К-айяИзумрудинк@*Я знаю, что в этой ветке очень любят понасмехаться над собеседником и была к этому готова
Только не надо читать по диагонали - наши родители (и мой отец и моя тетя) УЖЕ отказались один раз от наследства, потому что считают, что бабушка права, решив завещать свою долю любимому внуку. А теперь в такой же ситуации возможно окажусь я... Заметьте, я как раз считаю, что все имеют равные права, не смотря как жизнь повернется - кому то просто повезло, кто то сам себе на все заработал, а кому то ни того ни другого. У меня с родителями и родным братом отношения отличные, поэтому меня и коробит эта ситуация - почему наследовать должен кто то один, а не все поровну? И почему этот один как раз из тех, кто меньше всего сделал в своей жизни? Хотя это я бы не хотела обсуждать совершенно - он хороший человек, я его тоже люблю как родственника
К-айя писал(а):
ох ты батюшки... так ваша квартира еще и не полностью ваша, а приобретена в браке?

не знаю и знать особо не хочу, сколько денег вы там добавляли, чтобы получилась ваша
общая с мужем квартира, но вы явно не упахивались всю жизнь, иначе бы так легко не рассуждали бы о том, что предстоит брату. Мотылек вы

Берегите мужа, статистика разводов нынче высокая. Очень неприятно в один прекрасный день обнаружить, что у вас только полквартиры, в лучшем случае.
А это вообще к чему? Это извините просто переход на личности, не имеющий к теме никакого отношения. К тому же для меня обидный

Не вам судить кто из нас сколько упахивался, главное что у нас с мужем абсолютно одинаковое мнение по этому поводу. Мы вместе работаем и вместе растим детей и бережем друг друга, чего и всем желаю

А квартира если что оформлена на меня до брака

. Потому что до этого мы снимали скромную гостинку и копили деньги на ипотеку, проверили так сказать друг друга и в печали и в радости, и только потом нам повезло (НАМ, а не лично мне!) с жильем...
И с братом у нас отношения нормальные, поверьте - ему будет где жить и друг другу мы всегда чем можем-поможем, какое это имеет отношения к раздаванию квартир?
По вашему педагогичней выдать квартиру молодому одинокому пока человеку, чтоб таким же как я мотыльком стал?

Но простите, тут уж не только от меня зависит, я еще сама не знаю - будет ли наследство, соглашаться ли на него, а вы уже определили, кому его отдать