AMORIS SOLIS писал(а):
hel писал(а):
Но вот на рыбу мои глаза ещё смотрят с вожделением ))))))) Причем хочется сырой рыбки, максимум слабосольной своего домашнего посола, который через пару часов можно есть. Вот думаю.... Скажите мне что-нибудь про рыбу, плз!

про рыбу..
основным аргументом отказа - стало понимание что воды планеты катастрофически загрязнены...
и следующее - моя просыпающаяся гуманность говорит мне , что это жестоко - убивать существо с
нервной системой..
и потом иду далее в своих размышлениях -
чужеродный животный белок является антигеном для нашего тела, вызывает выработку антител,
.....в теле начинается натуральная война !
а от этого мне хочется бежать ,
от внутренней войны на всех уровнях хочется освобождаться !!!
поняла чётко ---

Девушки-красавицы, не хочу никого обидеть, это ваш выбор, каждый живет как хочет. Но слова эти неправильные, как хотите. Я биолог по образованию, поэтому читать мне это все очень... напряжно. У вас неправильные представления о процессах биохимических и физиологических совершенно. Полная каша.
Воды планеты стерильными не бывают. Там с самого начала времен плавают, к примеру, дохлые киты. И даже любимая всеми морская капуста использует вещества , образующиеся при разложении организмов для своего роста. На суше так же. Не бывает жизни без смерти. Для того, чтобы выросла морковь, умирают организмы и формируют почву. Это о внешней среде.
О среде внутренней. Какие антигены, какие антитела?! Пищеварение и разложение питательных веществ на элементы не имеет НИКАКОГО отношения к антигенам, это механизмы защиты от инфекций. Все организмы построены из одинакового набора аминокислот (это касается белков). Если бы эти аминокислоты были ЧУЖЕРОДНЫ вы бы погибли в раннем младенчестве, как только вам ввели прикорм.
Еще раз повторю - я уважаю ваше стремление к здоровой жизни и питанию. но давайте не будем говорить о том, чего не знаем!