Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Йева писал(а):
Просто сказать девочке - не подходи к ней и не трогай. Всё...

Ну вот сегодняшняя на это не отреагировала.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
прошу совета у тех, кто за словом в карман не лезет

Очень сомнительное достоинство при "разруливание" детских конфликтов. Особенно среди 2-х годовалых плохо говорящих крошек. Обезопасьте своего ребенка от агрессивного поведения другого малыша. Не кричите, не отпихивайте, не пугайте, не воспитывайте чужого ребенка.Скажите спокойно-нельзя, не трогай.Прибегайте к помощи его родителей. Заберите, прикройте, уведите своего, если Вам кажется, что чужой ребенок агрессивен. На мой взгляд, такие "конфликты"- часть познания мира. К моему годовалому племяннику на днях подошла ровесница, и так приветливо и доброжелательно ткнула его в глаз. Ну что тут сделать. Я схватила утешать своего, мама девочки-ей рассказывать, что так нельзя и мальчику больно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
afelina писал(а):
ребенок у меня очень спокойный и обидчивый.. в детские дела стараюсь не лезть.. надо с вами погулять и выяснить причину происходящего.. :-)
но.. из вашего поста можно сделать однозначный вывод,что проблема не в окружающих,а в вас..я уже не буду выдирать фразы из вашего текста..перечитайте его сами...

Для практики хороший совет..попробуйте окружающих детей представить своими детьми.. что они вам такие же родные,как дочь.

+ 100.. маска перечитайте свой пост внимательно...как бы со стороны постороннего человека..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Маска писал(а):
маргаритка писал(а):
у меня мой ребенок тоже не привыкла что другой ре может её толкнуть, ущипнуть, побить.........так как не ходит в сад.....и если такой на площадке, она даже не знает как реагировать в первую минуту - то ли плакать то ли смеяться.... и мне её всегда жалко, насколько она ещё не адаптирована в нашем обществе..- в обществе среди детей. а ведь дети и взрослые - это же совсем разные миры....разные правила и порядки.....

Вот-вот, это и мой случай. Надеюсь на садик. Я в садик не ходила, и, как сейчас понимаю, зря - место социального опыта у меня рисунки и стихи какие-нибудь, идеи, проекты, книжки. А с людьми общаться-то всё равно надо.

Может, некоторые здешние мамы прочитают и задумаются о том, как ведут себя их дети ; )

И заживёёём!

Признайтесь же наконец!!!Вы пришли не за советом!!!! А чтобы "здешние мамы прочитаЛИ и задумаЛИСЬ о том, как ведут себя их дети ; )"

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
маргаритка писал(а):
у меня мой ребенок тоже не привыкла что другой ре может её толкнуть, ущипнуть, побить.........так как не ходит в сад.....и если такой на площадке, она даже не знает как реагировать в первую минуту - то ли плакать то ли смеяться.... и мне её всегда жалко, насколько она ещё не адаптирована в нашем обществе..- в обществе среди детей. а ведь дети и взрослые - это же совсем разные миры....разные правила и порядки.....

Вот-вот, это и мой случай. Надеюсь на садик. Я в садик не ходила, и, как сейчас понимаю, зря - место социального опыта у меня рисунки и стихи какие-нибудь, идеи, проекты, книжки. А с людьми общаться-то всё равно надо.

Может, некоторые здешние мамы прочитают и задумаются о том, как ведут себя их дети ; )

И заживёёём!

ага, сядем тихохонько каждый в своём уголке.
Как овощи на грядке

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
а у нас во дворе есть такая девочка :)-(:
как пристанет, но она взрослая лет6 (по сравнению с моим) , мы на карусель она за нами, и начинает с такой силой его кружить, что я просто останавливаю и мы идем на горку, она за нами, влезет вперед и не дает кататься….
в общем давно с ней не виделись, а когда снова встретились на площадке стали за ней бегать и играть вместе….бедная девочка, с ней просто ни кто не хотел играть, а у нас так весело получилось :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
LORIK82 писал(а):
+ 100.. маска перечитайте свой пост внимательно...как бы со стороны постороннего человека..

Ну да, с какой-то детской позиции написала. Пожалейте меня, нас все кругом обижают :bra_vo:
Когда про ребёнка, трудно без эмоций.

Но я почерпнула. В следующий раз буду говорить "нельзя".
Но любить всех детей подряд вы меня всё равно не заставите :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пост перечитала, эмоции уняла, благодарю за мнения и прошу модераторов удалить тему.

Сообщение Добавлено:  
не ну однозначно дети же от куда то берут, эти толкания, подойдет как в лоб засветит за здравствуй.
Неужели в семье так принято папе например с мамой здороваться??? мой такое в первый раз в развивалке увидел :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
мамАнька писал(а):
как пристанет, но она взрослая лет6 (по сравнению с моим) , мы на карусель она за нами, и начинает с такой силой его кружить, что я просто останавливаю и мы идем на горку, она за нами, влезет вперед и не дает кататься….
в общем давно с ней не виделись, а когда снова встретились на площадке стали за ней бегать и играть вместе….бедная девочка, с ней просто ни кто не хотел играть, а у нас так весело получилось :-)

Блин, наверное мама маленькой Сони, которую моя Соня постарше водит за ручку, таскает на горки, кружит на карусели и качает в качалке, тоде думает "какая девочка навязчивая".
Надо ребенку запретить приближаться к малышам :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Пост перечитала, эмоции уняла, благодарю за мнения и прошу модераторов удалить тему.

а вот это фиг.
Модераторы редко на такие просьбы реагируют, т.к. в правилах написано, что темы, созданные пользователями, являются собственностью портала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
зуец писал(а):
Йева писал(а):
Маска писал(а):
Поэтому прошу совета у тех, кто за словом в карман не лезет - что вы говорите в подобных ситуациях?

а зачем особняком выставлять своего ребенка?

Потому что в данном случае девочка намного старше...и она не реагировала на нормальные объяснения.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
мамАнька писал(а):

Блин, наверное мама маленькой Сони, которую моя Соня постарше водит за ручку, таскает на горки, кружит на карусели и качает в качалке, тоде думает "какая девочка навязчивая".
Надо ребенку запретить приближаться к малышам :-)

нет, бывали случаи девочки по старше см брали его за руку и вели там играть в песочек, ну в общем понимая, что он младше
и мальчишки тоже такие есть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
зуец писал(а):
Йева писал(а):
Поэтому прошу совета у тех, кто за словом в карман не лезет - что вы говорите в подобных ситуациях?

а зачем особняком выставлять своего ребенка?

Потому что в данном случае девочка намного старше...и она не реагировала на нормальные объяснения.[/quote]

Заметь, ребенок Маски реагировал нормально)))) В истерике не бился, находил себе занятие по душе, даже после того, как его "прогнали" с лошадки)))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
Заметь, ребенок Маски реагировал нормально)))) В истерике не бился, находил себе занятие по душе, даже после того, как его "прогнали" с лошадки)))))

Я, конечно, сутрирую сейчас :-)
В будущем ее могут шпунять, забирать то что-то, выгонять с удобных для других мест, уводить парней, а она будет думать что это норма :ti_pa:
Мама в этом случае может показать что такое обращение со стороны других не нормально...

Но вот прикрикивать бы я не стала на чужого ребенка, руки отталкивать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
мамАнька писал(а):
не ну однозначно дети же от куда то берут, эти толкания, подойдет как в лоб засветит за здравствуй.
Неужели в семье так принято папе например с мамой здороваться??? мой такое в первый раз в развивалке увидел :sh_ok:

видимо так бывает.. есть дети которые не знают как выразить свои эмоции и начинают толкать либо в глаз тыкать.. мою вообще ей 3 года постоянно кусает 2-ух летний жених.. у них любовь такая.. :ps_ih: он сначала её обнимет .. а потом как укусит.. а она знает , что он меньше , а маленьких обижать нельзя ...

Сообщение Добавлено:  
не ну мой тоже сказать не может, поэтому свои эмоции на маму можно и укусомвыразить :nez-nayu:
но при встрече в лоб, или подождать пока мама того ре отвернется и "уранить" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я вот, честно признаться, стараюсь думать, что даже когда дети что-то делают не совсем так, делают они это явно не злому умыслу. Просто от невнимательности, свойственной возрасту, от отсутствия опыта последствий... И иногда дети, на которых я где-то хмуро взирала поначалу, опасаясь, как бы чего не выкинули, оказываются милейшими лялями :-) (но это, конечно, речь про более-менее старших детей). Взрослые чаще расстраивают больше. Давеча гуляли в парке, моя захотела поиграться какой-то пластмассовой фигулиной (не игрушкой) у другой девочки. Девочки в истерике пыталась забрать, родители девочки убедили, что ей это не надо и пошли домой. Моя пол парка за ними бежала, чтобы отдать хозяйке. А пока мы ходили - наши игрушки кто-то унес. Все. Как-то я своего ре отвлекла, но у самой настроение было очееень испорченное... (я это к тому, что забрали, скорее всего, с подачи взрослых)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде писал(а):
Я вот, честно признаться, стараюсь думать, что даже когда дети что-то делают не совсем так, делают они это явно не злому умыслу. Просто от невнимательности, свойственной возрасту, от отсутствия опыта последствий... И иногда дети, на которых я где-то хмуро взирала поначалу, опасаясь, как бы чего не выкинули, оказываются милейшими лялями :-) (но это, конечно, речь про более-менее старших детей). Взрослые чаще расстраивают больше. Давеча гуляли в парке, моя захотела поиграться какой-то пластмассовой фигулиной (не игрушкой) у другой девочки. Девочки в истерике пыталась забрать, родители девочки убедили, что ей это не надо и пошли домой. Моя пол парка за ними бежала, чтобы отдать хозяйке. А пока мы ходили - наши игрушки кто-то унес. Все. Как-то я своего ре отвлекла, но у самой настроение было очееень испорченное... (я это к тому, что забрали, скорее всего, с подачи взрослых)

Неприятно :-(
Я частенько через недельку-другую нахожу наши игрушки, прям удивляюсь иногда что не забрали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
наблюдала за одной мамой...которая типа нечаянно прихватила чужие игрушки из песочницы... :ni_zia:
фууууу.. по-моему это мерзко.. стоят копейки..б\у..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов