Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская дружба
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):
Суть в том, что мне все равно с кем она спит и что кому делает.
Мне не понятно и даже обидно, что она появляется тогда как нужно чтото ей. Ей скучно или её бросили - звонит мне. Хочет покушать нахаляву или в кино - звонит С. А Хочет секса - идет к другому. Разве делают так друзья? Она знает, что С. лучший друг моего мужа, и разводить его и спать другим и говорить МНЕ - как минимум глупо. Зачем так делать то.

Маска, а какой отдачи вы от подруги хотели? чтоб она спала с тем, с кем вы укажете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
У каждого своя жизнь. А подруга... женскй дружбы не бывает. Подруги до поры до времени, а потом появляется зависть, ревность и даже, может и не осознанно, использование друг друга. Маска, живите своей жизнью и дайте свободу своей подруге, она не ваш ребёнок и не ваша игрушка, у неё на плечах своя голова, надеюсь, не опилками набитая.... Это её выбор. А лучшая подруга в жизни это муж... и он прав, что вам надо отпустить ситуацию и увлечься чем-либо другим, а не решать проблемы подруги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
uragan писал(а):
У каждого своя жизнь. А подруга... женскй дружбы не бывает. Подруги до поры до времени, а потом появляется зависть, ревность и даже, может и не осознанно, использование друг друга. Маска, живите своей жизнью и дайте свободу своей подруге, она не ваш ребёнок и не ваша игрушка, у неё на плечах своя голова, надеюсь, не опилками набитая.... Это её выбор. А лучшая подруга в жизни это муж... и он прав, что вам надо отпустить ситуацию и увлечься чем-либо другим, а не решать проблемы подруги.

C этим не согласна.
Я считаю , что дружба существует , и абсолютно неважно , между мужчинами , между женщинами , или теми и другими.
Просто моральные качества никто не отменял.
У меня не одна подруга , но в трудной ситуации я всегда поддержу каждую , а они-меня , а в хорошей - друг за друга радуемся.
Такому чувству как зависть , слава богу , никогда подвержена не была , ревностью к одной из подруг ( когда та гуляла с другой подругой =) ) страдала в 14 лет , и то , наверно, потому , что отношений еще не было с парнем .
Нужно самой уметь дружить или вовремя отсеивать всякую шелуху , чтобы не было в близком окружении людей из которых выливается грязь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Психея* писал(а):
в моей личной жизни, и в личной жизни моих подруг, могли быть не совсем приличные с точки зрения этики и морали (общепринятой) или глупые поступки. но это никак не повлияло на нашу дружбу. например, я могла сказать: "не связывайся с ним снова". и если подружка не смогла/не захотела этого сделать, и пришла ко мне, размазывая слезы, я ее утешу, поддержу, ну посетую. и все! и не буду говорить об этих проблемах своему мужу, это не его дело при любом раскладе.

Я с Вами согласна. Я так делала всегда. Во всех её ошибках, во всех радостях только я рядом была. Она всегда ко мне приходила, я её всегда поддерживала.

Но тут ситуация чуть другая. Меня задело другое.
Мы общались в 4м. Я + мой муж, она + С. И везде куда мы ходили, ездили, путешествовали, все это организовывали С. и мой муж. Они скидывались деньгами, они выбирали места, они что-то для нас придумывали. Мы с мужем люди обычные, живем не шикуем особо, я знаю каким трудом нам достаются деньги и тратить мы их пытаемся с умом. И мне было не жалко, и я даже не думала об этом, что муж может пойти и купить нам , я не знаю, шоколадку, шашлыки, сводить в кино, причем мы каждую неделю куда нибудь ходили, и я то думала что она искренне с нами ходим. потому что ей нравится С. А получается, что она нас всех умело разводила, мой муж и С. тратил на наши путешевствия и тд. деньги, она это знала, и спала при этом с другим! А нам в глаза говорила , что она влюблена в С. Днем и на выходных она ездила с нами за наш счет, а ночью спала с другим!
Мне без разницы с кем она спит, кому там что делает и с кем гуляет. Я её поддерживала во всем! Она начала гулять и до С. И я поддерживала! Я говорила - гуляй пока молодая, наслаждайся.
Но я не понимаю КАК можно пользоватся добротой, любовью близких людей просто потому что скучно, чтобы дома не сидеть.
Мы с ней поговорили, я спросила зачем ты это делала, зачем ты пользовалась нашими деньгами. временем. нашим отношением. Она сказала, ну просто. Я не хотела сидеть дома, мне хотелось отдыхать.

Вот это обидно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
uragan писал(а):
А лучшая подруга в жизни это муж...

В какой раз в этом убеждаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Маска
у вас ключевые слова: тратили на нее, заплатили, деньги,
за наш счет... Вы какая-то корыстная подруга
Маска писал(а):
и я то думала что она искренне с нами ходим.

ну она искренне и ходила, потому что
Маска писал(а):
Я не хотела сидеть дома, мне хотелось отдыхать.

я так и не поняла, почему вы в обиде :du_ma_et: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Мне кажется, все проблемы от того, что вы слишком минимизировали дистанцию между собой и этой подругой. Не нужно вот так вот выкладываться. Достаточно поддержать, выслушать. А организовывать каждую неделю во имя Неё выходные, дабы устроить ей личную жизнь (что вообще дело неблагодарное), это перебор.

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Natasha8 писал(а):
Маска
Мне кажется, все проблемы от того, что вы слишком минимизировали дистанцию между собой и этой подругой. Не нужно вот так вот выкладываться. Достаточно поддержать, выслушать. А организовывать каждую неделю во имя Неё выходные, дабы устроить ей личную жизнь (что вообще дело неблагодарное), это перебор.

Да, сейчас я понимаю что зря. Просто мне было её очень жалко, она была такая убитая, и чтобы она не сидела дома и не плакала я начала это делать. А она вошла в кураж видимо.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Natasha8 писал(а):
Маска

Да, сейчас я понимаю что зря. Просто мне было её очень жалко, она была такая убитая, и чтобы она не сидела дома и не плакала я начала это делать. А она вошла в кураж видимо.

Это понятно. Сама жалостливая. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тилана писал(а):
Маска
Маска писал(а):

Маска писал(а):

Я корыстная? Для человека вообще ничего не жалко было. Я от души это делала. Я даже и не думала ни о деньгах, ни о времени. Иногда даже мужу не готовила ужин, потому что с ней была, "поддерживала". А человек это знал, знал что на нее тратятся наше семейное время, я просила мужа покатать нас вечером где нибудь, чтобы она одна не грустила дома, вместо того чтобы муж после работы отдыхал, наши семейные деньги тратились на это,она знала и пользовалась этим. Могла бы повеселится вне дома со своими постельными друзьями, зачем близких так жестко использовать?! Конечно сейчас я говорю и о деньгах, и обо всем. Потому что узнала что человек пользовался нами просто потому что "дома скучно".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
Тилана писал(а):
Маска
Маска писал(а):

Маска писал(а):

Я корыстная? Для человека вообще ничего не жалко было. Я от души это делала. Я даже и не думала ни о деньгах, ни о времени. Иногда даже мужу не готовила ужин, потому что с ней была, "поддерживала". А человек это знал, знал что на нее тратятся наше семейное время, я просила мужа покатать нас вечером где нибудь, чтобы она одна не грустила дома, вместо того чтобы муж после работы отдыхал, наши семейные деньги тратились на это,она знала и пользовалась этим. Могла бы повеселится вне дома со своими постельными друзьями, зачем близких так жестко использовать?! Конечно сейчас я говорю и о деньгах, и обо всем. Потому что узнала что человек пользовался нами просто потому что "дома скучно".

ладно-ладно, не кипятитесь:) мне со стороны не понять вашу обиду. Потому что я не понимаю вашего ТАКОГО участия в судьбе этой вашей подруги. Надеюсь, вы этот момент переживете и сделаете правильные выводы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Тилана писал(а):
мне со стороны не понять вашу обиду. Потому что я не понимаю вашего ТАКОГО участия в судьбе этой вашей подруги. Н

Вот я тоже :ne_vi_del:
Маска писал(а):
А человек это знал, знал что на нее тратятся наше семейное время, я просила мужа покатать нас вечером где нибудь, чтобы она одна не грустила дома, вместо того чтобы муж после работы отдыхал, наши семейные деньги тратились на это,она знала и пользовалась этим.

А покажите мне, кто бы не пользовался?
Кто везет - на том и едут :nez-nayu:
Зачем вы все это делали? Еще и мужа втягивали во все это :ne_vi_del:
Чего обижаться то теперь? Вы сами придумали быть мамой-терезой, а подруга-дурочка виновата теперь. Вам в голову не приходило, что вы можете надоесть со своей бесконечной заботой?

Сообщение Добавлено:  
Маска
:a_g_a: Не обижайтесь на Тилану. Ни одной дурной мысли я от неё ещё не слышала. По-моему, весьма добрый и рассудительный человек. :smile:

А выводы сделать действительно нужно, дабы снова не наступить на те же грабли. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8 писал(а):
:a_g_a: Не обижайтесь на Тилану. Ни одной дурной мысли я от неё ещё не слышала. По-моему, весьма добрый и рассудительный человек. :smile:

спасибо, я действительно не хотела ничего такого... Просто некоторые фразы почему-то бросились в глаза.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
tigra писал(а):
Тилана писал(а):
мне со стороны не понять вашу обиду. Потому что я не понимаю вашего ТАКОГО участия в судьбе этой вашей подруги. Н

Вот я тоже :ne_vi_del:
Маска писал(а):
А человек это знал, знал что на нее тратятся наше семейное время, я просила мужа покатать нас вечером где нибудь, чтобы она одна не грустила дома, вместо того чтобы муж после работы отдыхал, наши семейные деньги тратились на это,она знала и пользовалась этим.

А покажите мне, кто бы не пользовался?
Кто везет - на том и едут :nez-nayu:
Зачем вы все это делали? Еще и мужа втягивали во все это :ne_vi_del:
Чего обижаться то теперь? Вы сами придумали быть мамой-терезой, а подруга-дурочка виновата теперь. Вам в голову не приходило, что вы можете надоесть со своей бесконечной заботой?

Я бы не пользовалась. Близкой подругой и её мужем бы точно.

Да я не обижаюсь - её жизнь. Просто не приятно. Жалко "дружбу" и не приятно. Так она сама ко мне приходила и просила побыть с ней, сама просилась с нами погулять, поэтому мне не приходило в голову что я могу надоесть. Мне было её жалко, она говорит я одна совсем, ты меня не бросай. И мне приходилось её не бросать. И делала я это потому что .. ну представляется вам звонит подруга в слезах и говорит -блин, мне так плохо. Ну что вы пошлете её что ли? Вот и я не посылала. А сейчас мне кажется, что слезы были не настоящие. А лишь бы сводили куда :ti_pa: Просто неожиданно после стольких лет дружбы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Natasha8 писал(а):
Маска

А выводы сделать действительно нужно, дабы снова не наступить на те же грабли. :a_g_a:

Да я не обижаюсь,это интернет. :ti_pa:
Просто мне не понятно в чем моя то корысть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
да есть такие люди незамутненные. и плачут искренне, и пользуются вами от души. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
Просто мне не понятно в чем моя то корысть.

мне бросились в глаза некоторые фразы, часто, вот и подумалось. Видимо, ошиблась. Не обижайтесь:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Просто не приятно. Жалко "дружбу" и не приятно. Так она сама ко мне приходила и просила побыть с ней, сама просилась с нами погулять, поэтому мне не приходило в голову что я могу надоесть. Мне было её жалко, она говорит я одна совсем, ты меня не бросай. И мне приходилось её не бросать. И делала я это потому что .. ну представляется вам звонит подруга в слезах и говорит -блин, мне так плохо. Ну что вы пошлете её что ли?

Я бы тоже не послала. Но помогала бы не в ущерб своей семье и своему времени.
И в душу бы точно не запускала.
Чтобы потом не думать лишний раз о ненастоящих слезах.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ну что ж это за дружба без впускания в душу? Я так не умею. :nez-nayu:
Другое дело, что настолько глубоко пускать нужно. Не до таких жертв. Это - да. :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов