Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наказать начальницу
Сообщение Добавлено:  
Vika575 писал(а):
Доказательства тем и хороши, что доказать можно все что угодно
странное умозаключение :):)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
Матюшина мама писал(а):
Vika575 писал(а):
Доказательства тем и хороши, что доказать можно все что угодно
странное умозаключение :):)

Это уголовно-процессуальное законодательство, а не умозаключение :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама
+1000 Вот тоже самое подумала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Интересно, все ли пишут в резюме "курю, бухаю.."
Изначально, Вы поставили себя в незащищенное законом положение. И добиться законного ответа будет невозможно.
Сочувствую, конечно, это всегда обидно. Тем более, когда выполнена работа хорошо.
Но на будущее, это будет хорошим уроком, чтобы не попасть к таким недобросовестным людям.

У меня была похожая ситуация, только меня еще и на бабки пригрели. Вот она - святая доверчивость :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
мама Кукусеньки писал(а):
Матюшина мама +1
ситуация описана банальная, думаю в ИП часто такое происходит. Чтобы точно знать что сможешь отстоять свои права нужно трудоустраиваться с договором. Сейчас что можно доказать? А "натравливать" налоговые и т.п. считаю крайне некорректно. Бизнес не начальницы, есть какие-то люди владельцы бизнеса, которые маске ничего не сделали, а на них натравят проверяющие органы.
это и есть ее бизнес, она владелец этого магазина

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да, что к этому курению. Я могу и не выходить курить. На прошлой работе я не ходила вообще за весь день ни разу. Тут была такая возможность, начальница была не против, я выходила и то когда уже никого не было, на обед и куда-то еще я не выходила (другая девочка не курила, но она на обед на час уходила)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а я в таких ситуациях в студенчестве обжигалась. 3 дня испыт.срок бесплатно (официантка), ой какая ты молодец, расторопная и т.д. мы тебя берем, платят после смены, ну еще 3 дня отработала и мне говорят, какая я плохая, платить не будем, не за что и идет опять набор, а потом опять. постоянно текучка.

а насчет курения - что вы прицепились, это не нарушает никаких законов, она ж не за кассой курила

Сообщение Добавлено:  
маску понятно, ей просто обидно, захотелось выговориться, но по факту ничего она теперь сделать не сможет, так зачем злиться тогда, надо делать выводы и идти дальше, а не думать, как какой-то там бабе насолить теперь. Я бухгалтер и мне тоже не улыбается трудоустр каждого пришедшего с первого дня, тк отчетов дофигась, чем больше людей, тем больше делать мне потом, например персониф учет в ПФ... а ведь народ разный пришел, день, два проработал и свалил... понятно работодателя, ему ж со своего кармана за него налоги платить...

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
calientepollas Я вот тоже помню долбалась с сотрудницей одной, пришла на работу, обо всем знала, мы ее сразу трудоустроили, а она через две недели уволилась без объяснения причин и потом еще три месяца мне мозг долбила, чтоб ей дали то одну справку, то другую, что она у нас работала и получила какой-то там доход. И это не единственный случай, вот после таких сотрудников и подумаешь лишний раз: а трудоустроить тебе сразу человека официально или подождать, чтоб избежать бумажной волокиты. Только бухгалтер меня может понять. :-)

закон есть закон, и он должен исполняться....то, что это тягомотина и волокита - издержки профессии, которые есть у каждого работающего человека...просто странно как-то получается, не будем трудоустраивать сразу, это такая тягомотина...но люди тоже хороши, не борятся за свои права....я просто недавно тоже столкнулась на работе с такой ситуацией, что мне нужно было сделать кое-какие документы, по которым выплаты еще будут...так мне в бухгалтерии сразу, ой, это такая волокита-тягомотина, давай потом, если что, задним числом да в устной форме...ага щас, разбежались! знаю я их, потом ничего не докажу...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Koza
интересно, интересно. это вы где работаете. я работаю на 2-х работах и везде трудоустроена именно с первого дня. так и должно быть по закону. а то видите ли бухгалтеру лень. да хоть на час я пришла работать, я обязана вечером придти домой оформленная и с трудовым договором

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса писал(а):
Koza
интересно, интересно. это вы где работаете. я работаю на 2-х работах и везде трудоустроена именно с первого дня. так и должно быть по закону. а то видите ли бухгалтеру лень. да хоть на час я пришла работать, я обязана вечером придти домой оформленная и с трудовым договором

Тем более законодатель предусматривает такой вариант: допущен до работы - трудоустроен! Докажете, что реально работали - хана предпринимателю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
чипса
Ну вот видите - хорошая позиция у Вас, пусть маска у Вас поучится и на будущее имеет это ввиду. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Koza
не, ну я права или нет?
так как, повторю, в студенчестве очень много сменила мест работы и продавцом и в хороших барах, НО без трудовой, след-но без оформления, и у меня были проблемы с получением зарплаты. может только поэтому я и не рискую сменить малооплачиваемую, но стабильную, защищенную работу на месяц работы без зарплаты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
я думаю, прицепились не к курению, тем более не вижу тут проблемы. (это лишь дало повод вашему работодателю в вас усомниться), а к тому, что вы не оформили ваши трудовые отношения договором. :nez-nayu:

и потом, согласна с многими, у многих такой принцип работы - платить меньше и брать на испыт. срок только.. Постоянная тякучка...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Vika575 писал(а):
чипса писал(а):
Koza

Тем более законодатель предусматривает такой вариант: допущен до работы - трудоустроен! Докажете, что реально работали - хана предпринимателю :mi_ga_et:

Маске придется обратиться в суд и привести свидетелей, чтобы доказать что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а):

Маске придется обратиться в суд и привести свидетелей, чтобы доказать что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работала

Да, да! Я как раз про это и говорю, что можно доказать. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Да при чем здесь курение, люди, вы блин умеете читать? Дело не в курении, а в принципе в отношение самой Маски к своей работе, начиная с резюме и заканчивая наказаниями неродивого руководства. Начинать нужно с себя. И самой СПЕРВА читать закона, а потом пенять на начальниц. Это первое и главное в этой теме.
Второе - да устроить человека по закону несложно и Вы верно говорите, что это издержки нашей профессии и порой глупого закона, вот только я тоже хочу вспомнить Вам уважаемые наемные работники, что помимо трудового договора Вы обязаны подписать коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка и должностную инструкцию (это как минимум).
95% работников подписывают эти вещи не глядя, а ведь там написано очень много интересного и в том числе все про то, за что Вам можно влепить выговор (а три или даже два, точно не помню, и Вас можно уволить), а за что поощрять. Должностную так вообще многие забывают взять для себя экземпляр и следовать ей, все работают на авось.
Так вот раз все такие грамотные, то будьте грамотными до конца и во всем и не махайте УК, ТК как флагом, а если хотите качать права, то сперва изучите закон и идите сразу подкованные к работодателю и выполняйте добросовестно свою работу согласно должной инструкции.
Vika575, ну ок, например, чисто гипотетически она это докажет, а как она докажет, что именно сумму 2 тыс рублей ей заплатили? Это не более чем слова и никакие свидетели тут не помогут.
Ну, например, оштрафуют и накажут эту предпринимательству за нарушение законодательства, но сколько Маска потратит денег на адвоката - это тоже большой вопрос. Сама себя она вряд ли сможет защищать с таким знанием закона.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Да при чем здесь курение, люди, вы блин умеете читать? Дело не в курении, а в принципе в отношение самой Маски к своей работе, начиная с резюме и заканчивая наказаниями неродивого руководства. Начинать нужно с себя. И самой СПЕРВА читать закона, а потом пенять на начальниц. Это первое и главное в этой теме.
Второе - да устроить человека по закону несложно и Вы верно говорите, что это издержки нашей профессии и порой глупого закона, вот только я тоже хочу вспомнить Вам уважаемые наемные работники, что помимо трудового договора Вы обязаны подписать коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка и должностную инструкцию (это как минимум).
95% работников подписывают эти вещи не глядя, а ведь там написано очень много интересного и в том числе все про то, за что Вам можно влепить выговор (а три или даже два, точно не помню, и Вас можно уволить), а за что поощрять. Должностную так вообще многие забывают взять для себя экземпляр и следовать ей, все работают на авось.

нужно быть дураком, чтобы что-то подписать, неглядя...особенно всякие бумажки о не разглашении и системе штрафов..мне когда такое подсунили, я позвонила сначала знакомому юристу, а только потом подписала, но я вообще мерзкий человек....а должностную инструкцию я требую уже второй год, никто так и не написал ее для меня..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
а должностную инструкцию я требую уже второй год, никто так и не написал ее для меня..

ну так сами напишите, в чем проблема, вот еще бухгалтеру вашей ДИ заморачиваться. Вам надо, вы и делайте... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А я вообще не понимаю, вы что не глядя на работу пришли- охраны нет, антивора тоже. Тут и ежу понятно, что в большом зале за всеми не углядишь, так стоило ли там работать, зарание зная, что платить из своего кармана, да еще не оформлятся!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов