Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
afelina писал(а):
наблюдала за одной мамой...которая типа нечаянно прихватила чужие игрушки из песочницы... :ni_zia:
фууууу.. по-моему это мерзко.. стоят копейки..б\у..

:ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
у нас это как игра, мой любит складывать игрушки в пакет и когда поднимает всегда восклицает!!!А!! показывает, я к=ему напоминаю какие игрушки, какого цвета..... а то потом удивляемся.... что толкают спецом ре...видать родители нечаяно воспитали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну вот, а я постоянно переживаю, что это мои дети кого нибудь толкнут, что то заберут, напугают, обидят кого.... :-) Не, они у меня не буйные и тем более не злые, просто активные слишком :smu:sche_nie: ну в общем это я сама себя накручиваю, как и автор темы, только по другому поводу :nez-nayu:
Дети сами как то пообвыкнут и разберутся что к чему, надо только присматривать за опасными моментами, подсказывать как себя вести, а по настоящему агрессивные детишки встречаются ОЧЕНЬ редко, таким не надо ничего говорить - своего в охапку и подальше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
А я бы не советовала уходить каждый раз, когда не нравится окружение и возникает угроза конфликта. Ведь когда-нибудь дочь пойдёт в сад, в коллектив и там тоже, наверняка, будут лидеры. Тем более, школа потом начнётся. Вы ж не станете переводить ребёнка из класса в класс, пытаясь найти абсолютно миролюбивых детей?...Нужно учить стоять за себя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Треугольник писал(а):
Ну вот, а я постоянно переживаю, что это мои дети кого нибудь толкнут, что то заберут, напугают, обидят кого.... :-) Не, они у меня не буйные и тем более не злые, просто активные слишком :smu:sche_nie: ну в общем это я сама себя накручиваю, как и автор темы, только по другому поводу :nez-nayu:
Дети сами как то пообвыкнут и разберутся что к чему, надо только присматривать за опасными моментами, подсказывать как себя вести, а по настоящему агрессивные детишки встречаются ОЧЕНЬ редко, таким не надо ничего говорить - своего в охапку и подальше :a_g_a:

по настоящему агрессивные(не понимающие ,что делают) детишки обычно бывают из неблагоприятных семей :a_g_a:
а еще случай был в поезде.. тут я струхнула,когда ехали с мамой с двумя детьми(таджики ,наверно). и Мальчик трех лет бегал с настоящим ножом, я вежливо попросила забрать нож у мальчика,получила отказ..видите ли у них традиции нож подарил папа.. и забирать нельзя... :sh_ok:
но мы как-то разрулили ситуацию благоприятно для обоих сторон. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
afelina писал(а):
наблюдала за одной мамой...которая типа нечаянно прихватила чужие игрушки из песочницы... :ni_zia:
фууууу.. по-моему это мерзко.. стоят копейки..б\у..

А у нас таких мам много.У нас у всех игрушки подписаны.
Площадка у нас большая,чужих мам с детьми немало.И,бывает,эти мамы пришлые,сгребают все игрушки из песочницы,ничего не стесняясь.
У одной я лично свой совок отобрала.Ну,капец же просто.Я его и так узнаю,хоть и много одинаковых.Но теперь подписала.
По теме - таких наглых детишек немного,но они есть.
Проблема решается просто - дитятко берётся за руку и отводится к родителям.Описываете ситуацию и просите присматривать за ребёнком - обычно реагируют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Natasha8 писал(а):
А я бы не советовала уходить каждый раз, когда не нравится окружение и возникает угроза конфликта. Ведь когда-нибудь дочь пойдёт в сад, в коллектив и там тоже, наверняка, будут лидеры. Тем более, школа потом начнётся. Вы ж не станете переводить ребёнка из класса в класс, пытаясь найти абсолютно миролюбивых детей?...Нужно учить стоять за себя.

вот вот, а дальше на работе злой начальник :de_vil: который откажет в З/П и что, же убежать плакать к маме?
меня вот тож так воспитывали, чужое брать нельзя, маленьких (да вообще кого угодно) обижать нелльзя- ведь им больно будет...ведь у каждой букашки есть своя мама и свои детки, которые будут плакать :ps_ih:
вот сижу тАкАя вся наблюдаю и прям не наю, чо делать...а у меня мужик растет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
У меня со старшим случай был. сидели долго в очереди в больнице, ему было 3, с нами подружка почти 4 года. в той же очереди сидела девочка лет Даша 2х, баловалась и не слушалась маму. наши дети играли в машинки и тут подошла Даша и забрала машинку у сына, он сразу на меня обиженными глазами. я попросила его разрешить девочке поиграть и дала ему другую машинку. Но Даше сразу понадобилась его машина, она подошла и стала забирать, сын вцепился не отдает. мама девочки не реагирует. тогда я сказала, чтобы она не забирала машинку, а играла той что есть у нее, тогда Даша в ответ залепила моему сыну пощечину. все замерли в ожидании каких-либо действий от мамы драчуньи, от нее только и услышали: "Даша, айяяй", хотя ребенок вполне нормально разговаривает. Даша подошла к нашей подружке и стала забирать игрушку у нее, та как закричит НЕ ОТДАМ! Что вы думаете сделала Даша, залепила пощечину нашей девочке. Потом замахнулась машинкой на нее, а машинка-то железная. мама как-то неадекватно реагирует на действия своей дочери, тогда я решила взять ситуацию в свои руки. подошла к Даше, забрала у нее машинку (практически вырвала, т.к. та вцепилась мертвой хваткой) и сказала, чтобы она больше не трогала наши игрушки и не подходила к детям раз играть не умеет, а так как она вести себя нельзя, тем более бить других просто так. Только тогда мама взяла ее на руки и больше не отпускала, но ни слова не сказала.
Вообще у меня старший только сейчас начинает за себя заступаться, в 5 лет, раньше тоже многие дети у него игрушки забирали, толкали, а он не понимал, вернее не успевал реагировать на выпады некоторых детей, очень уж медлительный парень. а вот младший у меня долго не думает, если лезут, то сразу за грудки и давай тягать, сам пока не кидался ни на кого. А еще у него жест коронный есть, кулак поднимает и со звуком "КЫ" делает в воздухе жест будто бьет кого-то, типа как сейчас говорят "ща всеку", весьма угрожающе получается, а ему всего 1,8 :smile: . Видимо он подрастет и будет за старшего заступаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Парасолька
Честно признаться, я сразу вспомнила, как мое чадо в детском лабиринте отобрала машинку у мальчика. У мальчика их было 4 штуки, наверное, решила, что мальчику прочих трех хватит. Мальчик, заливаясь горючими слезами, стал звать маму. Я предложила вернуть хозяину, доча отказалась, убежала. Мальчик продолжал жаловаться. В итоге, моя наигралась, отдала и даже поблагодарила, а мальчик все продолжал жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Парасолька писал(а):
забрала у нее машинку (практически вырвала, т.к. та вцепилась мертвой хваткой) и сказала, чтобы она больше не трогала наши игрушки и не подходила к детям раз играть не умеет, а так как она вести себя нельзя, тем более бить других просто так. Только тогда мама взяла ее на руки и больше не отпускала, но ни слова не сказала.

Я бы примерно как вы поступила, присела бы рядом с ней и глядя в глаза со зверским выражением лица сказала бы ей отдать машинку, думаю, это бы помогло. И вот на месте той мамы, примерно бы как она себя повела, к чему эти выяснения отношений при людях :nez-nayu: , думаю, что девочка на них еще хуже бы отреагировала, видимо у нее проблемы какие-то и мать усугублять не хотела :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде писал(а):
У мальчика их было 4 штуки, наверное, решила, что мальчику прочих трех хватит. Мальчик, заливаясь горючими слезами, стал звать маму. Я предложила вернуть хозяину, доча отказалась, убежала.

Ну,тут гордиться,в общем-то нечем.
Ребёнок без разрешения взял чужую вещь.По просьбе хозяина не отдал.Это не ваша забота - считать чужие машинки - вам их брать не разрешили - надо было вернуть.
А то,знаете,я тоже могу подумать,что у вас слишком много денег,взять себе немного и убежать.А потом ещё всем расскажу,что вы жадная. :hi_hi_hi:
Ваша дочь уже прекрасно всё понимает - и вы должны были ей объяснить,что чужое брать без спроса нельзя.А уж,если взяла,а хозяин потребовал вернуть - надо вернуть.
Странно,что вы этого не знаете.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Из того, что вы процитировали, расскажите, чем я горжусь, что знаю и что говорю своему ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Вы не предложили вернуть вещь хозяину.Ваша дочь не знает,что брать вещи без спроса нельзя.
Раз ваша дочь убежала с чужой игрушкой,а вы ничего не сделали,чтобы вернуть её хозяину(хотя и видели,что ребёнок плакал),значит,считаете эту ситуацию нормальной.
Ну,а чё :men: У мальчика много игрушек - бери,доча.Наиграешься,вернёшь.Получается,так. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Зефир в шоколаде
У мальчика их было 4 штуки, наверное, решила, что мальчику прочих трех хватит. Мальчик, заливаясь горючими слезами, стал звать маму. Я предложила вернуть хозяину, доча отказалась, убежала.

Ну,тут гордиться,в общем-то нечем.
Ребёнок без разрешения взял чужую вещь.По просьбе хозяина не отдал.Это не ваша забота - считать чужие машинки - вам их брать не разрешили - надо было вернуть.
А то,знаете,я тоже могу подумать,что у вас слишком много денег,взять себе немного и убежать.А потом ещё всем расскажу,что вы жадная. :hi_hi_hi:
Ваша дочь уже прекрасно всё понимает - и вы должны были ей объяснить,что чужое брать без спроса нельзя.А уж,если взяла,а хозяин потребовал вернуть - надо вернуть.
Странно,что вы этого не знаете.

Полностью согласна. Чужое=табу. Сколько бы экземпляров игрушек чужой ребенок в руках не держал,ОНО НЕ ВАШЕ. Соответственно,мало "предлагать" своему ребенку вернуть вещь хозяину. Необходимо вернуть ее незамедлительно, а не ждать,когда Ваше чадо наиграется. Пусть даже и в принудительном порядке,но чтобы в голове отложилось.

Сообщение Добавлено:  
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Вот мне тоже понравилось - "предложила вернуть" чужую игрушку 2-летнему ребёнку.Конечно,ребёнок побежит играть новой игрушкой.А мама руками разводит - вот,мол,предложила,а она не отдала,не захотела.
У нас есть знакомый мальчик 1.5 лет,которого мама научила спрашивать,можно ли поиграть чужой игрушкой.И он спрашивает,как умеет.Значит,возможно объяснить ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Читайте внимательнее, будьте добры, я вполне русским языком написала, что предложила вернуть. Я в общем-то в дележки игрушек не влезаю. Лабиринт был уличный - т.е. мне, чтобы забрать машинку у своего ре, пришлось бы влезть внутрь и бегать внутри, упрашивая вернуть. Возможно, вы бы так и сделали, и страшно собой гордились, но я посчитала это излишним. Моя дочь прекрасно знает, что такое "чужие вещи". Я писала про это на предыдущей странице. Когда дети играют где-либо на общей территории, я как раз считаю, что нормально приучать своего ребенка делиться. Думаю, как раз так ему будет намного веселее общаться со сверстниками в дальнейшем. Кстати, когда играют нашими игрушками, я ни у кого их "незамедлительно" не выдираю, потому что они чужие.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
У меня ребенок понятливый, не переживайте, прекрасно все понимает.
А что, на моем фоне ваше чадо более привлекательно выглядит?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Когда дети играют где-либо на общей территории, я как раз считаю, что нормально приучать своего ребенка делиться. Думаю, как раз так ему будет намного веселее общаться со сверстниками в дальнейшем.

Понятно,вы так учите детей делиться.Ну,мало ли - кто-то делиться не захотел.Придётся.Так будет гораздо веселее.
У меня ребенок понятливый, не переживайте, прекрасно все понимает.

Да я уже почитала и поняла - очень понятливый ребёнок.Мама сказала - надо делиться - пошла и заставила всех буржуев поделиться.А то ишь!Нахапали по 4 машинки!
А что, на моем фоне ваше чадо более привлекательно выглядит?

Мои дети и безо всякого фона хорошо выглядят,не переживайте.
И своей годовалой дочери я уже сейчас говорю,что чужое без спроса брать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Я очень рада за вашу дочь.
Мне не очень понятно, откуда столько агрессии в мой адрес, построенной на каких-то собственных фантазиях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска
http://olgapisaryk.livejournal.com/105941.html
http://olgapisaryk.livejournal.com/106047.html
Почитайте, мне очень понравилось :smile:
У нас в России была подобная проблема. Суть одна, Вам придется бегать и защищать своего ребенка, так как многие в России считают "пусть разбираются сами". Я с этим в корне не согласна, родители обязаны следить за своим ребенком во взаимодействии с другими детьми, НО даже посчитайте в этой теме, сколько Вам ответят, что не считают нужным вмешиваться. Есть предположение, что еще пару лет назад за этой девочкой бегала девочка постарше, а мама курила бамбук в сторонке не вмешиваясь, сейчас девочка сама бегает и навешивает младшим, для нее это нормальное поведение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов