Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё об эзотерике
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Что вы знаете об эгрегоре?

В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей.

С точки зрения биоэнергоинформатики эгрегор — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

Интересная статья об эгрегорах:

Эгрегор

Мир, в котором мы живем, очень большой, и невозможно построить его четкую картину: «Вот это точно есть, а вот этого точно нету». Поэтому те, кто говорят: «Это полная чушь», – такие же глупцы, как и те, кто провозглашают: «Это истинная правда». Cтатья будет о таком явлении, как эгрегоры. По поводу них не было поставлено строгих научных экспериментов. Но в то же время некоторые люди говорят, что если строить свою жизнь, учитывая их существование, то легче достичь своих целей. Так что знать об этом стоит, а применять или нет – личное дело каждого.

Что такое эгрегор?

У него есть много имен и еще больше определений. Мне лично, например, нравится вот такое: «энергоинформационное поле, которое имеет свою идею, цель, автора или авторов и возникает там, где люди чем-то объединены». Еще часто используют слова «маятник», или «коллективное бессознательное». На пальцах – когда несколько людей верят в какую-то идею, то она в некотором смысле материализуется и влияет на этих и других людей. Чем больше людей верят в эгрегор и чем сильнее они это делают, тем сильнее эгрегор, и тем больше он может влиять на мир.

Какие они бывают?

Примеры больших эгрегоров – религии, государства, известные компании (Microsoft, Coca-cola, Google). Эгрегоры поменьше – эгрегор движения за защиту окружающей среды, эгрегор университета, эгрегор любителей игры в Quake, эгрегор филателистов. Совсем маленькие – эгрегор дружеской компании, эгрегор почитателей местной рок-звезды, эгрегор верящих в то, что наша Вселенная есть капля насморка, вылетевшого из ноздри Великого Апчхи-бу-здравий (привет фильму „Автостопом по галактике” . Также есть более абстрактные эгрегоры, например эгрегор здоровья (все люди, которые думают про здоровье и стремятся к нему) или эгрегор борьбы и агрессии (возможно, самый сильный на этой планете).

Что делает эгрегор?

У каждого эгрегора есть какая-то идея, и его цель – распространить эту идею среди людей. Чтобы иметь для этого силу, он «питается» верой своих последователей, трансформируя энергию веры во влияние на мысли и чувства людей. В отличие от человека, эгрегору чужды какие-то моральные установки или эмоции (ревность, любовь, месть), единственное, что его интересует – это достижение своей цели. Хотя и слово «интересует» тут неуместно. Он не чувствует интереса, а просто он так живет, он так создан.

Что такое вера человека в эгрегор?

Во-первых, внутреннее убеждение в том, что есть объективная истина и имя ей *** (подставляем идею эгрегора). Во-вторых, выполнение правил, установленных эгрегором (точнее, выполнение, его команд, вложенных человеку в голову). Самый безобидный пример – когда наша команда забивает гол, то на стадионе все поголовно кричат. Но есть вещи и пострашнее, когда человек идет и убивает/избивает неверных гяуров, или чужеземных "хачиков", или врагов честного советского народа. И самое главное – человек истинно верит в то, что выполнение этих правил – хорошо, а невыполнение – плохо. Человеку кажется, что он сам выбирает свои поступки на основе нравственных критериев, но это только иллюзия.

Чем плохи эгрегоры?

Сам по себе эгрегор (как и любая другая вещь в этом мире) не есть позитивным или негативным. Это просто идея. Но по отношению к конкретным людям идея эгрегора может быть конструктивной или деструктивной. Например, эгрегор наркотиков и наркоторговли. Наркоманы отдают ему свои деньги, силы, мечты, а взамен получают временный кайф и разбитую жизнь. Наркобароны же имеют богатство и власть, для них этот эгрегор очень полезный. В принципе, стоит заметить, что эгрегор дает свои последователям некоторые блага. Религия дает моральную поддержку, государство – пенсии и стипендии, университет – возможность учиться умным людям. Но обычно это просто крохи по сравнению с тем, что он отбирает. Вообщем, всегда есть кто-то, кому очень выгодно, а остальные вкалывают за копейки. Правда, очень похоже на реальную жизнь?

Есть ли «хорошие» эгрегоры?

К счастью, таки да. Например, очень часто эгрегор сообщества друзей бывает конструктивным по отношению к своим членам. Человек чуствует это как то, что после посиделок с друзьями хочется петь и летать, возникают новые планы, идеи, мысли. Эгрегор здоровья дает очень мощную отдачу тем, кто примыкает к нему. На практическом уровне это видно как то, что человек, который начал себя любить и заниматься своим здоровьям, стает более бодрым и жизнерадостным, и это нельзя объяснить только физиологией. Определить «хороший» для человека эгрегор очень просто – после взаимодействия с ним появляются новые силы и желание жить. Ну, определить – это полдела, а вот создать такой – это настоящее дело!

А что делать с «плохими»?

Никуда в этом мире от них не спрячешься. Точнее, можно, если жить затворником и ни с кем не общаться, но это совершенно неинтересно. Обычно люди после столкновения со «злым» эгрегором чуствуют подавленность, апатию, упадок сил, ненависть, гнев, страх – все то, что мы называем негативными эмоциями. Самое плохое то, что у большинства людей из-за постоянной боли чуствительность вообще атрофировалась, и они уже даже не чуствуют негатива, а просто грустно существуют.

Но! Можно «сталкиваться, но не воспринимать». Если понимать, что это не ты, а всего лишь эгрегор, который просто направляет твои эмоции в нужное ЕМУ русло, то можно продолжать чуствовать счастье в той ситуации, в которой другой бы чуствовал боль. Как много студентов переживают во время сессии! Если проанализировать их реакцию, то она совершенно неадекватна, и они бы намного лучше сдали сессию, если бы были спокойными. Но они просто зацеплены за крючок эгрегора и не контролируют свои чувства.

Как еще можно узнать об эгрегорах:

1) Почитать книги Вадима Зеланда про транссерфинг. Он, кстати, технарь – физик. Страница о нем на Википедии.

2) Посмотреть фильм «Револьвер». Гай Риччи и Люк Бессон под видом боевика на самом деле рассказывают об очень интересных вещах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Berkana
солнышко июля
Я уже знакома с трансерфингом, хотелось услышать мнение других.
солнышко июля
Подскажите, а что Вы имели в виду под "бисексуальностью" и чего же все-таки не следует придерживаться?
Что еще посоветуете почитать для "начинающего" так скажем?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
foxy81
Думаю, вам понравится книга Джона Кехо "Подсознание может все".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, привет) как-то создавала подобную темку на ВМ..меня тогда интересовал вопрос,передаете ли вы свои знания, свой опыт детям и как? Либо воспитываете и объясняете им разные явления с точки зрения того,что принято в социуме, а дальше- вырастят сами разберутся?
из прочитанного..мне близка Лууле Виилма. Хотя Зеланд тоже в некоторых моментах помог разобраться с происходящим (особенно про "важность" и "фрейле души" )
девочки, а кто-нить ходил в Открытое сердце?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shelest
Привет! :smile:
У меня дочь пока маленькая, но далее, думаю, буду рассказывать ей то, как смотрю на мир я и на разные явления в этом мире, в общих чертах об эзотерике детям необходимо рассказывать, а уже частности они сами, если будет желание, смогут познать.
Мне в этом плане менее повезло, чем моему ребенку, мне никто ничего не говорил и не рассказывал, все пришлось самой познавать и "добывать".
Лууле Вилма замечательно пишет, очень похожи по содержанию книги Лиз Бурбон, Луизы Хей, ну и кое-что из Н. Правдиной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
вот только мало где пишут,что с эгрегорами нужно все же держать руку на пульсе :smile:
это касается в основным огромных и мощных эгрегоров. про негативные и речи нет,там и так все понятно--от них подальше держаться.
а что у нас с большими?
к большим и мощным эгрегорам относятся конечно же огромные компании и естественно религиозные эгрегоры.
если человек состоит сознательно в каком либо эгрегоре,он может рассчитывать на помощь и поддержку не только на физическом уровне.
эгрегор живет за счет энергии людей входящих в него. т.е. человек как бы вкладывает часть своей энергии в общий котел,чтобы при необходимости воспользоваться.но есть и обратная сторона...егрегор как дает,так и забирает энергию,вот тавкой вот симбиоз.... только не всегда он работает четко и верно,чаще всего перевес идет в сторону эгрегора.
эгрегор--это некое сообщество людей,объедененных одной целью или общими взглядами---такой кружок по интересам :smile:
есть люди которым не нужны эгрегоры,есть люди которым просто необходимо быть в эгрегоре,чувствовать себя необходимыми и нужными. у каждого есть выбор.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
солнышко июля
Получается, что и у Владмамы есть тоже свой собственный эгрегор? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Berkana писал(а):
солнышко июля
Получается, что и у Владмамы есть тоже свой собственный эгрегор? :smile:

:-) хотела сразу написать... :-) есть конечно и он о-о-очень требовательный. у некоторых он забирает время :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот эгрегоры,это как раз тот случай,когда подходят фразы---все хорошо в меру и без фанатизма :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
О деструктивном воздействии школы ДЭИР
Школа ДЭИР расшифровывается как школа дальнейшего энергоинформационного развития. Особенно она была популярна в 2000 - 2002 годах. Бум на эту школу вызвал ряд книг одного из основателей этой школы - Верещагина. Популярность была еще поддержана рядом курсов, которые проводились по данной теме. Школа гарантировала защиту последователей данной школы, здоровье, удачу в делах и способность оказывать влияние на других людей. Сумма обучения была довольно приличной, хотя и сейчас любые курсы обучения не дешевы.
Первое, что настораживало при прочтении книг по данной теме - это как зарождалось само учение. Со слов самого автора данные методики разрабатывались для элиты еще бывшего СССР, чтобы манипулировать толпой. Ясно, что такой проект никак не может курироваться "светлыми" силами. Далее по тексту шли методики воздействия на других людей под благочестивым соусом отключения последних от "нехороших" эгрегоров и других тонкоматериальных структур.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
солнышко июля писал(а):
Asaly писал(а):
Цитата:
слышать голоса в своей голове не нормально не только с точки зрения медецины,но и сточки зрения оккультизма тоже. никто из позитивных сущностей не общается с человеком посредством голоса. только посредством чувств,ощущений.
а вот сущности нижнего мира(читай демонического) очень любят это дело.

Я не совсем соглашусь. Я полностью согласна с тем что это опасно, но только если человек не подготовлен к таким вещам, когда он не умеет фильтровать входящий поток и не умеет или не имеет достаточной силы справится с источником. На самом деле это умеют все люди, маленькие дети это успешно применяют. То что мы называем связью матери и ребенка, на самом деле способность ребенка передавать свои мысли матери или одним словом телепатия. Ещё раз скажу что это умеют все, но у детей это открыто и ещё развито, когда ребенок становится старше и начинает по мнению окружения "говорить ерунду", его останавливают, ругают. Он понимает что в этом социуме это плохо, за это его могут отправить в психбольницу(это не обязательно говорить в слух, он и так это "знает"),он начинает подавлять эти способности, я этого не слышу, я этого не вижу, позже он уже и сам считает это бредом. Я ещё раз скажу, это умеют все, но делать этого без уверенности в том что вы сможете с этим справится нельзя, это очень опасно.

тоже не совсем соглашусь :-) все же явление телепатии и принятие общего энергоинформационного потока это одно. а вот слышать в своей голове конкретный голос это другое. как всегда---грань тонкая.
случаи телепатии почти всегда происходят между родственниками и очень сильна связь матери и детей.это голос крови,потому что кровь это одна из основных энергосубстанций,энергоноситель. случаи открытого информационного канала тоже не опасны,у детей открыта связь с космосом,вселенной,у некоторых эта связь остается и во взрослом возрасте. но чаще,да,ее обрывают родные своими возмущениями.к тому же эта информация появляется в мыслях не голосом,а на уровне ощущений,как будто ты всегда это знал и вот сейчас вспомнил и уже знаешь.

в случае появления голоса в голове,именно голоса или голосов,навязчивых,перебивающих мысли собственные,принуждающих к определенным действиям я однозначно буду говорить о подселении как минимум и как максимум об одержимости.

Я не совсем верно поняла. Я думала что "слышать голоса" равно слышать мысли, я как то не делила эти понятия, теперь буду знать что это не что другое. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
меня в свое время позабавили рериховцы... у них нет как такового насилия над личностью и прочего очевидно негативного воздействия.
но у них другой заворот мозгов---у них все одержимые :ps_ih: именно одержимые. причем признаки этого одержания(они называют это одержанием) полностью сходны с признаками порчи.я помню пыталась общаться с ними на их сайте,предпологая что мы мол об одном говорим только разными словами...нет же,у них только так... :ps_ih: только они единственные спасуться и т.д. и т.п. вообщем общение закончилось на том,что у меня тоже одержание :ps_ih:
на том и расстались :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly писал(а):
Я не совсем верно поняла. Я думала что "слышать голоса" равно слышать мысли, я как то не делила эти понятия, теперь буду знать что это не что другое.

да и так понятно,что это просто вопрос терминологии :hi_hi_hi: главное выяснили,у всех по ощущениям сошлось,значит знание верное :smile:

Сообщение Добавлено:  
солнышко июля писал(а):
меня в свое время позабавили рериховцы... у них нет как такового насилия над личностью и прочего очевидно негативного воздействия.
но у них другой заворот мозгов---у них все одержимые :ps_ih: именно одержимые. причем признаки этого одержания(они называют это одержанием) полностью сходны с признаками порчи.я помню пыталась общаться с ними на их сайте,предпологая что мы мол об одном говорим только разными словами...нет же,у них только так... :ps_ih: только они единственные спасуться и т.д. и т.п. вообщем общение закончилось на том,что у меня тоже одержание :ps_ih:

Видать на секту наткнулась,а вот первоисточник мне лично очень интересен.Особенно сама Елена Рерих.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Berkana писал(а):
Цитата:
Ещё хочу добавить что так называемое подселение можно получить только в состоянии бессознательности, это алкоголь, наркотики, сильная боль, шок, наркоз

Т.е. если человек ни разу в жизни не пробовал алкоголя - то подселение ему не грозит? А как дело обстоит с наркотиками: некоторые наркотические вещества вызывают зависимость уже с первого раза, вот что толкает людей на употребление этой дури?

Не обязательно пить или принимать наркотики. Можно просто ощутить сильную боль, испытать шок, лечь на операцию с наркозом. Очень часто человек лежащий в коме получает подселение, но тут часто бывает не простое подселение, а скорее вытеснение одной души другой. Именно этим объясняется потеря памяти, изменение характера и прочие. Иногда бывает что в одном теле живут две полноценные души, после серьезных травм и перенесенной комы. Так было с моим отцом, он получил серьезную травму в 21 год, лежал в коме 5 дней, до 50 лет он вообще не знал про "двойную жизнь"в себе, при том что он не слабый человек. И только не давно он с этим справился. Самое сложно спустя время определить кто ты, а кто чужой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
bossya писал(а):
солнышко июля писал(а):

Видать на секту наткнулась,а вот первоисточник мне лично очень интересен.Особенно сама Елена Рерих.

да понятно,что на секту :a_g_a: но позабавило меня тогда это очень... я то думала нашла людей знающих :-)
их вообще(рериховцев) по стране много и они еще между собой и воюют :-)
есть мнение,что первоначальное учение очень искажено теперь.да и само это учение у меня все же вызывает сомнение. вроде все правильно...но есть какие то нестыковки...вот не то что то и все тут! не могу объяснить :-)
а если еще учесть связь рерихов с массонами... так и вообще не хочется голову ломать где они свои знания взяли. ну это мое мнение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Berkana писал(а):
Думаю, вам понравится книга Джона Кехо "Подсознание может все".

Хорошая книга.
Много нового и интересного в ней. А главное -это работает!

Сообщение Добавлено:  
Еще надо учиться постоянно поддерживать внутреннее равновесие, быть спокойным. Любая эмоция губительна для нас. К тому же есть тонкоматериальные сущности, живущие за счет наших эмоций. Они могут иметь небольшие размеры (их в народе называют лярвами), а могут быть и довольно внушительных размеров.
Причем есть и такие, которые специально вынуждают человека выплескивать свои эмо-ции. Вспомните, ведь были случаи в жизни, когда Вы ни с того, ни с сего вдруг становились раздражительными, а потом удивлялись - с чего это я так?
В природе все рационально, ничто не пропадает зря, даже наше излучение. Обычно есть при-чины, почему та или иная сущность воздействует на человека. Это могут быть определенные пристрастия или пороки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
bossya писал(а):
К тому же есть тонкоматериальные сущности, живущие за счет наших эмоций. Они могут иметь небольшие размеры (их в народе называют лярвами), а могут быть и довольно внушительных размеров.

На работе у нас есть вполне материальные сущности ,которые питаюся чужой энергией. :hi_hi_hi:
И тоже лучше соблюдать нейтралитет и не показывать эмоций.
Но другое дело, если ты внешне спокоен , а душе у тебя...
Помогает медитация.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
bossya писал(а):
Еще надо учиться постоянно поддерживать внутреннее равновесие, быть спокойным. Любая эмоция губительна для нас. К тому же есть тонкоматериальные сущности, живущие за счет наших эмоций. Они могут иметь небольшие размеры (их в народе называют лярвами), а могут быть и довольно внушительных размеров.
Причем есть и такие, которые специально вынуждают человека выплескивать свои эмо-ции. Вспомните, ведь были случаи в жизни, когда Вы ни с того, ни с сего вдруг становились раздражительными, а потом удивлялись - с чего это я так?
В природе все рационально, ничто не пропадает зря, даже наше излучение. Обычно есть при-чины, почему та или иная сущность воздействует на человека. Это могут быть определенные пристрастия или пороки

Равновесию и спокойствию очень просто научится, можно назвать это медетацией, но это не совсем так. Упражнения эти очень простые и состоят из 4 этапов. Задача научится присутствовать в пространстве с комфортом, не обращать внимания на внешние раздрожители. Если интересно я могу описать эти упражнения. Они не раскрывают ни каких способностей, зато помогают жить спокойно и не раздрожаться и снизить риск внешнего воздействия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов