Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Существуют ли троллинг и тролли на ВМ?
1) Да, и это неприятно и раздражает 49%  49%  [ 128 ]
2) Да, и это забавно 38%  38%  [ 98 ]
3) Нет, только не на Владмаме 3%  3%  [ 7 ]
4) Никогда о таком не слышали 9%  9%  [ 24 ]
5) Другое 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 261

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тролли и троллинг на ВМ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Лена из БК писал(а):
То есть всех ранее здесь присутствовавших ты к троллям не относишь

не всех :hi_hi_hi:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Не до конца понимаю этот термин "троллинг", что это? Увод дискуссии в сторону? Так он в любой, более менее обсуждаемой теме происходит, это естественно. Шутки и высмеивание темы? И это нормально, бывают такие темы, в которых только стебаться и остается.
Мелкий пакостник, который подбрасывает парочку высказываний (или скандальных тем) с целью вызывания конфликта для последующего наблюдения или даже своего участия (подливая дополнительно масла в огонь). Ну, это простым народным языком.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Давайте разбираться.
Тролль - это пользователь, который занимается на форуме определенной деятельностью - троллингом.
У меня сразу возникает вопрос номер раз:
Это его единственная и конечная цель пребывания на форуме?
Или он троллит неосознанно в силу склада ума и характера?

Разберемся, что такое троллинг.
Грубо говоря, это размещение провокационных постов, с целью посеять раздрай и разброд в умы других пользователей. Вызвать у них сильную эмоциональную реакцию. В тонком троллинге - заставить показать своё истинное лицо и уровень интеллекта.
Вопрос номер два:
Этот провокационный пост - ложь от начала до конца, или реальное мнение пользователя, просто не популярное у остальных?
Вопрос номер три:
Возможно ли существование на форуме активных пользователей, которые никогда, ни у кого не вызывали бы раздражение и прочие реакции своими постами?
Вопрос номер 4:
Во что превратиться форум, если останутся только товарищи описаные выше? (клуб шизофреников имха)
Кроме того, не забываем о том, что настоящий тролль всегда сохраняет инкогнито. Много вы таких на ВМ знаете?
Вопрос 5:
Мы все тогда тут тролли? И товарищи в количестве 50% имели ввиду себя, говоря о троллях на ВМ?
Или в тролли у нас теперь записывают всех, способных иметь своё мнение? Способных на разумную критику? Способных доказать свою правоту в дисскусии? Знающих правила русского языка?

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Рыба, уймись :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Gurami писал(а):
Мы все тогда тут тролли?

:a_g_a:
и тебя вылечат, и меня....

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Gurami
Рыба, уймись :ni_zia:

Ну дайте ж мне высказаться :-)
Чтоб уже закрыть этот вопрос. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
а я наверное наивная, не встречала подобных..... :nez-nayu:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Цитата:
Это его единственная и конечная цель пребывания на форуме?
Или он троллит неосознанно в силу склада ума и характера?

На ВМ наблюдала обе категории данных троллей, но грань настолько размыта, что порою человек, ранее не замеченный в троллинге, начинает этим заниматься в горячих обсуждениях на форуме.

Gurami
Цитата:
Мы все тогда тут тролли? И товарищи в количестве 50% имели ввиду себя, говоря о троллях на ВМ?

Да не расстраивайся так. Это же классический приём провокаторов:
Цитата:
Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем.

Даже если тебя хотят намеренно вывести из себя, получить удовольствие от того, что ты злишься, расстраиваешься (некоторых троллей забавляет мысль, что человека задевают утверждения совершенно незнакомых людей), не ведись на это, вот и всё.

Лучший способ "не кормить тролля" - просто игнорировать его высказывания.

Я уже несколько раз заглатывала "крючок" от троллей, но это скорей всего по наивности было, т.к. раньше не знала, что есть такое явление.

Я считаю, что чувствительным людям и тем, кто все слова в свой адрес воспринимает близко к сердцу, лучше не участвовать в дискуссиях по "горячим темам", дабы не стать жертвой тролля, а лучше вообще просто читать интересующие темы на форуме .

Gurami
Вот еще интересная инфа для размышления:
Цитата:
Несомненно, некоторым обсуждение таких тем как "Верите ли Вы в существование души?", "Стоит ли разрушать чужие семьи", "Знакомство с женатым мужчиной" и проч. позволяет лучше понять себя, разобраться в своих мыслях и сделать какие-то выводы. Но когда люди в разных уголках Земли сидят за компьютерами, потея и нервничая, много часов подряд, стуча по клавиатуре, доказывают и убеждают, объясняют и уточняют… а в перерывах придумывают все новые и новые аргументы, чтобы убедить собеседника в своей правоте, доказать превосходство своей точки зрения, объяснить, достучаться и т.д. и т.п. … Такое времяпрепровождение ничем не отличается от компьютерных игр - огромная нагрузка на психику и весьма сомнительная польза.

Наверное, каждый постоянный участник форума хотя бы раз был втянут в подобную перепалку и помнит противное ощущение жгучей обиды: "Меня неправильно поняли!", "Я же совсем не это имел ввиду!", "Повыдергивали мои фразы из текста и придали им иной смысл!". И если с обычным собеседниками подобные недоразумения решаются быстро, то провокатор не даст вам шанс успокоиться, он будет находить все новые и новые логические, или какие-то другие ошибки в ваших сообщениях, не давая вам возможности закончить беседу. В подобных виртуальных спорах побеждает не тот, кто прав, или кто умнее, а тот, у кого больше свободного времени. А у провокаторов его много.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Не думаю, чтобы атаки троллей, это веский повод закрывать профиль и создавать потом новый.

Если действительно провокаторы выбрали тебя объектом троллинга, то тебя узнают в других профилях по манере изложения.

Явление троллинга сродни энергетическому вампиризму: люди черпают энергию от того, когда кто-то сильно раздражается или выходит из себя после их высказываний:

Цитата:
На самом деле их (троллей) не интересует ни одна из обсуждаемых тем. Им интересен сам процесс спора. Многие из провокаторов считают себя хорошими психологами, им нравится наблюдать за спорящими, предугадывая их реакцию на тот или иной вопрос. Провокаторы пытаются сделать все возможное, чтобы "пробудить в собеседнике внутреннего зверя", спровоцировать его на оскорбления, заставить нарушить правила. Таким образом они самоутверждаются, еще раз доказывая себе, что есть люди гораздо хуже, глупее, и менее совершенные, чем они сами.

И еще всем, кто интересуется явлением троллинга:

Зачастую в какой-либо теме на форуме появляется призыв "Не кормите тролля" или "В данной теме завелся тролль", на этот призыв, как правило, в первую очередь реагируют сами провокаторы, задавая вопрос публике, тем самым забрасывая очередной "крючок": "А кто это? Кто здесь тролль?".
Этим вопросом вас вынуждают нарушить правила форума, т.к. обсуждать публично кого-либо запрещено.
На ваш ответ: "Что не назовете", вас естественно еще раз попытаются спровоцировать, обвинив в трусости и боязни сказать кто есть кто.
А уж вестись или нет на провокацию тролля - решать вам.
Думаю люди, которым дорого их здоровье и нервы, подобные вопросы просто проигнорируют.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Gurami
Не думаю, чтобы атаки троллей, это веский повод закрывать профиль и создавать потом новый.Если действительно провокаторы выбрали тебя объектом троллинга, то тебя узнают в других профилях по манере изложения.

Ты о чём?
Профиль я убила не из-за тролля. Там была просто неумная дева, которая начала меня прямо оскорблять. Типа я безмозглая курица, соответствую своей аватарке, тупая и прочая. Реакция модератора была неадекватной имхо, было замечание за переход на личности.
Я не пошла к админу, а просто убилась. Мне показалось, что со мной поступили несправедливо.
Тут же восстановилась, успокоившись. Естественно, ник другой пришлось взять. Но я тут же написала, что я - это я.
Кстати, первым делом вступила в перепалку в лучших традициях троллизма. Хотя зарекалась. :-) Но я действительно обиделась на слова собеседника.
Сейчас я бы не стала утверждать, что подвергаюсь атаке троллей.
Скорее, оппоненты нашли коронный аргумент в споре со мной и при случае используют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Gurami писал(а):
Я не пошла к админу

Почему? Может надо было добиваться справедливости?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а просто убилась. Мне показалось, что со мной поступили несправедливо.

Зачем? ':roll:'
Цитата:
Типа я безмозглая курица, соответствую своей аватарке, тупая и прочая.

А просто проигнорировать эти выпады не получилось?
Цитата:
Скорее, оппоненты нашли коронный аргумент в споре со мной и при случае используют.

:a_g_a: Тролли, как правило, находят "слабое место" своей жертвы и будут этим пользоваться впредь.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
А просто проигнорировать эти выпады не получилось?

Я не отвечала, дева сама с собою три поста "разговаривала".Я нажала красную кнопку. Три раза :-)
Berkana писал(а):
Зачем?

Особенность личностная. Очень неприятная. Называется: "пойду в лес на съедение волкам, а мама с папой осознают, что были не правы и разрешат есть мороженое".
Я часто конфликты методом ухода решаю. Или угрозой ухода. :-) Работаю над этим.
Berkana писал(а):
Тролли, как правило, находят "слабое место" своей жертвы и будут этим пользоваться впредь.

Поэтому я и подняла эту тему. После десятого намека на троллинг мне уже параллельно будет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я нажала красную кнопку. Три раза

Красная кнопка не работает :nez-nayu: , проверено :a_g_a: :-) .
Цитата:
После десятого намека на троллинг мне уже параллельно будет

Удачи тебе и душевного спокойствия! :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Berkana 11 июл 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Красная кнопка не работает

Как не работает?! А чё все про эту кнопку говорят? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):

Как не работает?! А чё все про эту кнопку говорят? :du_ma_et:

Видимо, она работает, когда жалуешься на спам и на несанкционированную рекламу в сообщениях, а когда переходят на личности и жмешь её - не работает (теперь я вот задумалась, может у меня только не работает?). Два раза жала - ноль реакции.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я всё не успокоюсь. Поэтому поднимаю эту темку.

Вот они муки выбора: "обвинение в троллинге на ВМ - это комплимент или оскорбление", а как считаете вы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Вот они муки выбора: "обвинение в троллинге на ВМ - это комплимент или оскорбление", а как считаете вы :du_ma_et:

Если сказано троллю - комплимент, если нечаянной жертве - то оскорбление. Как-то так. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лайф Лайн писал(а):
Мелкий пакостник, который подбрасывает парочку высказываний (или скандальных тем) с целью вызывания конфликта для последующего наблюдения или даже своего участия (подливая дополнительно масла в огонь). Ну, это простым народным языком.

Спасибо :smile: ! А как вы понимаете, что это для конфликта, а не пользователь думает не так как ранее двадцать страниц разжевывали?
Gurami писал(а):
Мы все тогда тут тролли?

По большому счету, да. Вот интересное мнение.
Berkana писал(а):
На ВМ наблюдала обе категории данных троллей, но грань настолько размыта, что порою человек, ранее не замеченный в троллинге, начинает этим заниматься в горячих обсуждениях на форуме.

Berkana писал(а):
Красная кнопка не работает :nez-nayu: , проверено :a_g_a: :-) .

Работает, проверено :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
В интернете чего только нет :-)
тролли заполонили форумы :ps_ih:
зы: я на провокации не поддаюсь, человек с отличным чувством юмора, да и вообще, даже если они и есть - так пусть будут, с ними веселее :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов