Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение!!! Крик души!!!
Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
Gurami
Ну и зря, значит ваши дети пойдут(пошли) по пути курения с таким отношением. А вот мои не пойдут (надеюсь), т.к. сама и не думала брать в руки сигарету ни в подростковом возрасте, ни во взрослой жизни, вспоминая беседы с мамой, примеры из жизни, да и вообще учитывая "красоту" женского курения.... :ne_vi_del:

Боже, откуда такая категоричность? Ну не курите Вы. Рады за Вас. Может у вас есть куда более неприятные для общества дурные привычки :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
irchik
Поймите, я ни в коем случае не хочу гнобить и осуждать курильщиков, я понимаю, что отказаться от курения сложно и сложилось так как сложилось. Я говорю, что распространяться этой привычке (особенно среди девчат) позволить нельзя. Ну неправильно курить молодым девчонкам, ну хоть тресни...Хотя это мое мнение...

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
значит ваши дети пойдут(пошли) по пути курения с таким отношением

Пойду их обрадую :-)

Я начала покуривать в классе восьмом. Это было частью нашей школьной и лагерной подростковой жизни. Большинство девчонок курило у нас.Я мотивы сейчас точно не воспроизведу, но они в общем, одинаковые в этом возрасте.
Я из некурящей семьи медиков. Я отличница. Я прекрасно знала про вред курения и мне на каждом углу про него вещали. В отношении с родителями по этому поводу основным вопросом было "не спалица".
Когда нам говорили про то, что "нам рожать", мы просто ржали в ответ. Потому что 13 лет и "рожать" были для нас тогда в других измерениях.
И я не могу вспомнить обстоятельства в своей жизни на которое мое курение в подростковом возрасте оказало критическое влияние.
Я спокойно бросила, познакомившись с мужем. Он астматик, он малейшей капли табачного дыма задыхается. Восемь лет не курю.
Про детей. У сына реальные перспективы в спорте. Захочет их финик..рить - пусть курит. Дурака ничего не спасет. :nez-nayu:
Но реально я не представляю подростка, ещё раз повторяю, которому скажешь: брось каку! и он покорно бросит. Это даже с трехлетками не всегда прокатывает. :-)
Скорее, он начнет просто лучше шифроваться, не забывая жаловаться мамочке про падение нравов у его сверстников. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я мотивы сейчас точно не воспроизведу, но они в общем, одинаковые в этом возрасте.

я свои помню: приехала в конце лета из деревни в город с каникул (перед 10 классом), а у нас все курят. Ну чё, я лох што ли? Пару месяцев курила не в затяжку т.к. жутко боялась дым вдыхать. А потом и в затяжку научилась

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Gurami писал(а):
Я начала покуривать в классе восьмом. Это было частью нашей школьной и лагерной подростковой жизни. Большинство девчонок курило у нас.Я мотивы сейчас точно не воспроизведу, но они в общем, одинаковые в этом возрасте.
В отношении с родителями по этому поводу основным вопросом было "не спалица".
Когда нам говорили про то, что "нам рожать", мы просто ржали в ответ. Потому что 13 лет и "рожать" были для нас тогда в других измерениях.

абсолютно аналогичная ситуация. только вот родители у меня курят. но я когда от них съехала благополучно бросила курить.

курили всегда и везде. Просто ТС видимо этого не замечала раньше, пока дочь не подросла. Кстати, сейчас я наоборт заметила что меньшее количество подростков курит. я училась недавно, в группе восновном все были после школы, так вот из группы в 16 человек курило только 4 человека, к концу года осталось их 2е курящих

когда же я после школы пришла у нас в группе некурящих по пальцам пересчитать можно было
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
СВЕКОЛКА писал(а):
Пример:
Очень часто вижу картину: Девушки-мамочки (молодые и "кому за 30") гуляют с ре на дет. площадке, в руке сигарета (иногда в другой руке банка пива-коктельчика) и о чем тут можно говорить????

а у нас регулярно мимо дома утром (в садик идут) проходит семейная пара с ребенком лет 3-х, девочка держит маму за одну руку, а в другой руке у мамы сигаретка, папа идет с абсолютно пустыми руками рядом...

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Поканемама писал(а):
распространяться этой привычке (особенно среди девчат) позволить нельзя. Ну неправильно курить молодым девчонкам, ну хоть тресни...Хотя это мое мнение...

странно...
это почему такое деление по половом признакам?
для меня это звучит почти так же, как мужчинам изменять можно, а женщинам нельзя.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Интересная тема. Наверное для всех мам курящих или не курящих, думаю что и те и другие не хотят чтобы их дети (сыновья или дочери) курили. Ну или мне так кажется. Я как и большинство подростков попробовала в 10 классе с подружкой, конечно не в "затяг", придя домой очень боялась "спалится", тем не менее мама учуяла запах рассказала отцу, он хоть и не сильно принимал участие в воспитании купил пачку сигарет (хотя сам курил папиросы "Прима") сел со мной на кухне и заставил выкурить пол пачки зараз. "Хочешь курить-кури при мне и всю пачку сразу" -сказал мой папа. Как понимаете после пол-пачки случился со мной сильный рвотный рефлекс- С тех самых пор запах табака не перевариваю и "остаточный" рвотный рефлекс сохранился на всю жизнь. Скажите жестоко - а я говорю папе,
(дай Бог ему здоровья) СПАСИБО.
Думаю что и с дочерью поступлю так же, узнав что она пытается пробовать курить( а ведь пытаться будет :-) :-) )
Любимая доченька 2003

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
СолнУшко писал(а):
Интересная тема. Наверное для всех мам курящих или не курящих, думаю что и те и другие не хотят чтобы их дети (сыновья или дочери) курили. Ну или мне так кажется. Я как и большинство подростков попробовала в 10 классе с подружкой, конечно не в "затяг", придя домой очень боялась "спалится", тем не менее мама учуяла запах рассказала отцу, он хоть и не сильно принимал участие в воспитании купил пачку сигарет (хотя сам курил папиросы "Прима") сел со мной на кухне и заставил выкурить пол пачки зараз. "Хочешь курить-кури при мне и всю пачку сразу" -сказал мой папа. Как понимаете после пол-пачки случился со мной сильный рвотный рефлекс- С тех самых пор запах табака не перевариваю и "остаточный" рвотный рефлекс сохранился на всю жизнь. Скажите жестоко - а я говорю папе,
Думаю что и с дочерью поступлю так же, узнав что она пытается пробовать курить( а ведь пытаться будет :-) :-) )

вот сколько раз уже слышала про такой вид наказания, интересно чем думают родители в этот момент?а если бы вам жутко плохо стало? :ze_le_ny: Лучше ремнем выпороть,но такое со своим ребенком не повторяйте. :no:
Я как то выкурила 3 сигареты подкуривая одну от одной,но в состоянии жуткого стресса,даже вкус не чувствовала,а в обычных условиях бы плохо стало.

Сообщение Добавлено:  
СолнУшко писал(а):

вт папа не принимал участич в воспитании, не надо было и начинать.....
Реально могло так поплохеть, что скорая бы не доехала.

Надеюсь Вы к дочери на самом деле не будете применять подобных метоов, потмоу что:
1. это крайне опасно.
2. не каждый ребенок будет вполнять команды (я бы фиг курила)
3. может не подействовать, но здоровье подорвет.
4. может не подействовать, просто ребенок поймет что курить-таки можно, раз мама целую пачку дала. И не опасно. раз ЦЕЛУЮ пачку дала. Мама ведь плохого не посоветует

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
слышала про такой вид наказания, интересно чем думают родители в этот момент?

Я слышала про разные методы воздействия. Одни родителя успешно закрывают глаза, и делают вид, что деть их не курит, это "он стоял рядом". Другие узнав что ребенок курит, принимают жесткие полицейские меры :ti_pa: "избили и обещали побрить" если еще раз узнают. На мой взгляд, истина как всегда, где-то посередине. Мне кажется, наиболее эффективно полное информирование о вреде курения, личный пример, дополнительная личная мотивация не курить (спорт, вокал), ну и конечно "неблагоприятные условия":как можно более широкий законодательный запрет на курение в общественных места.Вот скоро и у нас пачки будут с "картинками"-может, это произведет впечатление на тонкие натуры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мою сестру хотел папа так отучить от курения, посадив ее с пачкой сигарет напротив себя. Она куритиь отказалась. Получила в нос. Курить не перестала.
Я сама курила с 13 лет, дети вроде здоровые, но бросила за 2 года до рождения старшей.
А разговоры с дитем вести, которое уже курит, мне кажется, бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Мою сестру хотел папа так отучить от курения, посадив ее с пачкой сигарет напротив себя. Она куритиь отказалась. Получила в нос. Курить не перестала.
Я сама курила с 13 лет, дети вроде здоровые, но бросила за 2 года до рождения старшей.

еще лучше: в нос.
Представляю как папин авторитет вырос при этом....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Не соглашусь, что в семье, где родители курят, обязательно ребенок курить не будет и наоборот. У меня родители курили, и сестра старшая курила, а я вот как-то не стала, скажу честно пробовала из интереса, но курить не стала. Поэтому не стоит быть столь категоричными.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek писал(а):

Эх, про то и речь, что разговоры вести уже поздно. Другое дело, что если мама вещает ребенку о вреде курения, дымя в форточку, то толку не будет. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Поканемама писал(а):
Sobolek писал(а):

Эх, про то и речь, что разговоры вести уже поздно. Другое дело, что если мама вещает ребенку о вреде курения, дымя в форточку, то толку не будет. :cry_ing:

мама может сказать дочке, что смотри какая я глупая была, курить начала, а сейчас бросить никак не получается, не повторяй моих ошибок, доченька.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Gurami писал(а):
Поканемама писал(а):
Gurami
Вы сами против курения ваших детей? Не знаю их возраст, ну например узнали, что ваша дочь курит? Только честно...Если против, то как вы объясняете детям, что курить не надо? или не объясняете? :ni_zia:

Я очень удивлюсь подростку, который никогда не попробует сигарету после того, как его мама скажет ему, что курить не надо.

И зря. Это -я.
Даже и не попробовала ни разу, хотя в классе не курили только 2 человека - я и еще один мальчик и предложения закурить были каждый день буквально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gunet
+100

Сообщение Добавлено:  
Поканемама писал(а):
если мама вещает ребенку о вреде курения, дымя в форточку, то толку не будет

Пример курящей матери, на мой взгляд, крайне негативно влияет на детей, особенно на дочь. Стереотипы давно сложились- курение :ti_pa: некий признак мужественности. Мальчик, с высокой долей вероятности, может закурить и при некурящих родителях. Как раз из-за ложно понятых представлений о мужественности. (Как наш :de_vil: ) Девочки из некурящих семей реже начинают курить, чем их ровесницы с курящими мамами. (не статистика-личные наблюдения).Так что, мамы, бросайте, если не хотите такой же зависимости у Ваших дочерей.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
мамы, бросайте, если не хотите такой же зависимости у Ваших дочерей.

мне наверное в тему про раздражение, но мамашки, у которх в одной руке дитя, а в другой сигаретка - это капец какй раздражитель.
примерно такой же как мамашка, распивающая пивасик, пока ребенок на качельке качается...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов