Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
oksuta85
Почти каждый день бываю в пригороде по всем деревням и селам, Вл.-Александровское мне нравится больше больше всех, все есть, везде асфальт, как-то все чисто и спокойно, и речка рядом, классное село!!!!!!! Я хотела бы там жить, но у нас свой дом в другой деревне Новая сила, это за Екатериновкой, по грунтовке, короче далеко. Мы долго думали с мужем уезжать туда или нет, все взвешивали, считали - решили попробовать, в итоге в деревне теперь живет моя мама, а мы остались в городе, за городом хорошо 3 дня, потом становится скучно, безумно хочется к друзьям, в кино, в кафе, а летом еще и на море. Согласна - ребенку хорошо - чистый воздух, хоть весь день на улице, но чаще всего один, друзей - со всего поселка два человека, можно сесть на машину и поехать в город, но не всегда - есть ведь и домашние дела, а в своем доме сколько не делай все равно все не переделаешь, работа найдется всем, особенно мужу. Думайте, решайте, я просто поделилась своим опытом, вот даже сейчас, жила бы я в деревне, с работы за ребенком в сад, час бы ехала до дома, а так заберу его, 10 минут пешком через сопку и мы на море, красота!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
oksuta85
хорошая тема, спасибо что подняли её

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Конопушка74
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Рузана писал(а):
К этой зиме я нашла альтернативу электр отоплению, думаю что сумма будет в половину меньше
Если не секрет, какая альтернатива? У нас электрокотел, но площадь без техэтажа 108 кв.м. В самые холодные месяцы платим 10-11 тыщ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dasinda писал(а):
ебенку хорошо - чистый воздух, хоть весь день на улице, но чаще всего один, друзей - со всего поселка два человека

Я живу в самом центре города, центрее , наверное, не бывает, но мой сын играет только с соседской девочкой на год младше. И все! Надо ходить на площадку, одного не отпустишь. А когда мы с сада на площадку заходим, там ватаги пацанов бегают, мой завидует!
Для меня недостаток в доме- постоянно приходится что -то доделывать. Но мы заехали в штукатуренные стены и потихоньку обживались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Иглица писал(а):
Рузана писал(а):
К этой зиме я нашла альтернативу электр отоплению, думаю что сумма будет в половину меньше
Если не секрет, какая альтернатива? У нас электрокотел, но площадь без техэтажа 108 кв.м. В самые холодные месяцы платим 10-11 тыщ.

Не секрет. Какая та печка, в неё кидаешь 5 дровин, и в течение 10 часов они там тлеют, при этом создавая высокую температуру в трубах. У меня тоже нет тех этажа, поэтому я её просто поставила на веранде, в эксплуатации не пробовала, так как она ещё не подключена к трубам, а вот друг мой, зимой ею отапливался... У них в доме было около 30%тепла, а на холодной веранде около 35, они тоже не рассчитывали на такую печку и поставили на веранде, теперь на веранде, теплее чем дома. Я помню ещё, они первое время не могли отрегулировать температуру, было сильно жарко, приходилось двери открывать, но потом они научились регулировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Я если хотела бы жить в доме, то в черте города. Так я очень люблю район Моручилище. Там частный сектор в районе д/с 35. До остановки 5 минут пешком. 5 минут и ты в центре города, хочешь в парк с ребенком, хочешь в Русь в кино, всё рядом, садики, школы, магазины, я его с детства люблю, теперь ещё и работаю там, каждый раз идя на работу просто наслаждаюсь этим старым районом, и даже подумываю перебраться с Пограничной на Северную, тоже в квартиру (но с 3м потолками :) ), т.к. к дому я пока не готова.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рузана писал(а):
Не секрет. Какая та печка, в неё кидаешь 5 дровин, и в течение 10 часов они там тлеют

Простите за настойчивость, а можно по конкретнее, что за печь такая? Марка, модель и пр?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Иглица писал(а):
Рузана писал(а):
Не секрет. Какая та печка, в неё кидаешь 5 дровин, и в течение 10 часов они там тлеют

Простите за настойчивость, а можно по конкретнее, что за печь такая? Марка, модель и пр?

Я мало в этом понимаю, могу на днях сфотать, покупала на Бородинской.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Так как сама мало что знаю про эти печи, залезла в инет, нашла их и почитала.
Вот ссылка http://optomir.com/product/buller-tip-02-44/
http://bullerjan.livejournal.com/3149.html
Кстати, они двух видок, есть к батареям подсоединяются, а есть ещё и просто без батарей воздух обогревают, но такие поддымливают я видела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
Я если хотела бы жить в доме, то в черте города. Так я очень люблю район Моручилище. Там частный сектор в районе д/с 35. До остановки 5 минут пешком. 5 минут и ты в центре города, хочешь в парк с ребенком, хочешь в Русь в кино, всё рядом, садики, школы, магазины, я его с детства люблю, теперь ещё и работаю там, каждый раз идя на работу просто наслаждаюсь этим старым районом, и даже подумываю перебраться с Пограничной на Северную, тоже в квартиру (но с 3м потолками :) ), т.к. к дому я пока не готова.

Согласна,район хороший-тихо,спокойно всегда!Как раз для таких любителей тишины,как я.
В частном секторе тоже кроме собачьего лая никакого шума(кстати,когда переехала туда,все никак к нему привыкнуть не могла сначала-раздражал сильно :ps_ih: ).До этого все время жила в квартирах,сейчас дом-так вот-дома, если есть кому заниматься огородом и хоз.работами-отлично вообще!Вышел вечерком после трудового дня,часов так в 23-вдохнул этот воздух,полюбовался звездами на небе,прошелся вокруг дома-осмотрел свои владения......эх,хорошо!Те же шашлыки-ехать никуда не надо!Позагорать-в любое время!Да что там говорить,свое-оно и есть свое.Я коляску с малой оставить могу под окном,не боясь что кто-то залезет,сама пока шуршу на кухне.Следующим летом задумала сделать детскую площадку во дворе-газончик и на нем песочница,качельки разные-как раз малая подрастет.
Как вспомню эти обоссанные подъезды и песни пьяни под окнами,соседские разборки-так дом становится мне еще милее :smile: .Для меня свой дом предпочтительнее! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
коляску с малой оставить могу под окном
Blak_Infiniti писал(а):
Те же шашлыки-ехать никуда не надо!

Вот так и никуда не ходим с коляской, сидим дома без прически и макияжа (муж все равно приезжает, когда я уже спать собираюсь)На природу не ездим. Зато все теперь к нам ... А то! И природа и за домики на случай дождя платить не надо.

Сообщение Добавлено:  
Иглица,ну мы все равно с коляской выходим в люди,по необходимым делам(аптека,магаз,да просто развеяться).На шашлыки с нами только наша родня собирается(немного).Вот с природой,да-хотелось бы чаще,но это как получается-то пусто,то густо!
А макияж, это как умыться утром для меня-не пропускаю,пусть даже муж поздно приходит-для себя любимой стараюсь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Blak_Infiniti
вы на Моручилище живете?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
мне тоже очень нравятся свои дома, и на будущее в планах мечтах свой домик )
Меня в частном доме смущает еще вопрос безопасности. Одно дело, когда я одна к квартире, закрыла дверь на ключ и все. И мне кажется совсем другое в доме, если ты одна остаешься. Понятно что есть заборы и огороженная территория, но все равно, как то не по себе ( Охранные системы конечно есть, но из того что я прикидывала, просчитавала это минимум 180 тыс и выше, увы, накладно получается :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2011
Марфушечка Душечка писал(а):

Я живу на Моручилище, ул.Парковая, почти как в своем доме! Даже шашлыки жарим во дворе! Живу здесь с детсва, замуж вышла и квартиру с мужем купили в соседнем доме, т.к. жить в многоэтажном доме мне не хотелось! Муж уговаривает теперь переехать в частный дом. вроде бы хочется...но только при одном условии, что дом будет новым..а то и вправду, купишь старый дом и всю жизнь ремонт будет тянуться. А вообще хорошо жить в городе и иметь домик у моря (но это я так, помечтать не вредно!!! :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! Я правда из владивостока, но тоже напишу свое мнение. Всю свою жизнь я живу в пригороде, правда сначало в квартире с родителями, потом папе приспичило обменять квартиру на дом в этом же районе. У нас два частных дома. Когда папа умер нам достался с мужем дом. услуг пока нет. сейчас я беременна, решили сделать с мужем за лето все услуги. Я лично не хочу менять дом на квартиру, по крайней мере пока. Родиться малыш, мужа нет дома, захотел вышел с ребенком во двор, сделал площадку, очень удобное расположение дома, все рядом. До города 27 км., на машине или на электричке езды больше часа, работаю тоже в городе, и меня это никогда не пугало. и никогда не тянуло жить в городе, загазованность, пыль, толком нормальный дворов нет, а где есть квартиры элитные. У вас конечно другая ситуация брать в кредит. А в этом доме услуги все есть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
nastena
Если вопрос ко мне, то услуг нет. Если решимся на покупку - сразу будем проводить воду и ставить септик.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка
Да.

Сообщение Добавлено:  
obitel_zla писал(а):

Я живу на Моручилище, ул.Парковая, почти как в своем доме! Даже шашлыки жарим во дворе! Живу здесь с детсва, замуж вышла и квартиру с мужем купили в соседнем доме, т.к. жить в многоэтажном доме мне не хотелось!
у меня тоже детство на Моручилище прошло, на тьфу!.пр.82, потом там в 2006-2008 жили, сын когда проезжаем мимо на автобусе, всегда говорит, помнишь мы здесь жили? Хотя ему тогда было всего 1,5-3 года. Сейчас я снимаю помещение на Северной, когда иду до работы по Парковой и Северной просто балдею. Хочется перебраться в этот район, смущает одно, дома очень старые. Зимой у меня там прорвало трубу отопления, и вообще, было очень прохладно, и те кто снимал до меня говорили, что зимой там всегда так, я понимаю что там никто не живет, но и батареи были весьма прохладны. obitel_zla, а у вас как с отоплением зимой? Я была удивлена, так как живя на тьфу!.пр.82 у нас всегда было не просто тепло, а именно жарко.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов