Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как наказать начальницу
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Устроилась работать продавцом-консультантом в магазин косметики и быт.химии. Отработала месяц. Весь месяц просила оформить срочный трудовой договор, т к испытательный срок 3 месяца был назначен, хотела себя обезопасить, работодатель "кормил завтраками", в итоге так и не оформила. Работала с 10 до 8 вечера, весь день на ногах,сидеть нельзя было. Магазин очень большой, в смене работали два человека в выходные и один в будние дни по сменному графику. Первые две недели, когда у нас со вторым продавцом выпадали выходные работала сама начальница одна. Ни одного охранника, камер наблюдения, антикражек НЕТ. Т. е нужно было тупо ходить за клиентами и смотреть чтобы они ничего не стырили, но если кто-то что-то спрашивал надо было бежать к нему и пока ты его консультируешь выноси хоть весь магазин. Продавец -консультант, он же кассир (т.е опять таки пока пробиваешь товар, остальные клиенты могут свободно брать что хотят, с кассы обзор закрыт. Конфликт произошел из-за мытья полов, в 8 вечера я начала собираться домой, меня попросили помыть полы и подмести. Помещение очень большое, я сказала что очень устала и помою завтра, начну просто в 7 ( в 7 часов уже никого там нет) и как раз к 8 закончу. В результате я мыла полы до 9 вечера и потом она мне сказала, что я не умею мыть полы. Так я и не уборщицей устраивалась :nez-nayu: Больше полы мыть она меня не просила, я отработала свои дни, ушла на выходные, сказала ей что больше работать не хочу и попросила меня рассчитать по з/п, начальница попросила доработать пока не найдет нового человека, но за день до того как мне надо было выходить сказала нашла замену. Когда я позвонила ей насчет з/п, сказала мне на много не рассчитывать, т к большая недосдача. В итоге выплатила мне 2т.р.
Я работала хорошо, да и в конце концов если ее не устраивало она могла сразу сказать, а не терпеть целый месяц. Теперь говорит, мол в резюме написано, что ты без вредных привычек, а ты куришь. Да я вообще не считаю это вредной привычкой, работе никак не мешала моя привычка (т.к выходила я за весь день максимум 3 раза, на 7-10 минут, на обед не ходила) и о том, что я курю она узнала еще до того как началась работа (расставляли товар), могла сразу отказаться со мной сотрудничать и все.
Можно ли как-то наказать её по закону? вообще что делать сейчас...
Много текста так вышло, просто обидно сил нет. Меня никогда так не обманывали.

Заголовок сообщения: Re: Как наказать начальницу
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Вообще есть Инспекция по торудовым спорам, но вот как быть в случае, что вы уже не работаете :du_ma_et: Идоговора нет :du_ma_et: Может наши юристы что подскажут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
Если Вы не были оформлены, Вы фактически там не работали.А в ревизии
Вы участвовали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Маска
Вы врядли что-либо докажете, ведь нет никаких бумаг, подтверждающих вашу работу в этом магазине...как вариант, это не уходить, продолжить работу и обратиться в инспекцию по труду с заявлением о том, чтобы с вами был заключен письменный трудовой договор и прочее...ну и конечно пригодятся свидетели )))) в общем, если возникнут вопросы, стучите в личку, проконсультирую )))))))

Сообщение Добавлено:  
настучите в трудовую инспекцию, что в этой фирме люди работают без договоров, соответственно, зп в конверте, налоги не платятся..

я так один раз припугнула начальницу....правда, я все равно собиралась уходить и решила сделать это со скандалом :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Маска курение - вредная привычка и от того, что Вы ее таковой не считаете она не стала другой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Маска курение - вредная привычка и от того, что Вы ее таковой не считаете она не стала другой. :-)

но разве за курение можно уменьшить зп, если это не было обговорено ранее в договоре в каком-нибудь пункте про штрафы...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
Цитата:
Т. е нужно было тупо ходить за клиентами и смотреть чтобы они ничего не стырили, но если кто-то что-то спрашивал надо было бежать к нему и пока ты его консультируешь выноси хоть весь магазин. Продавец -консультант, он же кассир (т.е опять таки пока пробиваешь товар, остальные клиенты могут свободно брать что хотят, с кассы обзор закрыт.

Так вот идите в этот магазин и вынесите его :mi_ga_et: или что-нибудь дорогостоящее :mi_ga_et: или налоговую натравите. А если 2 месяца подождете, так вообще в прокуратуру можно написать (а это уже уголовная статья) :men:

Сообщение Добавлено:  
Маска
а вы с начальницев изначально о какой сумме за работу договаривались?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Vika575 писал(а):
Цитата:
Т. е нужно было тупо ходить за клиентами и смотреть чтобы они ничего не стырили, но если кто-то что-то спрашивал надо было бежать к нему и пока ты его консультируешь выноси хоть весь магазин. Продавец -консультант, он же кассир (т.е опять таки пока пробиваешь товар, остальные клиенты могут свободно брать что хотят, с кассы обзор закрыт.

Так вот идите в этот магазин и вынесите его :mi_ga_et: или что-нибудь дорогостоящее :mi_ga_et: или налоговую натравите. А если 2 месяца подождете, так вообще в прокуратуру можно написать (а это уже уголовная статья) :men:
Да я чужого не возьму, меня совесть сьест :nez-nayu:
Почему 2 мес нужно подождать, чтобы в прократуру писать?
и как натравить налоговую на них?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лёля Анатольевна писал(а):
Маска
а вы с начальницев изначально о какой сумме за работу договаривались?

15т.р на испытательный срок, 3 месяца (хотя по закону исп. срок 1 месяц), далее 18-20.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
calientepollas писал(а):
Матюшина мама писал(а):

но разве за курение можно уменьшить зп, если это не было обговорено ранее в договоре в каком-нибудь пункте про штрафы...

она узнала что я курю сразу же, даже говорила мол можешь сходить покурить, пока все равно никого нет. А теперь вдруг я ее обманула, утаила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
calientepollas нельзя конечно, но меня тоже удивляют вот искренне такие люди, которые пишут одно, говорят второе, а делают третье.
Я даже не хочу таким людям советовать что делать в таких ситуациях, потому что они свою карьеру изначально начинают с обмана и вот им возвращается бумерангом, а они недоумевают что к чему. Я уверена, что если послушать эту саму начальницу, то будет совсем другая версия событий.
А если человек сразу работал без договора, то о каких правах вообще можно говорить. Ее права нарушили сразу, она промолчала и согласилась, а следовательно что теперь махать кулаками после драки?
Наверняка хороши обе: и Маска и та самая начальница.
Я вот тоже помню долбалась с сотрудницей одной, пришла на работу, обо всем знала, мы ее сразу трудоустроили, а она через две недели уволилась без объяснения причин и потом еще три месяца мне мозг долбила, чтоб ей дали то одну справку, то другую, что она у нас работала и получила какой-то там доход. И это не единственный случай, вот после таких сотрудников и подумаешь лишний раз: а трудоустроить тебе сразу человека официально или подождать, чтоб избежать бумажной волокиты. Только бухгалтер меня может понять. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
ст. 145.1УК РФ. Почитайте, там все написано! Закон вам в помощь!

Сообщение Добавлено:  
Маска дело не в курении, а в том, что изначально Вы неверно составили свое резюме и это тоже немаловажный фактор в Вашем отношении к работе. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В любом случае, начальница нарушила ТК РФ, она была обязана заключить ТД, выпустить приказ о приеме на работу и заполнить трудовую книжку...
Деньги вы с нее точно не стрясете, устная договоренность - это ничто...Стучать, конечно, можно везде, и в инспекцию по труду, и в налоговую, и в роспотребнадзор, но будет ли толк...
Вам хочется отомстить, это понятно, но отстаивать свои права вы должны били с самого первого дня работы...не хочет трудоустраивать, до свидания...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vika575 писал(а):
Маска

Маска не докажет, что зп ей не выплачивают, документов никаких нет....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Матюшина мама +1
ситуация описана банальная, думаю в ИП часто такое происходит. Чтобы точно знать что сможешь отстоять свои права нужно трудоустраиваться с договором. Сейчас что можно доказать? А "натравливать" налоговые и т.п. считаю крайне некорректно. Бизнес не начальницы, есть какие-то люди владельцы бизнеса, которые маске ничего не сделали, а на них натравят проверяющие органы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Матюшина мама писал(а):
Маска дело не в курении, а в том, что изначально Вы неверно составили свое резюме и это тоже немаловажный фактор в Вашем отношении к работе. ИМХО

Маска не считает курение вредной привычкой)))))))))))))))))))) поэтому и не указала в резюме. Вот такая святая простота))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а):
Vika575 писал(а):
Маска

Маска не докажет, что зп ей не выплачивают, документов никаких нет....

Доказательства тем и хороши, что доказать можно все что угодно!!!!! так что вперед и с песней! :-ok-: К счастью закон в нашей стране гуманен. Единственное стоит помнить про коррупцию. К сожалению она может помешать в свершении правосудия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов