Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь такая любовь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я так поняла, маска и хочет узнать, стоит ли вообще на него время тратить :-) Рационально, что тут сказать.
А по теме: если он такой верующий, то стоит познакомиться с его мамой. Как мама скажет - так и будет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
А кстати да, у них там женщины в фаворе, так что подумайте, может оно и стОит того :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска

Вы религиозны или просто прошли обряд крещения в несознательном возрасте?Если второе- Вы вполне можете стать еврейкой, приняв иудаизм. Только надо понимать, что иудаизм-это не только религия, но и жизненный уклад и философская система. Если Ваш избранник блюдет все иудейские обычаи и традиции, то Вы готовы к такой жизни? :ti_pa: "Не варить ягненка в молоке матери его" (не есть мясо с сыром) и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
tigra писал(а):
Я так поняла, маска и хочет узнать, стоит ли вообще на него время тратить :-) Рационально, что тут сказать.
А по теме: если он такой верующий, то стоит познакомиться с его мамой. Как мама скажет - так и будет. :nez-nayu:

точно точно.. :)-(: может он и согласен с вами жизнь свою связать... только его родственники могут оказаться категорически против.. мож они ему уже и жену сами нашли .. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я думаю, что если вы просто перейдете со стадии "общения по работе" на стадию более близких отношений, хотя бы симпатии выскажете друг другу, то там дальше вам станет понятно - возможен ли такой союз в его понимании. Со своей стороны уж сами решайте - верите вы, или просто крещеная, сможете ли прогнуться под другую культуру и принять веру мужа. А если он и правда такой прямо иудей иудейский, то вам придется все это принять и жить по законам его семьи. Это вы должны сами для себя понять и решить. Тут вам никто не скажет..
Ну, я думаю, за попытку построить отношения идти сразу под венец и рожать детей вас никто не обяжет. Неужели иудеи женятся с первого взгляда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И еще.... Я бы поинтересовалась иудейской культурой и традициями. Как к примеру у них принято поступать при разводе? Мусульманская семья отобрала бы у вас детей и оставила бы без гроша, если бы такой союз не сложился все-таки. Как это все у иудеев бывает не знаю, но раз уж вы заранее строите план охмурения, то надо заранее готовить и пути отступления.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
tigra писал(а):

Да, Вы верно поняли:-) Просто мало ли - вдруг кто-то с такими ситуациями встречался уже

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
calientepollas писал(а):
спросила знакомого еврея, что делать, но он - религиозный фанатик, к бракам между представилеями разных конфессий относится очень негативно, вот, что он ответил:
Пусть отрежет себе половые губы и пришьет ему на пенис вместо крайней плоти - во-первых, это компромисс, а во-вторых кровавая жертва на алтаре любви

Фу. Так грубо. И не с лучшей стороны его характерирует - уж точно не как верующего человека, имхо. Но Вам все равно спасибо, что нашли время и спросили у него.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Маска

Вы религиозны или просто прошли обряд крещения в несознательном возрасте?Если второе- Вы вполне можете стать еврейкой, приняв иудаизм. Только надо понимать, что иудаизм-это не только религия, но и жизненный уклад и философская система. Если Ваш избранник блюдет все иудейские обычаи и традиции, то Вы готовы к такой жизни? :ti_pa: "Не варить ягненка в молоке матери его" (не есть мясо с сыром) и т.п.?

Я крестилась в сознательном возрасте. Но иудаизм мне в последнее время достаточно сильно импонирует. То есть можно сказать, что, пожалуй, в вопросе своей религиозной принадлежности я сама еще толком не разобралась. Так что за "наводку" на размышление спасибо.

Вообще всем спасибо, кто ответил в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а):
Вы религиозны или просто прошли обряд крещения в несознательном возрасте?Если второе- Вы вполне можете стать еврейкой, приняв иудаизм.

А также вполне можно стать маори, эфиопом, нанайцем, просто поменяв запись в паспорте :smile:

Маска писал(а):
Я крестилась в сознательном возрасте. Но иудаизм мне в последнее время достаточно сильно импонирует.

:hi_hi_hi: Вспомним культурологию :smile: . Иудаизм - закрытая религия (в отличие от христианства и мусульманства). Т.е. иудеем можно только родиться, стать им нельзя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Вы религиозны или просто прошли обряд крещения в несознательном возрасте?Если второе- Вы вполне можете стать еврейкой, приняв иудаизм.

А также вполне можно стать узбеком, эфиопом, нанайцем, просто поменяв запись в паспорте :smile:

Маска писал(а):
Я крестилась в сознательном возрасте. Но иудаизм мне в последнее время достаточно сильно импонирует.

:hi_hi_hi: Вспомним культурологию :smile: . Иудаизм - закрытая религия (в отличие от христианства и мусульманства). Т.е. иудеем можно только родиться, стать им нельзя.

Если пройти гиюр (что, конечно, весьма сложно), можно стать равноправной частью еврейского народа.

Сообщение Добавлено:  
Chikaladka писал(а):
Как к примеру у них принято поступать при разводе?

Развод в иудаизме рассматривается как самая крайняя мера, когда примирить супругов не удается никакими способами, и основывается на согласии обеих супругов. Муж пишет жене разводное письмо "гет", которое составляют раввины-специалисты.Это письмо муж вручает жене в религиозном суде "бейт-дине", который состоит из трех раввинов, при этом присутствует софер (переписчик) и два свидетеля-мужчины. Муж передает жене разводное письмо, которое она принимает в присутствии свидетелей.При этом все финансовые вопросы и вопросы относительно детей оговариваются заранее.Если муж не дает "гет" в Израиле суд может отправить мужа в тюрьму,а один из почитаемых раввинов прошлого советует пороть мужа до тех пор, пока он не скажет:"Я хочу дать "гет", если не говорит, то можно пороть его до смерти, и тогда женщина сможет считаться вдовой :ps_ih: Сами евреи осуждают мужей, которые не хотят дать жене "гет", ну, например, как мы-насильников.При этом по еврейскому праву, если супруги вступили в брак по еврейскому закону, а потом оформили лишь гражданский, а не религиозный развод, все равно считаются состоящими в браке.Женщина, вновь выходящая замуж, не получившая "гет", считается прелюбодейкой, а ее дети от второго брака-незаконнорожденными. Поскольку Тора разрешает многоженство, поступок мужчины, вступающего в новый брак, не дав первой жене "гет" считается менее серьезным.Положения еврейского права в отношение прелюбодеев настолько строги, что еврей на все готовы, чтобы правильно оформить "гет", а среди не религиозной молодежи популярна регистрация брака за границей- такие браки в Израиле признаются официально, и не требуют процедуры развода в религиозном суде.При этом :ti_pa: светские законы Израиля всецело защищают финансовые интересы женщины и ее детей (часто после развода в Израиле мужчины остаются на улице буквально в прямом смысле слова-хорошо, климат позволяет). Вот так как-то. Думаю, Маске, при благоприятном развитии будущего романа лучше ограничиться светским браком.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 30 июн 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Если пройти гиюр (что, конечно, весьма сложно), можно стать равноправной частью еврейского народа.

:a_g_a: Иудаизм-этноконфессиональная религия. Единственная религия, приняв которую,сдав экзамены иудейским богословам и пройдя соответствующие ритуалы-для женщины-омовение, для мужчины-обрезание и омовение, человек не может остаться русским, украинцем или нанайцем, а становится ЕВРЕЕМ.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Т.е. иудеем можно только родиться, стать им нельзя.

:du_ma_et: чего только не пишут о евреях культурологи... Стать евреем можно, пройдя гиюр — это не столько формальный процесс, сколько изменение образа жизни и национальности (именно так, национальности, будь ты "хоть негром преклонных годов"!).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Вот это тема! Сегодня всю ночь хасиды снились :hi_hi_hi:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Chikaladka писал(а):
Как к примеру у них принято поступать при разводе?

Развод в иудаизме рассматривается как самая крайняя мера, когда примирить супругов не удается никакими способами, и основывается на согласии обеих супругов. Муж пишет жене разводное письмо "гет", которое составляют раввины-специалисты.Это письмо муж вручает жене в религиозном суде "бейт-дине", который состоит из трех раввинов, при этом присутствует софер (переписчик) и два свидетеля-мужчины. Муж передает жене разводное письмо, которое она принимает в присутствии свидетелей.При этом все финансовые вопросы и вопросы относительно детей оговариваются заранее.Если муж не дает "гет" в Израиле суд может отправить мужа в тюрьму,а один из почитаемых раввинов прошлого советует пороть мужа до тех пор, пока он не скажет:"Я хочу дать "гет", если не говорит, то можно пороть его до смерти, и тогда женщина сможет считаться вдовой

вот у нас бы такое сделали....особенно про порку мне понравилось....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Евреи редко на "не еврейках" женятся. У них национальность переходит от матери. А вот еврейки часто выходят замуж за мужчин другой национальности, это не мешает ей родить еврея. Вот этот момент может повлиять, а не религиозные воззрения. Его мама может быть очень против русской невестки, а маму обычно слушают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска писал(а):
О моей симпатии он скорее всего не знает. Я о его отношении ко мне тоже не знаю. Наше общение проходило исключительно в рамках рабочих вопросов. И это не так страшно.

Он о ваших симпатиях не догадывается. А вы уже весь жизненный план нарисовали ,сети раскинули.Рыбка клюнет. Остались маленькие формальности отрегулировать с верами. А больше проблем нет.
Отвал башки . :sh_ok:
Удачного супружества! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Вот это тема! Сегодня всю ночь хасиды снились :hi_hi_hi:

В каких же ракурсах? Конкретизируйте :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Ну как у вас там??? Двигается?? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов