Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: саморазрушение какое-то
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте. Возможно, со стороны моя ситуация покажется смешной, но очень хочется услышать мнение со стороны. Ревную мужа к одной особе, с которой он общается. Видятся нечасто, но он говорит, что хотел бы с ней куда-нибудь сходить, пообщаться, что она ему интересна. Как друг.(это его слова). Девушка мне эта известна, я вижу, что внимание мужчин она любит, несмотря на то, что есть парень. Хотя мы все любим их внимание.. Я знаю, что он может спокойно делать женщинам комплименты, так сказать, получать эстетическое наслаждение от них, и они, чувствуя это, к нему тянутся. Разговаривать с ней бесполезно, она не видит криминала, да и,собственно, его нет. Есть только у меня обида на него, ведь ревную я не к каждой юбке, а к этой конкретной девушке, вот сразу она, что называется, мне не понравилась. Она может нажаловаться ему на свои комплексы, а он будет ее морально поддерживать и говорить, что она красавица. В общем, я-то вижу, что девчонка хочет подтверждения своей прекрасности и мужского внимания, но мне как жене это противно. Она-то не в курсе, что он мне про нее рассказывает, а мне больно, потому что кажется, что я его теряю. Может сейчас и нет влечения как такового, но я знаю, к чему такая дружба приводит. Хотя насчет влечения.. мне кажется, оно есть. Хотелось бы, соственно, совета, как избавиться от ревности. Как спокойно показать мужу, что мне это не нравится. Иногда я настолько поглощена этими саморазрушающими эмоциями, что готова уйти от него, чтобы только не думать об этом. Большая просьба, не издевайтесь, постоянное состояние тоски и так заело, что сил нет. Спасибо, что прочитали, если есть совет или положительный личный опыт - не проходите мимо.

Заголовок сообщения: Re: саморазрушение какое-то
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Т е с вами ему неинтересно? Если возникает желание сходить куда то с другой женщиной...Странно как то. Я даже себе представить ситуацию не могу, чтобы мне муж сказал, что ему с какой то девушкой интересно, он ей восхищается и хочет с ней куда то сходить... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Т е с вами ему неинтересно? Если возникает желание сходить куда то с другой женщиной...Странно как то. Я даже себе представить ситуацию не могу, чтобы мне муж сказал, что ему с какой то девушкой интересно, он ей восхищается и хочет с ней куда то сходить... :du_ma_et:

я могу. такие ситуации - это прелюдия к заявлению о разводе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 04 апр 2012, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Какой ещё может быть друг в виде девушки у мужа? :-)
Кто-то из известных людей сказал - "Нет дружбы между мужчиной и женщиной, есть отношения между бывшими или будущими любовниками"

Имейте в виду!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
смехова
нет, он говорит, что со мной ему интересно, просто хочется общения с друзьями. несмотря на то, что мы 5 год месте, всегда есть темы для разговора, нам вдвоем нескучно. видимо действительно, ему нужно общние с другими людьми. да и говорит он это мне лишь на воспрос, зачем тебе с ней общаться. к слову, с ней он общается редко, нет такого, чтоб прям каждые выходные. но я вижу, его тянет к ней. и это заставляет страдать. собственно, у меня нет к нему больше претензий, кроме этой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
если бы такое было часто и если бы ко мне он отосился плохо, то да, это повод для развода. обстоятельства другие. просьба моя тоже заключалась с другом. тут возможно нет никакого повода для кандалов и разрушения брака. тут во мне процентов 90 проблемы. не знаю, как справится с ревностью и разрушением себя на этой почве.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
он сам по себе общительный человек. ему без друзей никак. изменять ему с ней некогда, он реально хочет общения. а я, видимо, недостаточно самодостаточная, простите за тафтологию. нужно быть в себе уверенной, а я не могу. думаю, даже без контекста ревности, многие сталкивались с этим. как найти в себе уверенность? я совершенно уверенна, как только моя ревность исчезнет, ему будет с ней неинтересно общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Вы с ним поговорите откровенно на эту тему. Предложите представить его на вашем месте. Причем, именно проговорите до мелочей этот "обмен" - как вы рассказываете про гипотетического мужчину, как ему с вами интересно и проч. Пусть он проникнется этой ситуацией. Если он не захочет вас выслушать и посчитает это бредом - мое мнение, что ваши чувства и переживания ему не важны. Я бы сильно задумалась, нужен ли мне такой МЧ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лис78
да, я с ним говорила на эту тему. он понял и стал меньше при мне с ней переписываться, например. вообще перестал включать аську. перестал о ней говорить. и если по работе, например, вынужден с ней встречаться, то сообщет мне об этом и говорит, что это знак доверия мне. только я реагирую на это все ненормально. я сравниваю себя с ней, постоянно думаю, захожу на ее страничку..
иногда завидую женщинам, которые уверенны в себе и даже самоуверенны. видимо, не приучили меня к этом с детства. другая бы плюнула и растерла, а моя больная фантазия все время проигрывает какие-то жуткие картины маслом..уже стыдно, если честно, перед самой собой..

Сообщение Добавлено:  
Тему можно назвать так :" Возможна ли дружба между женатым мужчиной и свободной девушкой?" Правильно, Маска? Очень интересный вопрос. На мой взгляд-чисто теоретически-возможна, но с соблюдением кучи правил и ограничений со всей сторон. Практически-настоящей, :ti_pa: хорошей дружбы между мужчиной и женщиной я вообще не встречала. "Между ними всегда что-то встает"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Маска
если считаете , что всё так запущено ,то психолог вам в помощь...

Последний раз редактировалось С ПУЛЕЙ В ГОLOVE 15 июл 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Маска писал(а):
Хотелось бы, соственно, совета, как избавиться от ревности.

Маска, а мне кажется, у вас вполне нормальная и понятная реакция. Зачем от нее избавляться? Это все равно что когда тебя бьют по голове пытаться внушить себе что совсем не больно, вместо того чтобы как-то прекратить битье. Где то в умной книжке читала, что у мужиков мозги устроены так, что они намеков и полунамеков не понимают. Им надо прямо говорить что чувствуешь и что хочешь, причем очень желатьно без эмоций, без обвинений и без давления, чтобы они зи принципа не начали делать наоборот, т.е. что-то в стиле "дорогой, я тебя люблю и нисколько не сомневаюсь в твоей верности, но мне почему-то очень больно видеть как ты общаешься с .... И далее как тут написали... Я понимаю что я дура, но вот ничего поделать с собой не могу, не трави мне душу, пожалуйста". А дальше смотрите на реакцию мужа, если точно зная что вам это очень неприятно, он будет продолжать, то это уже серьезно.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Ой, сорри, моя лошадь тихо скачет :-)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
А я скажу с точки зрения другой стороны. Я была в роли той девушки, с которой ваш муж общается. И не было никакого криминала, но была страшная ревность его жены, а это подстегивало мужа еще больше (по моему мнению). Правда в нашем случае муж старался скрыватьот своей жены, что мы общаемся. Но однажды подруга жены увидела нас в кафе - и у него был семейный скандал. Тогда они договорились, что он честно ей говорит куда идет - и все наладилось у них, ну насколько я знаю. У них родился втрой ребенок. Сейчас с этим человеком и его женой мы общаемся по телефону, потому что ни переехали в другую страну. Как только они уехали в другую страну - мы с его женой стали спокойно общаться на тему детей и т.д.
Вывод - не всегда общение вашего мужа с другими девушками это первый шаг к измене или разводу. Попробуйте время от времени сами встречаться с ней, попросите мужа пригласить ее с парнем на какой-нибудь ваш праздник. Увидите своими глазами, есть ли между ними химия или, все-таки, просто общение. Ну а если вам так тяжело - то "держи друзей близко, а врага еще ближе" - не отстраняйтесь, обсуждайте с мужем ваши эмоции. А девушку попробуйте узнать ближе, тем более, если ваш муж не против.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria
она не свободна. отношения серьезные, но мужчина много работает и ей не хватает общения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Маска писал(а):
Лис78
да, я с ним говорила на эту тему. он понял и стал меньше при мне с ней переписываться, например. вообще перестал включать аську. перестал о ней говорить. и если по работе, например, вынужден с ней встречаться, то сообщет мне об этом и говорит, что это знак доверия мне. только я реагирую на это все ненормально. я сравниваю себя с ней, постоянно думаю, захожу на ее страничку..
иногда завидую женщинам, которые уверенны в себе и даже самоуверенны. видимо, не приучили меня к этом с детства. другая бы плюнула и растерла, а моя больная фантазия все время проигрывает какие-то жуткие картины маслом..уже стыдно, если честно, перед самой собой..

А с чего вы взяли что это больная фантазия?
Ну если он так хочет общаться с этой девушкой, то пусть знакомит вас с ней, и берет вас на встречи, а та пусть своего парня приводит, и общайтесь себе наздоровье...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
ludmiladani писал(а):

Вывод - не всегда общение вашего мужа с другими девушками это первый шаг к измене или разводу. Попробуйте время от времени сами встречаться с ней, попросите мужа пригласить ее с парнем на какой-нибудь ваш праздник. Увидите своими глазами, есть ли между ними химия или, все-таки, просто общение. Ну а если вам так тяжело - то "держи друзей близко, а врага еще ближе" - не отстраняйтесь, обсуждайте с мужем ваши эмоции. А девушку попробуйте узнать ближе, тем более, если ваш муж не против.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Йева писал(а):
Маска писал(а):
Лис78

А с чего вы взяли что это больная фантазия?
Ну если он так хочет общаться с этой девушкой, то пусть знакомит вас с ней, и берет вас на встречи, а та пусть своего парня приводит, и общайтесь себе наздоровье...

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ПРЕДЛОЖИТЕ ЕМУ ЭТОТ ВАРИАНТ. И ПОСМОТРИТЕ ПОТОМ НА РЕАКЦИЮ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani, расскажите нам, как другая сторона, зачем Вам были нужны это отношения? От которых жена мужа аж в другую страну увезла? Я правда хочу понять, без стеба.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 152 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов