Ничего, со временем ко всему привыкаешь. Помню с первым ребёнком психовала, из последних сил сдерживалась, такое дикое желание было или по попе настучать (но незя - личность, хоть и вредная) или закрыться на кухне и сидеть там пока не успокоится. Тоже мантры читала по 15, 20, 30 минут. С меня бабушка всё наша удивлялась, как у меня терпения хватает. А я сидела и объясняла: "надо сделать так-то потому-то, иначе может случиться то-то и то-то". Ребёнок всё понимал, запоминал, а в 1,5 года как заговорил такими же мантрами

Мало того что рот не закрывается, так ещё и часами может доказывать свою правоту и ведь докажет, не аргументами возьмёт, так измором.
Зато сейчас у меня иммунитет на всё, никого не уговариваю. Один раз сказала нельзя, объяснила почему, не веришь - иди проверяй. И ведь идёт - пару раз проверит, потом верит мне на слово. Правда разговаривает мало, плохо и только по делу

, но зато спорит меньше. Правда у малого другие заскоки появились, типа укачайте меня на этом стуле, обнимите вот так, погладьте в этом месте, да ты что не в ту сторону гладишь и т.д. Тут уже по настроению или выполняю пожелания (ну хорошо, давай объясняй, у тебя есть полчаса на заснуть), а если злая и хочу спать, то просто объясняю: мне удобнее качать тебя сегодня там, поэтому я сейчас в ванну, а ты как проревёшься приходи. И ничего - поплачет пару минут, приходит ко мне, говорит: "всё. пошли спать". А вот с братом как начнут спорить,

один аргументами давит, второй ногами топает, пока не забудут из-за чего сцепились.