Цитата:
Это его единственная и конечная цель пребывания на форуме?
Или он троллит неосознанно в силу склада ума и характера?
На ВМ наблюдала обе категории данных троллей, но грань настолько размыта, что порою человек, ранее не замеченный в троллинге, начинает этим заниматься в горячих обсуждениях на форуме.
GuramiЦитата:
Мы все тогда тут тролли? И товарищи в количестве 50% имели ввиду себя, говоря о троллях на ВМ?
Да не расстраивайся так. Это же классический приём провокаторов:
Цитата:
Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем.
Даже если тебя хотят намеренно вывести из себя, получить удовольствие от того, что ты злишься, расстраиваешься (некоторых троллей забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей), не ведись на это, вот и всё.
Лучший способ "не кормить тролля" - просто игнорировать его высказывания.
Я уже несколько раз заглатывала "крючок" от троллей, но это скорей всего по наивности было, т.к. раньше не знала, что есть такое явление.
Я считаю, что чувствительным людям и тем, кто все слова в свой адрес воспринимает близко к сердцу, лучше не участвовать в дискуссиях по "горячим темам", дабы не стать жертвой тролля, а лучше вообще просто читать интересующие темы на форуме .
GuramiВот еще интересная инфа для размышления:
Цитата:
Несомненно, некоторым обсуждение таких тем как "Верите ли Вы в существование души?", "Стоит ли разрушать чужие семьи", "Знакомство с женатым мужчиной" и проч. позволяет лучше понять себя, разобраться в своих мыслях и сделать какие-то выводы. Но когда люди в разных уголках Земли сидят за компьютерами, потея и нервничая, много часов подряд, стуча по клавиатуре, доказывают и убеждают, объясняют и уточняют… а в перерывах придумывают все новые и новые аргументы, чтобы убедить собеседника в своей правоте, доказать превосходство своей точки зрения, объяснить, достучаться и т.д. и т.п. … Такое времяпрепровождение ничем не отличается от компьютерных игр - огромная нагрузка на психику и весьма сомнительная польза.
Наверное, каждый постоянный участник форума хотя бы раз был втянут в подобную перепалку и помнит противное ощущение жгучей обиды: "Меня неправильно поняли!", "Я же совсем не это имел ввиду!", "Повыдергивали мои фразы из текста и придали им иной смысл!". И если с обычным собеседниками подобные недоразумения решаются быстро, то провокатор не даст вам шанс успокоиться, он будет находить все новые и новые логические, или какие-то другие ошибки в ваших сообщениях, не давая вам возможности закончить беседу. В подобных виртуальных спорах побеждает не тот, кто прав, или кто умнее, а тот, у кого больше свободного времени. А у провокаторов его много.