей. Но сразу скажу, что относительно камушков и ракушек с моря она Вам скажет: все убрать, она очень трепетно к этому относится и знает точно какие камни можно, а какие нельзя. Мы поменяли много аквариумистов и остановились на ней, потому что только с ней реально аквариум стал красивым, с живыми растениями и красивыми рыбами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а фотку аквариума можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нет, не могу :( он же на работе, у меня нет с собой фотоаппарата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Светлана ее зовут.Профессионал в своем деле. тел.89025062261. Можно все у нее узнать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Можно в дизайне использовать аквариумные камешки марблз, продаются в зоомагазинах
у меня, кстати, есть зеленые, синие, оранжевые и всякие разные

если что, могу немного поделиться)

пс. в аквариумном дизайне полный ноль))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не.. они у меня тоже есть, но мне не нравится - неестественные цвета и вид такой же получается.

Tavi спасибо

PS разродилась самка меченосца, а травы мало, они всей стаей мальков гоняют, полночи с сачком над аквариумом стояла :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Ой, девы... купила акву на 110 литров - первые две недели все ок, а сейчас вода зеленая, стенки зарастают бурой како-то гадостью....коряги пластиковые, растения пластиковые - все в этом налете...Меняю воду 1/3 раз в неделю, добавляю Аква Сэйф, чтобы не отстаивать, фильтр стоит, аэратор, рыбок 5 штук скалярок.....Что я делаю не так? Просто болото какое-то, чесс слово

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
poli-kiri
может стоит воду из родника набрать?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
poli-kiri
Как ваша аква? 5 скаляр для 110л многовато однако. Перенаселение будет, когда вырастут. Что за налет, фото бы глянуть. А вообще первые две недели еще биобалланс устанавливается в новой акве. Бактерий живых не добавляли? И травку лучше бы живую, и корягу натуральную. Оно и красивее и более похоже на живой оазис.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Короче, чего получилось....Ничего не получилось!
Аквариум дошел до состояния полнейшего болота, и я сделала перезапуск, вылила всю воду, промыла стенки чистой водой, все фильтры промыла, налила воды заново - не отстаивала, честно скажу...запустила рыб...Первую неделю все ок, сейчас опять вода зеленущая ((( Но в этот раз не наливала Аквасейфа, и стенки до сих пор чистые, без налета, коряга и корабль искусственные тоже чистые, а вода - жуть ((( Но рыбкам вроде комфортно, резвые с голодухи, окрас не потеряли. В обще-то им здорово, это мне фигово, потому что никакого жстетического наслаждения не получаю.
Ну что, ну что я делаю не так...ну где прозрачная водичка????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Бактерии добавляла, какие-то гранулы сыпала между губками, никакого эффекта.
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 7 из 75  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов