Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 5 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Таис33
водичку даю только в жару иногда пьет иногда выплевывает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
У меня первый месяц детика пришелся на сильную жару. Илюха орал с роддома и до 1,5 мес без передыху. Подозревала ЛН, но он в весе прибавлял нормально.(взвешивали каждые 2 недели). Я все же сцеживала переднее молоко 20-30 мл. И грудь не меняла, пока не выпьет все. А воду все же давала, с маленькой авентовской ложечки. Видели бы вы, как деть облизывал ее, но больше 5 таких ложек за раз не хотел, да я и не настаивала. При этом грудь была по требованию, каждые 40 минут. Не согласна, что детям вода не нужна. Если жарко дома и на улице, то потоотделение идет быстрее. Кажется, даже у Комаровского это было. Кстати, как только настала осень, а отопление еще не дали, ребенок полностью отказался от воды и вернулся к ней только при включенных батареях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Вика, вот статьи про ГВ
http://www.detki.de/index.asp?sid=976843434&id=d110
http://www.kid.ru/pregnancy/index180.php3
Сейчас рекомендуют не давать ребенку 2ю грудь, пока не высосет 1ю...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
ИМХО эспумизаном не следует злоупотреблять. Знвю случаи когда после регулярного и длитеоьного применения появлялись запоры у ребенка. Так что осторожнее. Если не помагает не применяйте!!!

Последний раз редактировалось Toxic 25 июл 2008, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
офф
Таис33 писал(а):
Не совсем поняла ваш сарказм, k

не совсем поняли, потому что это не сарказм... :lol:

разные взгляды, разные мнения

о необходимости воды. еды и т.п. ребенка до 6 мес - уже обсуждали сотни раз на владмаме
не вижу необхдимости повторяться
тк человек вы новенький подскажу - см разделы Малышок и Здоровье ребенка
Таис33 писал(а):
кишечная непроходимость младенцам не грозит.

чувствуется уверенность в голосе :wink: , вы медик ?? :wink:

Таис33 писал(а):
но данный препарат не "непонятно что"

с вашей стороны
Таис33 писал(а):
Несерьезно цитировать отдельные слова - меняется смысл сказанного.

я читала аннотацию к Эспумизану
я говорила о причине...и далее см по тексту..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Таис33 писал(а):
1. Что плохого в воде, если ребенку не хватает воды.

Лапкин* писал(а):
А воду все же давала

я тоже считаю,что вода не такое уж "зло", а летом тем более, ребенок постоянно потеет.... если весной мой воду плевал, то сейчас пьет, в сильную жару очень активно (но я не злоупотребляю)
Лапкин* писал(а):
Кажется, даже у Комаровского это было.

да, у него самого, как раз про
Таис33 писал(а):
воды в организме не хватает, желудочные соки густые

kitti писал(а):
о необходимости воды. еды и т.п. ребенка до 6 мес - уже обсуждали сотни раз на владмаме

и мнения у владмам не однозначные!
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Не знаю писали вам уже или нет про газоотводную трубочку, может у нее газики скопились, надо выпустить и она перестанет кричать, я сначала тоже беби калм и эспумизан пыталась, но не особо помогало, а как газоотвод приобрела так сразу все наладилось, если надумаете, есть в аптеке на тополиной аллее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Alaksi
трубочкой пользуемя но часто тож нельзя иначе сама потом пропукиваться будет отказываться так же как и какать.....мы за месяц пару раз только трубочку использовали когда было уже невмоготу и она кричала и не могла покакать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
это же лактазная недостаточность у вас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
во первых нужно определить что у вас просто газики или лактозная недостаточность!!
при газиках и л /н помогает массаж живота ,теплая перчатка вместо пеленки( в обычную херургическую перчатку набираете чуть воды и на змеевик ,а при болях в животике прикладываете )
Плантекс ,Саб симплекс , Смекта , Беби калм,Беби нос мы все это уже испробывали ....но нам помог только саб симплекс . Смекту нужно давать изредка только когда жидкие какашки появляются и не больше чем 2 дня..а то запоры могут быть . Ромашка хорошо помогает ....но в этом всем нужна система . с первого раза ничего не поможет !! И маме нужна диета ,чтоб у ребенка в организме не было брожения . пейти умку (йогурты с бифидобактериями ) я исключила сахар и мучное и все сладкое !! Стараюсь есть все на пару....ттт но нам стало легче )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Markusha* писал(а):
Alaksi
трубочкой пользуемя но часто тож нельзя иначе сама потом пропукиваться будет отказываться так же как и какать.....мы за месяц пару раз только трубочку использовали когда было уже невмоготу и она кричала и не могла покакать

а нам врач сказала ,что ничего страшного..зачем ребенка мучить!! + на свежем воздухе как можно дольше нао гулять!! на улице они хорошо пукают))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
а что такое лактозная недостаточность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
симптомы у нас такие...она плачет и крихтит крихтит каждый раз после еды и ноги поджимает, ест поэтому мало и часто три минуты поест и крихтит и плачет через 15 мин снова просит кушать и снова ножки поджимает и плачет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
уже нашла инфу
Наиболее часто встречаются различные степени временной непереносимости лактозы, которые возникают в результате неправильно организованного грудного вскармливания. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, сцеживается после кормлений, прикладывает малыша во время кормления то к одной, то к другой груди - велика вероятность возникновения дисбаланса между «передней» и «задней» порциями молока. При таком подходе ребенок питается преимущественно «передней» порцией, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» - густое, более жирное, образуется в основном в процессе сосания. Если мама «сменит» грудь минут через 5-10 после начала кормления и даст другую, то он и из нее высосет только переднее молоко. А заднее мама сцедит. В результате младенец получает питание, в котором слишком много лактозы и мало жиров. Дети, которые питаются преимущественно «передним» молоком, часто плохо прибавляют в весе, у них может появиться жидкий стул с зеленью и пеной.
Аналогичная ситуация может возникнуть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например строго по 15-20 минут. В этом случае кроха просто не успевает добраться до «заднего» молока.
Чтобы избежать и предотвратить временную непереносимость лактозы, необходимо во время каждого кормления предлагать малышу только одну грудь, чтобы он из нее получал и «переднее», и «заднее» молоко. И только если он опустошил ее и не насытился, можно предложить ему вторую. При этом после кормления не рекомендуется сцеживать остатки молока. Так вы добьетесь того, что этот вид непереносимости лактозы исчезнет уже через 24-48 часов.

оказываеться реально нужно давать грудь одну пока все не сьест....... я 2 дня так делаю и пены прошла теперь просто какаем, но жидко :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Нам врач мануолог в месяц показала упражнение, которое помогало от боли в животике. Называется сумо(мож. уже в болтушке писала, не помню). За ножки под коленками берешь, как при высаживании, спинкой к себе и ступни ставишь на столик то одну, то другую и ещё потряхиваешь ножку, которую ставишь, ну реально как сумоисты делают. Ребёнок хорошо пропукивается и животик отпускает. Нам реально помогало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
tihiro*
ага..мне такое сол светой в Китае показывала одна китаянка старенькая..так что сумо или нет..но в китае тоже так делают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Нам врач мануолог в месяц показала упражнение, которое помогало от боли в животике. Называется сумо... Ребёнок хорошо пропукивается и животик отпускает. Нам реально помогало.

Мы тоже с газами мучаемся сильно, попробовали это "сумо", неплохо получилось попукать :) Еще буквально вчера средство опытным путем нашли: когда опять пузо скрутило жарко сильно было Тимку на руках таскать, он еще и потеть начинает, выложила на ортопедическом мяче на живот, попрыгали, покатались, повалялись и так суперово прокакались-пропукались!! Только не сразу это произошло, минут 15 наверное прошло, хорошо что в такой позе ляльку и боль отпускает и результат налицо.. вернее прямо на мяче )))))
А так наш лучший друг газоотводная трубка была...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Пришло и наше время мучится:( Девочки,сил нет уже. Ночью вобще малыш не спал,и я всю ночь от бессилия ревела. Ничего не помогает:Эспумизан-выплевывает,бэби-калм пьем,но,опять же-эффекта ноль. Плантекс пьем уже 3ий день-как мучались,так и мучаемся. Газоотводную трубку купили,вставили-да,помогла,но не на долго. А как вспомню,что эта ерунда до 3ех месяцев-голова кругом...Со страхом жду след ночи...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Chicony
Попробуйте вместо Эспумизана Саб-Симплекс, действующее вещество одно и то же, а на вкус поприятнее. Эспумизан какой то резиновый привкус имеет. А вообще я все такие жидкости ребенку заливаю с помощью пипетки от Бэйби Калма в уголочек рта, когда он грудь сосет.
Мы вчера на мяче уснули пока качались, живот отпустило и тут же деть отрубился в весьма неудобной позе )))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
zimma
Я вот тоже сегодня решила купить Саб-Симплекс. Последняя надежда на него. На животе мы лежать не любим совсем почему-то...
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 5 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов