Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Еще раз обьясню - я не хочу в америку, я там жила и мне не понравилось, и вот сейчас, бросать хоть и маленькую, НО МОЮ ЛИЧНУЮ КАРЬЕРУ Я НЕ ХОЧУ, но или придется ради ребенка. И Язык я знаю,, вернее, знала много лет назад, но вспомнить не проблема...,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Маска,если уверены на 100%,что Ваш бывший муж Вас не кинет,если вдруг у него что с карьерой ни так пойдёт или ещё чего,то езжайте,а если есть сомнения,то лучше не рисковать,учиться и здесь можно,тем более если у него английский в совершенстве,подготовитесь к ЕГЭ,а там и в московский вуз можно поступить,было бы желание у ребенка

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
уверенности, что не кинет, нет.... А к ЕГЭ еще больше недоверия.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Я тоже там жила и двоякое мнение о ней. Езжайте в другой город.
Что мешает вам там построить свою карьеру? Бывший муж вас собирается обеспечивать там? Немного помогать? Чего вы боитесь?
Люди все продают и в никуда уезжают, только бы уехать...

Тем более я так понимаю, выбора у вас нет. Вы какой совет хотите услышать? Ехать вам или нет? Извините, ответственность принятия решения лежит только на вас.
Вы боитесь лишить ребенка чего-то непонятно чего? Так поверьте, люди с меньшим достатком, нежели чем у вашего бывшего, добиваются успехов в учебе и карьере в дальнейшем. Вы не хотите зависеть от мужчины, но вы изначально живете в зависимости от "данной договоренности об обучении зарубежом", что вы в одного обеспечить не сможете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Я вам скажу со своей колокольни, так как сама живу в америке

Ребунку вашему 14 лет, то есть учиться его отправлять папа собрался в школу, ясен пень что не в университет. И сколько он там будет учиться? вы писали 1,5 года? а что дальше?
Реально если, то ему сейчас учиться здесь просто в школе нет никакоо смылсла, если только ради языка.
Н удаже если его и отправят, дальше куда? Опять о Владивостоке? Это уже просто смешно и бултыхание впустую. Если папа реально заботится об образовании ребенка, тогда есть смысл готовиться к поступлению уже в университет США, раз есть деньги (благо есть из чего выбрать).
Даже если он у вас поступит пусть в тот же Дальрыбвтуз, в США также есть программы по переводу иностранных студетнов, то если ваш ребенок отучится пусть 1-2 года, у него будет возможность перевестить в универ в США, при этом не нужно будет начинать все с начала. Понятно, что это деньги намного больше чем просто в школу ходить.

ИМХО, сейчас ни вам, ни вашему ребенку нечего делать в школе штатовской
Тем более что у вас карьера уже есть, а вы ее если бросите, потом неизвестно что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добавлю, что обычные школы между собой очень разнятся по качеству образования
Нужно же сделать исследования куда ехать и в какую школу записываться
частные школы лучший вариант, но опять же, не абы какие и опять же деньги

Сообщение Добавлено:  
valevsska
Ну не знаю. Если парень толковый за 1,5 года можно и на стипендию выйти.. Доучиться и окончить там школу. И поступать проще, если ты умный и активный универы тебе сами будут предложения присылать.

А если так.. типа круто .. поучиться в Америке 2 года в 14 лет - согласна - смысле не вижу.. Тока гадостям научиться :-) И тем более потом ВЕРНУТЬСЯ во Владик!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Говорят, "кто не рискует, тот... не пьёт шампанского"... Любите шампанское? Тогда рискуйте и ставьте на кон, как игрок, свою карьеру и судьбу ребёнка, а в США, как пишут девочки, работу в магазине вы точно найдёте - товар расставлять на полках будете поначалу, и язык вспомните когда рядом не будет переводчика и вам надо будет самой общаться с народом.А, судя по вашей квартплате, квартира у вас большая (??) , то продайте её, купите что-то поменьше, а на остальное поживите в США, может, и приживётесь...Это на случай, что муж не выполнить свои обязательства...Не получится, вернётесь в маленькую квартирку и заново начнёте жизнь здесь.

Сообщение Добавлено:  
Короче, требуйте от мужа "бизнес-план" на 5 лет.
А то, действительно, кинет, бросит и т.д. Несерьезно как-то. Может это его новая жена вас решила сплавить подальше?
И почему в Америку? в Австралию не хотите? :smile:

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Маска писал(а):
Еще раз обьясню - я не хочу в америку, я там жила и мне не понравилось, и вот сейчас, бросать хоть и маленькую, НО МОЮ ЛИЧНУЮ КАРЬЕРУ Я НЕ ХОЧУ, но или придется ради ребенка. И Язык я знаю,, вернее, знала много лет назад, но вспомнить не проблема...,

вы сами уже все решили для себя. не делайте того, что не по сердцу. а ребенка можно и одного отправить, у меня много знакомых, у кого дети одни уезжали и прекрасно там учились и справлялись без мам

Сообщение Добавлено:  
Alivia
14 лет в Америку одного? Вообще-то тогда опекун нужен, либо частная школа с полным пансионом. Вы бы отправили своего ребенка одного? это даже не 16 и не 18 лет. ИМХО :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
amonite писал(а):
valevsska
Ну не знаю. Если парень толковый за 1,5 года можно и на стипендию выйти.. Доучиться и окончить там школу. И поступать проще, если ты умный и активный универы тебе сами будут предложения присылать.

А если так.. типа круто .. поучиться в Америке 2 года в 14 лет - согласна - смысле не вижу.. Тока гадостям научиться :-) И тем более потом ВЕРНУТЬСЯ во Владик!

Я исходяила именно из того, что Маска озвучила цифру про 1,5 года
Если у них долгоиграющие планы, и папа реально будет оплачивать образование ребенка еще и к универе, тогда надо ехать сейчас

Сообщение Добавлено:  
valevsska
тогда надо Маске и ее мужу определиться, что они вкладывают в понятие обучение зарубежом. Годок-другой - тогда это надо делать сразу после того, как получишь диплом здесь, либо в соответствующем ВУЗе, где есть соглашения с зарубежными универами параллельно с местным образованием. А так, прокатиться - смысла не вижу даже зацикливаться, маме, действительно, только воду мутить. Ни то ни се.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы

Ребунку вашему 14 лет, то есть учиться его отправлять папа собрался в школу, ясен пень что не в университет. И сколько он там будет учиться? вы писали 1,5 года? а что дальше?
Реально если, то ему сейчас учиться здесь просто в школе нет никакоо смылсла, если только ради языка.
Н удаже если его и отправят, дальше куда? Опять о Владивостоке? Это уже просто смешно и бултыхание впустую. Если папа реально заботится об образовании ребенка, тогда есть смысл готовиться к поступлению уже в университет США, раз есть деньги (благо есть из чего выбрать).
Даже если он у вас поступит пусть в тот же Дальрыбвтуз, в США также есть программы по переводу иностранных студетнов, то если ваш ребенок отучится пусть 1-2 года, у него будет возможность перевестить в универ в США, при этом не нужно будет начинать все с начала. Понятно, что это деньги намного больше чем просто в школу ходить.

Тем более что у вас карьера уже есть, а вы ее если бросите, потом неизвестно чтj

Не совсем так, верней совсем не так.Сейчас ребенок отправляется в школу с условием. что идет в колледлж или университетет, если я буду проживать рядом, прямо сейчас, с этого учебного года...и ребенок уже не уезжает, а учится в Америке, .... Если с учебой не получается (Дисциплина, способности - мало ли за что отчислят), то все - мои проблемы учи как хочешешь (В тему о РЫБЕ)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
valevsska писал(а):

Тем более что у вас карьера уже есть, а вы ее если бросите, потом неизвестно что.

есть еще один важный момент - у ребенка есть гражданство США, поэтому я так и стремлюсь к тому, чтоб учеба там была

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

есть еще один важный момент - у ребенка есть гражданство США, поэтому я так и стремлюсь к тому, чтоб учеба там была

ехать, если, конечно, вас тут ничего кроме "карьеры" не держит, а если отношения с кем-то, либо привязанность к городу, родным, тогда не стоит, будете потом к ребенку претензии иметь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):

Не совсем так, верней совсем не так.Сейчас ребенок отправляется в школу с условием. что идет в колледлж или университетет, если я буду проживать рядом, прямо сейчас, с этого учебного года...и ребенок уже не уезжает, а учится в Америке, .... Если с учебой не получается (Дисциплина, способности - мало ли за что отчислят), то все - мои проблемы учи как хочешешь (В тему о РЫБЕ)

Так бы и писАли :)
Я так понимаю что вас волнует больше всего выполнит ли папа обещание
Если бы у вас была 100% уверенность что "не кинет", вы бы наверное уже давно все решили
или нет?

Вы сами в каком статусе тогда можете здесь прибывать если вам поехать с ребенком? учиться/работать статус позволит?

Сообщение Добавлено:  
Маска, а вы в своем ребенке насколько уверены?
У любого ребенка первые месяца 3-4 будет адаптация к новой школе, и тем более в другой стране.
Дети разные. Я думаю, вы своего ребенка знаете.

Получайте визу, чтобы можно было самой работать и учиться.
Квартиру я бы пока свою не продавала. Сдайте ее и получайте доход.

А муж пусть сделает счет для ребенка на учебу. Если деньги не понадобятся и учиться он не будет - всегда можно вернуть. Вы ведь себя зарекомендовали с лучшей стороны и проблем у мужа с доверием не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Ситуация ваша прямо, как в сказке - налево пойдёшь..., направо - пойдёшь.... Сходите к гадалке, она вам скажет что делать дальше... Можете остаться у разбитого корыта с таким папочкой, может, действительно с подачи новой жены вас ходят в ссылку в Америку выслать, а там всё как сложится...Кстати, а какакя у вас виза то будет? С правом на работу или... гостевая, без права... Что тогда делать будете, нелегалом жить? Вопросов возникает больше чем ответов появляется или вы оознанно их игнорируете....

Сообщение Добавлено:  
отправляйте ребенка учиться в США, тем более если у него двойное гражданство, пока ему 14 лет...больше шансов на плавную адаптацию, стать полноценным членом общества, освоиться, пробиться...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов