Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу наладить отношения...
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Маска, я прочитала, что ваш муж получает 15 тыс. в месяц. Поэтому я не сомневаюсь что свекровь вас еще и содержит. Так что терпите и слушайте "маму" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Маска писал(а):
я очень хочу чтобы у нас были хорошие отоношения. чтобы она ко мне относилась как с родной...

Маска, родной Вы ей никогда не будете, ибо она не Ваша мама. Я со своей свекровью жила 9 лет. Когда начинали жить, тяжело было ужасно... я плакала, умоляла мужа снять квартиру, но он был студент, а я была в поиске работы. Очень тяжело было, ругались постоянно. Но я такая что молчать не буду, могу и высказать и это помогало, в следующий раз она не лезла, может Вам такую тактику взять на вооружение? Тоже не молчать, сели с ней пить чай и высказали что-нибудь, мне это хоть как-то помогало, по крайней мере хоть как-то отводила свою душу. А ходить молчать толку никакого, еще больше загнобит. Бывало так, что мы и несколько дней не разговаривали после очередного "чаепития", зато она понимала что к нам лучше не лезть и муж меня защищал и поддерживал, мог ей тоже высказать, ведь одной бороться мне было бы невмоготу. Родители нам тоже финансово помогали, не без этого, но я все же не молчала, может денег и не было, но по дому делала все я, так что у нас был бартер своеобразный :-)
Зато сейчас живем отдельно и отношения более менее, по крайней мере делить точно уже не чего :co_ol:

Последний раз редактировалось Бабенчик 17 июл 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
А вы не пробовали советоваться. Ну не по поводу рубашки, а к примеру *вот какой шкаф купить* вот такой есть и вот такой. и приглядитесь, как реагирует, если станет выбирать любой, но только не тот , что вы хотите -- то заранее не показывайте тот что нравится а как бы от противного .. А если идет на диалог, то можно и посоветоваться, вместе обсудить. Может как раз этого и не хватает. Смотрит она на вас обоих. Вы малепуська 42 кг, сын ее 15 тыщ. и думает *Госпадяя ну что эти дети могут*. Ведь знает то она вас уже почти 8 лет. Да за это время вы давно родной стали,раз не разругались вдрызг. Ну не понравилась рубашка. так скажите, Ой да ладно мам, пусть уж идет, что с ним делать, времени то переодеваться нет. Или Мам как думаете вот эту нет такого слова! в суп положить или эту.? пусть выберает, а вам какая разница какая в супе будет.Попробуйте может и получится. Ведь вы изначально готовы к дружбе, просто не знаете как ее предложить.
ой, ошибочка вышла! за советы. я правда пока еще теща :hi_hi_hi: , но свекровью тоже буду :mi_ga_et: .
Подружайтесь как можно скорее, потом легче с лялей будет. ведь лучше когда есть кто то, кто может ребенка подержать пока вы хоть в туалет сходите, или на улице с колясочкой погуляет, пока вы рубашку погладите, или вздремнете пол часика. И лучше если человек дружественно настроен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Маска
моё мнение - единственный возможный выход - жить со свекрами отдельно.
Ваша свекровь - диктатор, я хорошо знаю людей такого типа. Чтобы вы не делали, все равно будет не так. И вы ее не исправите, в ее возрасте - это невозможно.
Финансовый вопрос очень сложный, но решаемый, муж может найти вторую работу, например.
А остаться жить с ними - значит вечно выслушивать ее недовольство вами, и, поверьте, когда родится ребенок, поучений будет намноооого больше.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Бабенчик
Ню ню. Попробовал бы кто на моей территории меня воспитывать. Вот дружить пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
ЯЛАГ*** писал(а):
Ню ню. Попробовал бы кто на моей территории меня воспитывать. Вот дружить пожалуйста.

ну так дружбы не получалось :ne_vi_del: хотя никто против не был :smu:sche_nie: в смысле я против не была, но люди-то разные :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
я понимаю заниматца сексом в молодости
но позволять в себя кончать и дальше родить ребенка без денег это какая то жесть
я промолчу что муж вам по поведению больше смахивает на инфантила который по ходу уже сам сильно подустал от роли горе папаши- мужа прожвающего в отведенной мамой комнатушке с женой

аааааа!

маска
нужно скать себе источник допдохода. допустим работу через инет.
зачем женитца рожать чтобы потом тусоватца у мамы дома и при этом удивлятца что она вас учит жизни....
и правильно учит) ее думаю забавляет что у нее под бочком живут "молодые" :-) каждый день бесплатный цирк :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Подозреваю, Маска, что Вы не совсем точно представляете себе, что такое растить ребенка без помощи. Очень сильно устаешь и свекровь еще вам, ох как пригодится. Хотя бы тем, что обеды будет готовить.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
дааааааа, помощь ох как пригодится!!!!! особенно если ребенок не спокойный (как говорит моя мама -психовала во время беременности вот и родился такой бешеный;-) ) 15 тысяч-неужели такие ЗП для мужчин существуют.... может поискать работу? это очень маленькая ЗП для жизни в съемной квартире конечно......

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У него просто работа зависит от сезона..... зимой побольше, он и так работает кучу времени, но пока вот так получается. когда мы вместе работали, то получалось нормальная сумма и для съема и для жизни, всего всегда хватало, поэтому и поженились и решили родить, потому что 8 лет вместе.... уже все наслаждения друг другом испробовались, надо воплощать эту любовь во что-то, в кого-то :mi_ga_et: мы абсолютно не жалеем... трудно... да.... но зато у нас будет сын! наша кровинка... о которой мы так давно мечтали... наше счастье, наша отдушина... и муж ждет его даже больше меня наверное..
и именно из-за финансового состояния мы к родителям переехали.... мы у них ни копейки не берем.... квартплату делим пополам... интернет сами... еду сами... вообще от них не зависим.... просто пока мы не можем снимать квартиру за 12 например, мы можем откладывать тысяч 5-8, муж премии получает, подработка есть.... уже накопили нормальную сумму, еще почти столько же и первый взнос на ипотеку... а её хотим взять когда я выйду на работу... то есть еще года 2 минимум жить так....
я понимаю, что она и мне очень помогает, и приготовит где то... потому что иногда мне уже тяжело... и с внуком посидит когда мне надо будет помыться или в магазин сходить. именно поэтому я хочу наладить с ней отношения... чтобы отдала ребенка например на 15 минут... и потом пришла,а он уже одет как она хочет.. ест что она хочет... и т.д.... и мне чтобы старалась меньше делать замечаний... хоть мне и мало лет, и на вид я не выгляжу женщиной... но я уже давно выросла... жизнь меня заставила быть взрослой... и все наши шаги и действия - все взвешенно и обдуманно... и все у нас будет хорошо... и жилье, и наш любимый ребенок....

наверно постараюсь в очередной раз как то стараться игнорировать.... молчать на её замечания.... и еще понравится вариант ЯЛАГ***, только вот мамой я её никогда не назову... у меня есть своя родная мама.... постараюсь как то научится договариваться...

всем спасибо....

Сообщение Добавлено:  
Маска,Загляните сюда: Свекровь и невестка - возможна ли любовь? Там много сказано об отношениях свекровь- невестка.И не только пустые слова и стеб- есть и дельные советы. Берегите себя и полноценно питайтесь! (42 кг- при каком росте?! :sh_ok: )

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо, я сейчас почитаю...
рост у меня 163... я всегда такой худой была... только за беременность мало очень набрала.... поэтому дома сижу...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
...со свекровью...
Очень попрошу ответить только тех, кто переживал либо тоже самое, либо переживает сейчас. Писать нравоучения или грубости не надо. Нужна помощь и совет кто через это проходил. Только таких людей.
Мне 19 лет, мы замужем год и поженились не по беременности. Я забеременела через пол года после свадьбы.
Сначала мы снимали квартиру, не жили на широкую руку, но хватало...
Сейчас мы переехали жить к свекрам, так как на малыша, на мебель, на одежду, на еду уходит много денег. а я не работаю и муж один не тянет. мы были вынуждены переехать. потому что с той квартиры нас почти выселили из-за долгов....
Живем нормально в отдельной комнате.... муж работает, я дома уже 7 месяц. И свекровь сводит меня с ума! Она всему нас учит, постоянно вмешивается, решает какой шкаф купить, что есть на обед, на какой фильм ходить в кино. И как бы мы не регались, как мы бы не объясняли ей - она за свое. все равно надо своё слово сказать. я себя так неуютно чувствую.
бо.юсь сделать чтото не так, боюсь где то пошуметь, я даже в туалет не хожу когда она спит потому что только и слышно что ворчание из её комнаты.

Я прошу совета у тех кто жил со свекрами или живет. Как наладить с ними контакт? Я ношу ребеночка... мне и так тяжело... и сколько мы бы не бились.... она все равно лезет своими наставлениями и претензиями. Делает все по своему..... я убирусь в комнате она придет переставит......
я приготовлю... она доправит как то.......
и так во всем. решили купить шкаф ..... она и тут спорит. но ведь мы знаем как нам будет удобне..

я не хочу ругатся, я хочу сделать нашу жизнь лучше, потому что у нас посто нет денег на свое жилье сейчас. все деньги уходят на еду, на одежду, на обустройство жилья.

я прошу моральной поддержики от тех кто это пережил.
как вы наладили общения? как вы прижились? как вы жили вместе?

Мнения других людей не нужны, я и так знаю что дети с родителями жить не должны.

Хотите честно??НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ НЕ НАЛАДИТЕ отношения пока не переедите и не будете жить самостоятельно!
поймите вы пришли на ЧУЖУЮ территорию как это не печально и она по сути имеет полное право ей распоряжаться, родителей мужа вы уже не переделаете!тут 2 ваорианта либо терпеть либо уходить. Как я пояла остается у вас пока первый вариант. потерпите, главное с мужем не портить отношения!
Квартирный вопрос разбил не один брак к сожалению( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Чёт я в вашей свекрови узнаю себя...в старости.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Чёт я в вашей свекрови узнаю себя...в старости.. :smu:sche_nie:

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
Маска писал(а):
Девочки спасибо... я все это знаю.. мы все это проходили. не помогает......
я поэтому прошу советы только у тех кто через это проходил, чтобы поделились историями и примерами как они с таким жили, как онивообще жили со свекрами
то что разговоры по душам и её территория я все это знаю, все уже испробованно.
я молчу она обижается что мы такие грусные неразговорчивые

была я в такой ситуации. жили лтдельно потом забеременела сами нас позвали жить к себе говорят поможем че платить то столько денег. на тот момент муж остался без работы и я уходила со своей. в три мес бер переехали. более менее жили до моих 8 мес потом началось и музыка причем хевиметал(епт) папа с братом на всю катушку.. даже беруши не помогали потом вообсче сказали что на шее у них сидим. я сильно поругалась с его отцом просто изза того что не убрала противень на место выгнал с кухни словами пошла вон отсюда,потом меня свекровь начала обвинять меня что они изза меня разводятся потом что я сына у них забрала.то куриля в квартире ни че что у меня пузо на носу. после того как довели меня до слез моя мама нашла нам денег мы сьехали. сейчас они себя ведут как нивчем небывало. папа правда не собирался приезжать когда родила муж попросил чтоб я его лично позвала. пришлось ето ж всетаки его папа. мозг выносили то и как надо делать как и что покупать ребенку собирались и воспитать и одеть и обуть. нам 9 мес мы живем отдельно приехали 4 раза. я уважительно с ними общаюсь но не балую своим присутствием. осадок неприятный. так что бегите пока совсем плохо не стало. эт я только в кратце написала..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Маска
Конечно, Ваша свекровь относится к Вам как к ребенку. И не будет по-другому относится, пока Вы не докажете, что Вы действительно взрослые и ответственные люди. Вас задевает, что она допрашивает, куда вы идете и когда придете. А представьте, Ваш муж молча встал вечером и свалил куда-то. Через 2 ч пришел, на вопрос "Ты где был?" разорался, типа, чё за допрос. Это нормально? Свекровь не допрашивает, а искренне интересуется, куда вы идете, когда придете, хорошо ли провели время. Просто посмотрите на эту ситуацию с другой стороны... А домашнее хозяйство разделите - отдельная полка в холодильнике, подкупайте свою посуду, полотенца, постельное, врежьте замок в дверь или хотя бы щеколду. Покажите, что Вы понимаете, что живете на чужой территории - про КАЖДУЮ ее вещь спрашивайте разрешения взять. В итоге свекровь сама заколебется ))) Если будет туго с финансами, то не просить денег, а только занимать и обязательно отдавать, даже если свекровь скажет, что не надо.
Ежли чего, мы жили у родителей мужа. Но у меня свекруха тетка замечательная, хотя тоже любила учить, как яичницу правильно жарить. Но я ей сразу сказала, что дом ее, и я свои порядки устанавливать не буду.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов