Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Фрея писал(а):
Никогда не ощущала себя частью коллектива.

может, это и к лучшему? :hi_hi_hi: зато ваша личность не насобирала в себя клише из коллектива.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
НаталюсикЮС
Спасибо, воистину оптимистично. Я как-то с этой позиции не рассматривала проблему. Вы мне самооценку повысили. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
Девочки подскажите где купить ручку самоучку?там такая штука пластиковая вставляется в ручку для правшей и левшей,чтоб правиль учить ручку держать.Нашла седня в канц.крысе именно ручку с вмятинками,но она толстая и от 12+ написано,но почему от 12 лет я не поняла и не стала брать

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
компостик
А они раньше по каталогам продавались.У нас была такая,для левшей-сын левша.
Очень неудобная хренька,сын с ней вообще не мог ручку держать,без неё быстрее научился.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я тож раньше видела такие и на фарпосте видела,а сегодня всю луговую прошла - все продавцы так странно на меня смотрели :sh_ok: ,только в канц. крысе взгляд нормальный был.у меня вообще правильно не хочет держать ручку,поэтому хочу найти такую насадку

Сообщение Добавлено:  
компостик
компостик писал(а):
у меня вообще правильно не хочет держать ручку,поэтому хочу найти такую насадку

Все дети в конце концов правильно берут ручку.
А с этой насадкой он только дольше мучиться будет.Сначала будет учиться держать ручку с насадкой,а потом - без насадки :ps_ih:
Я сама пробовала писать - ужасно неудобно.В руках держать ручку - удобно с этой насадкой,а вот писать -просто невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
уже 6 лет,я начинаю паниковать

Сообщение Добавлено:  
компостик
Ещё 6 лет,что вы,не паникуйте!Я своего в 6 лет на подготовку к школе отдала-никто не мог поначалу ручку правильно взять,пальцы не слушались,выводили каракули какие-то.А со временем всё пришло в норму - и ручки правильно взяли,и писать стали красиво.Письмо - это навык.Чем больше будет писать,тем лучше будет получаться.У нас каждый день писал,по страничке - как умел,так и писал.И всё стало получаться.
Так что не паникуйте,терпением запаситесь - ещё лучше всех писать будет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НЕ-ЛЕ
Вы меня прям успокоили,мож я действительно рано паникую.Буду пока сама потихоньку начинать учить хотя бы штрихи писать,а там посмотрим что делать

Сообщение Добавлено:  
компостик
Правильно всё - надо сначала учить штриховать - пальцы окрепнут,ручку станет уверенней держать.В подготовке тоже со штриховки начинают! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
компостик
А ребёнок кто левша или правша? У меня для левшей лежит такая новая. Брала две, т.к. ребёнок не мог определиться кто он. Первые полгода писал только с ней, сейчас тоже говорит что неудобно, пишет обычной.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Правильно всё - надо сначала учить штриховать - пальцы окрепнут,ручку станет уверенней держать.В подготовке тоже со штриховки начинают!

а чтобы штриховать было нескучно, лучше раскрашивать мелкие детальки - через 1-2 недели каждодневных тренировак минут по 15-20 будет уже аккуратно раскрашивать :a_g_a:
я сына до сих пор боюсь учить писать буквы, только раскрашивание и элементы букв, а то логопед говорит, что все учителя по-разному учат... будет тяжело переучиваться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дикарка
у меня правша.именно такую штуку вчера я и искала

НаталюсикЮС
объясните поподробней про мелкие детальки,где их взять :smu:sche_nie: с утра не очень то соображаю еще,не проснулась еще наверно

Сообщение Добавлено:  
компостик
Да накупите ему раскрасок!Я своему раскраски с машинками покупала - там мелких деталей видимо-невидимо!
А буквы его научили в подготовке писать - никто потом не переучивал - основные элементы письма стандартные - их по прописям учили.

Сообщение Добавлено:  
компостик писал(а):
объясните поподробней про мелкие детальки,где их взять

или раскраски, ил сами рисуете кракозябру :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Посмотрите еще обводишки. тоже хорошие навыки дает. А особо там где элементы букв нужно обводить. палочки крючечки загогулинки кружочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Klusha писал(а):
На самом деле, хотелось отметить тот нюанс, что у несадиковских детишек всегда мама или бабушка на подхвате, в том числе и в школе. Некоторые вопросы, все так же решают они не самостоятельно, а с поддержкой взрослого. Поэтому притирка идет более растянута по времени.

И вот как всегда, не всегда так.У меня то дети разновозрасные,поэтому есть с чем сравнивать и когда только в школу пошли и уже взрослые. старший вот совершенно не садиковский был. Ну не знаю почему.месяц чтоль отходили , орал так, что стыдно было.Это при том . что никто никогда не обижал. вырос и в школе и в армии проблем небыло. А вот сад вспоминает с ужасом,говорит было такое ощущение, что его бросили. Специально с ним разговаривала, так говорит прекрасно помнит, что когда ему сказали что в сад больше не пойдем, испытал чувство всеобщего успокаения, а было ему 3 года.Вот с тем чуством облегчения до школы и дорос, больше не испытывая стрессов.

У Дэн априоре не обсуждался сад, второй класс уже закончил, отличник (единственный из мальчишек), причем не ботаник а больше озорник. Бедокурит как все. С уроками вообще не сижу. Помощ правда предлагаю, но пока не требовалась.
Это не к тому что похвастаться. проблемы есть, например всех новых знакомых считает ДРУЗЬЯМИ и растраивается, если подводят. ЭТО К ТОМУ ЧТОБ НЕ БОЯЛИСЬ. НРАВИТСЯ В САДУ--- ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД.НЕ НРАВИТСЯ -- не надо насиловать. Значит ему туда не надо. Ну не готов он на горшок по свистку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Видела такую насадку в детском магазине на Океанском просп.Магазин, вообще-то одежды-то ли "Волшебная страна",то ли" маленькая страна".Между Некрасовской и Первой Речкой-больш.здание-там банк,пункт выдачи заказов по OZONу и этот магазин.Были для правшей и левшей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
Цитата:
Как адаптируются к школе не садиковские дети?

Вопрос адаптации к школе нужно рассматривать не с позиции "садиковские" или "не садиковские" дети, а с позиции индивидуальных особенностей детей.
Адаптация к школе проходит по тем же принципам, что и адаптация к садику. С той лишь разницей, что у семилетнего ребенка сформирована произвольная регуляция своего поведения, ориентация на социальные нормы и требования.
В школе ребенок знакомится с новым коллективом, усваивает правила и нормы поведения в классе, выстраивает отношения с учителями.
Для кого то период адаптации проходит незаметно и гладко, у других он проходит сложно.
В ответ на новые повышенные требования к организму первоклассника в первые недели и месяцы обучения могут появиться жалобы детей на усталость, головные боли, возникнуть раздражительность, плаксивость, нарушение сна. Снижаются аппетит детей и масса тела. Случаются и трудности психологического характера, такие как, например, чувство страха, отрицательное отношение к учебе, учителю, неправильное представление о своих способностях и возможностях.
И здесь важно поддержка родных и близких, которые поддержат ребенка.
Обычный день школьника начинается с подъема. Будить ребенка нужно нежно и ласково, чтобы он с утра получил положительные эмоции. Утром желательно, чтобы ребенок позавтракал или хотя бы перекусил. Иначе в школе он будет отвлекаться на урчание в животе.
После школы обязательно спросите, что было интересного, что узнал нового. Похвалите его, только не просто так, а за что нибудь. Например за красиво раскрашенный рисунок, аккуратно написанную палочку. Если же на Ваш взгляд, что то некрасиво, то предложите это вместе исправить. Это даст возможность ребенку поверить в свои силы и добиваться дальнейших успехов.
Вечером оставтье час -два на спокойные игры или чтение книги. Желательно исключить телевизор, потому что частое мелькание кадров, яркие цвета раздражают нервную систему и приводят ее в возбуждение. То же самое относится к компьютерным играм.
Бывает, что ребенок за день устает к вечеру начинает капризничать. Обнимите его, посидите рядом с ним, почитатйте книжку. Пусть дите успокоится и засыпает с улыбкой. Ведь в каком настроении уснешь в таком и проснешься. :rolleyes:

Обязательно обратите внимание на питание школьника.

Самое главное - это дать ребенку возможность поверить в себя и свои силы!

С. Харрисон: "Мы настолько увлеклись обучением наших детей, что забыли о том, что самая суть образования ребенка - это созидание его счастливой жизни. Ведь именно счастливая жизнь - то, чего мы от всей души желаем и своим детям, и себе".

За это сообщение автора ВикторияС поблагодарили: 2 lezheviВишня

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов