Ну что ж... напишу и свой отзыв...
Училась я в этом лицее 10 и 11 класс (2008-2010гг). В 10 классе оплата была 5300 в мес, в 11 кл 6800. Насколько знаю сейчас этот год прошёл и оплата стала 7800. Но где цены не растут? Дорого? не ходите, не учитесь, Вас абсолютно никто туда силой не тащит. Ещё вопрос о репетиторах, Вас никто не заставляет водить к ним ребёнка, а уж тем более к СВОИМ же учителям. Конечно не могу не согласится, что 78000 тысяч в год это не маленькая сумма, и что в университете можно учиться за такие деньги на неплохом факультете. Хотя сейчас ДВФУ цены ломит не маленькие за самые обычные факультеты (педагог и физкультурник 95 тысяч в год.. не мало). Но повторюсь, если дорого, не идите.
Читала все посты и заметила,что женщина одна писала насчёт того, какие директор задавала вопросы, могу сказать почему... Были случаи не раз, когда мама приходила к директору и говорила извините наш папа отказался платить, а сама я не могу, и ребёнок ревёт. т.к. подружился с учениками, он не хочет уходить... Поэтому и предупреждает, т.к. деньги не маленькие, директор понимает.
Ещё могу сказать, что конечно сейчас кое-что изменилось... на мой взгляд... как-то в лицее полегче стало, дети ведут себя свободней, в плане дисциплины. Возможно это связано,что Элеонора Игоревна совмещает ещё одну должность директора в Восточном институте ДВГТУ. Ушло несколько моих любимых преподавателей... Могу сказать за себя в школе химию терпеть не могла. Но в лицее одна из моих любимых преподавателей НАСТОЛЬКО разложила всё по полочкам,что я в 11кл пошла сдавать ЕГЭ по химии, скажу честно в 11кл уже не особо зацикливалась на химии, не готовилась + она закончилась в марте по часам. Сдала на средний балл (50). Английский.. преподаватели отменные... расскажут всё подробно, кстати это стал один из моих любимых предметов (так же как и химия). Русский в лицее не любила... Хотя преподаватель ОЧЕНЬ сильный!!!В школе я училась так же хорошо, просто после 9кл решила,что ХОЧУ другое и мы пошли искать, было много выбора... они есть и сейчас, но я хотела языки (видимо не зря, т.к сейчас продолжаю учиться в гуманитарном институте ДВФУ). Насчёт того, что говорилось, ВСЕХ детей в кучу, если у Вашего ребёнка знания по языку 0, то ему какая разница, сидит 8 или 10 класс? И кстати у 11 класса отдельно ведут (ходила, знаем). А ещё даже дети, которые не любили читать, что положено по литературе, начали читать! Пусть в кратком, но суть ясна, т.к. преподаватель нашёл подход! В классе где человек 30..это менее реально. нас в 11 классе было 3 класса 10 человек.
В лицее отношения совсем иные, что с учителями, что с учениками, это становится как родной дом... Не могу сказать,что прям по всем предметам дают СУПЕР подготовку, но что я получила в лицее помимо учёбы, это стоило всех денег, что мы платили, у меня появились друзья, которые мне стали очень родными, лицей конечно делает классный коллектив! Мы до сих пор плотно дружим. Несмотря на то,что оплата большая, мажоров я там не видела, дети из обычных семей, у кого-то больше, у кого-то меньше... Это никого не волнует, все ДРУЖАТ! Поэтому в лицее есть некие правила насчёт украшений... кое-что нельзя... Но и это никого не беспокоило. Каждый год лицей перед учёбой ездит в лагерь, вспоминаю о нём и улыбка на губах. Там было так весело и так здорово!!! Новенькие очень быстро вливаются в коллектив! Не важно с 8кл ты или с 11, отряды делятся несмотря на возраст, и везде есть общий язык! Весной лицей ездит Питер-Москва на дней 10 ( это не обязательно, просто в лицее учатся иностранцы и им показывают столицы и заодно и наши детки кто хочет едет). Зимой Харбин - часто туда ездят те,кто учит китайский язык, так же не обязательно, а летом Далянь. Кто ездил, все в восторге и прекрасно отдыхают.
Здесь прочла от автора фразу "сидят девицы в одинаковых мешках", поразила фраза... Вроде люди то взрослые здесь сидят чаще всего, разве плохо устроить настоящий бал? Разве не надоели однообразные выпускные? Где всё, всегда одинаково... Кстати после 00, девочки переодеваются в коктельные платья или что душе угодно.
разве это одинаковые мешки? (вы глубоко заблуждаетесь) Я считаю это красиво, и стоило того.

Если кого-то интересует более ещё подробная информация, могу ответить в лс или в ветке.