Chikaladka писал(а):
Как к примеру у них принято поступать при разводе?
Развод в иудаизме рассматривается как самая крайняя мера, когда примирить супругов не удается никакими способами, и основывается на согласии обеих супругов. Муж пишет жене разводное письмо "гет", которое составляют раввины-специалисты.Это письмо муж вручает жене в религиозном суде "бейт-дине", который состоит из трех раввинов, при этом присутствует софер (переписчик) и два свидетеля-мужчины. Муж передает жене разводное письмо, которое она принимает в присутствии свидетелей.При этом все финансовые вопросы и вопросы относительно детей оговариваются заранее.Если муж не дает "гет" в Израиле суд может отправить мужа в тюрьму,а один из почитаемых раввинов прошлого советует пороть мужа до тех пор, пока он не скажет:"Я хочу дать "гет", если не говорит, то можно пороть его до смерти, и тогда женщина сможет считаться вдовой

Сами евреи осуждают мужей, которые не хотят дать жене "гет", ну, например, как мы-насильников.При этом по еврейскому праву, если супруги вступили в брак по еврейскому закону, а потом оформили лишь гражданский, а не религиозный развод, все равно считаются состоящими в браке.Женщина, вновь выходящая замуж, не получившая "гет", считается прелюбодейкой, а ее дети от второго брака-незаконнорожденными. Поскольку Тора разрешает многоженство, поступок мужчины, вступающего в новый брак, не дав первой жене "гет" считается менее серьезным.Положения еврейского права в отношение прелюбодеев настолько строги, что еврей на все готовы, чтобы правильно оформить "гет", а среди не религиозной молодежи популярна регистрация брака за границей- такие браки в Израиле признаются официально, и не требуют процедуры развода в религиозном суде.При этом

светские законы Израиля всецело защищают финансовые интересы женщины и ее детей (часто после развода в Израиле мужчины остаются на улице буквально в прямом смысле слова-хорошо, климат позволяет). Вот так как-то. Думаю, Маске, при благоприятном развитии будущего романа лучше ограничиться светским браком.