Устроилась работать продавцом-консультантом в магазин косметики и быт.химии. Отработала месяц. Весь месяц просила оформить срочный трудовой договор, т к испытательный срок 3 месяца был назначен, хотела себя обезопасить, работодатель "кормил завтраками", в итоге так и не оформила. Работала с 10 до 8 вечера, весь день на ногах,сидеть нельзя было. Магазин очень большой, в смене работали два человека в выходные и один в будние дни по сменному графику. Первые две недели, когда у нас со вторым продавцом выпадали выходные работала сама начальница одна. Ни одного охранника, камер наблюдения, антикражек НЕТ. Т. е нужно было тупо ходить за клиентами и смотреть чтобы они ничего не стырили, но если кто-то что-то спрашивал надо было бежать к нему и пока ты его консультируешь выноси хоть весь магазин. Продавец -консультант, он же кассир (т.е опять таки пока пробиваешь товар, остальные клиенты могут свободно брать что хотят, с кассы обзор закрыт. Конфликт произошел из-за мытья полов, в 8 вечера я начала собираться домой, меня попросили помыть полы и подмести. Помещение очень большое, я сказала что очень устала и помою завтра, начну просто в 7 ( в 7 часов уже никого там нет) и как раз к 8 закончу. В результате я мыла полы до 9 вечера и потом она мне сказала, что я не умею мыть полы. Так я и не уборщицей устраивалась

Больше полы мыть она меня не просила, я отработала свои дни, ушла на выходные, сказала ей что больше работать не хочу и попросила меня рассчитать по з/п, начальница попросила доработать пока не найдет нового человека, но за день до того как мне надо было выходить сказала нашла замену. Когда я позвонила ей насчет з/п, сказала мне на много не рассчитывать, т к большая недосдача. В итоге выплатила мне 2т.р.
Я работала хорошо, да и в конце концов если ее не устраивало она могла сразу сказать, а не терпеть целый месяц. Теперь говорит, мол в резюме написано, что ты без вредных привычек, а ты куришь. Да я вообще не считаю это вредной привычкой, работе никак не мешала моя привычка (т.к выходила я за весь день максимум 3 раза, на 7-10 минут, на обед не ходила) и о том, что я курю она узнала еще до того как началась работа (расставляли товар), могла сразу отказаться со мной сотрудничать и все.
Можно ли как-то наказать её по закону? вообще что делать сейчас...
Много текста так вышло, просто обидно сил нет. Меня никогда так не обманывали.