Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
комментарии к статье на сайте понравились - попытка во всем обвинить ЮЮ
семья оказалась в тяжелой жизненной ситуации, и временно поместить старших детей в реабилитационный центр или социальное отделение больницы, пока не наладится жизненная ситуация, очень адекватное решение
Как мать планировала содержать и кормить детей, не имея средств к существованию и места для проживания? Это ли не реальная помощь государства ей?
пока ребенок находится в таком месте, никто не препятствует ей общению с детьми
если бы в это время она попыталась добиться предоставления ей жилплощади как погорельцам и решить вопрос с назначением пенсии по утрате кормильца, то никто бы и не подумал лишать ее родительских прав
решать такие вещи эмоционально, упорствуя - "мое - не отдам", ИМХО, незрелая жизненная позиция

За это сообщение автора SKVO поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
чипса писал(а):
а семья то нормальная, не ассоциальная и забрали детей

я этого не знаю, а вы? :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Масленица
по крайней мере пишут, что они не пьют и есть бабушка, которая хоть как-то тянет их

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чипса
даже в этой трагической ситуации всё было не так трагично. Ну вернее, преодолимо. Повесилась она абсолютно зря :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Масленица писал(а):
Да даже забрали детей, это ведь всё поправимо! Плохое благосостояние? Пожалуйста! Улучшай, по суду детей вернут. А она просто взяла и повесилась. Понятно, что в голове каша была, но в тот момент она не подумала, что не всё потеряно, что дети могли сиротами не остаться. А сейчас что? Детдом. Вот где трагедия

а Вы попробуйте представить себя в этой ситуации, просто так на минутку (не дай Бог, конеш). Умирает молодой любимый муж, потом сгорает дом..причем происходит это одно за одним...а на руках малыши, да еще старший отчебучивает (а ведь неизвестно, как на нем сказалась смерть отца и пожар). Денег нет, только пенсия по утрате кормильца, которая наверняка вся уходила на съем жилья. Живут на пенсию и копеечный заработок бабушки...Вы просто представьте все отчаяние и ужас этой женщины...А от государства только угрозы....Люди, где же ваши сострадание то....что сталось с нами, если даже в такой ситуации мы готовы запинать человека...обвинить его в слабости....

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 3 HilthorticiaLenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Масленица
да, зря. надо было бы хотя бы побегать, позвонить, расспросить, негодовать, грозится их поубивать, слать проклятия :hi_hi_hi: да много чего, хотя бы впасть в депрессию, но не вешаться :-(

Сообщение Добавлено:  
SKVO у неё забрали детей, когда её даже дома не было, она старшего искала. Ей никто не объяснял, что это ВРЕМЕННО. НЕ ТАК НАДО ПОСМОГАТЬ. Это скотство. Человек и так все потерял, а теперь и детей забрали...Вполне понятно её состояние и отчаяние

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Мда. Даже не знаю, что сказать. Жалко эту семью.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Масленица писал(а):
Да даже забрали детей, это ведь всё поправимо! Плохое благосостояние? Пожалуйста! Улучшай, по суду детей вернут. А она просто взяла и повесилась. Понятно, что в голове каша была, но в тот момент она не подумала, что не всё потеряно, что дети могли сиротами не остаться. А сейчас что? Детдом. Вот где трагедия

а Вы попробуйте представить себя в этой ситуации, просто так на минутку (не дай Бог, конеш). Умирает молодой любимый муж, потом сгорает дом..причем происходит это одно за одним...а на руках малыши, да еще старший отчебучивает (а ведь неизвестно, как на нем сказалась смерть отца и пожар). Денег нет, только пенсия по утрате кормильца, которая наверняка вся уходила на съем жилья. Живут на пенсию и копеечный заработок бабушки...Вы просто представьте все отчаяние и ужас этой женщины...А от государства только угрозы....Люди, где же ваши сострадание то....что сталось с нами, если даже в такой ситуации мы готовы запинать человека...обвинить его в слабости....

это реально слабость. кому хуже сделала?Ушла из жизни и оставила сиротами троих.
Я могу сожалеть только о е незрелости эмоциональной.

Еще не известно что там с алкоголем в крови (это я про петлю).
Нажираться - не есть способ решения проблем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
как запинать? :sh_ok: кого? :sh_ok: Мне жалко её, ещё более жалко её детей (ей-то уже всё равно). Даже если предположить, что она была бичиха и семья асоциальная, всё равно жалко, случай ужасный. Но винить во всем опеку, какие там сволочи, я бы не стала, просто потому что не знаем мы всей ситуации! И никогда не узнаем.
не повесилась бы точно. у меня в стрессовых ситуациях очень хорошо начинают работать мозги. она была не такой, к сожалению :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
SKVO у неё забрали детей, когда её даже дома не было, она старшего искала. Ей никто не объяснял, что это ВРЕМЕННО. НЕ ТАК НАДО ПОСМОГАТЬ. Это скотство. Человек и так все потерял, а теперь и детей забрали...Вполне понятно её состояние и отчаяние

думаю, в такие случаи еще и психолог должен быть, чтобы объяснить человеку, что это временно, что у женщины будет время устроить жизнь, решить жилищный вопрос, выйти на работу какую-то, что она сможет навещать детей, а потом, когда условия будут хорошими, их забрать. А так-то конечно, вернуться домой и не обнаружить детей, это стресс сильный.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
это реально слабость. кому хуже сделала?Ушла из жизни и оставила сиротами троих. Я могу сожалеть только о е незрелости эмоциональной.Еще не известно что там с алкоголем в крови (это я про петлю).Нажираться - не есть способ решения проблем

Кать, мы не знаем, как мы бы себя повели в такой ситуации. НИКТО не знает. Потому не имеем право судить её. То, что выпивала...Я в селе жила и щас живу в поселке. Я ВИЖУ, как и от чего спиваются люди. У человека горя, а рядом соболезнующие, выслушивают, типа сочувствуют, и предлагают выпить..типа легче станет...И не факт, что она прям пьянствовала. Вполне может быть, и скорее всего, что она это делала нечасто (на какие бы шиши то). Ей реально нужна была помощь. Чтобы государство, чиновники, не оставляли чела один на один с бедой, а РЕАЛЬНО помогали.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
это реально слабость. кому хуже сделала?Ушла из жизни и оставила сиротами троих. Я могу сожалеть только о е незрелости эмоциональной.Еще не известно что там с алкоголем в крови (это я про петлю).Нажираться - не есть способ решения проблем

Кать, мы не знаем, как мы бы себя повели в такой ситуации. НИКТО не знает. Потому не имеем право судить её. То, что выпивала...Я в селе жила и щас живу в поселке. Я ВИЖУ, как и от чего спиваются люди. У человека горя, а рядом соболезнующие, выслушивают, типа сочувствуют, и предлагают выпить..типа легче станет...И не факт, что она прям пьянствовала. Вполне может быть, и скорее всего, что она это делала нечасто (на какие бы шиши то). Ей реально нужна была помощь. Чтобы государство, чиновники, не оставляли чела один на один с бедой, а РЕАЛЬНО помогали.

Да кто судит? Рассуждаем.

Чиновники не могут сами прийти и принести на блюде....
Есть определенная процедура: собес, заявления, кулаком стукнуть, в конце концов, по столу тоже нужно не в своём доме, а в управе.....
Детей жалко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
детей жаль,очень :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
у мамы психика явно нарушенна была,а реально ни кто не поддержал,нет безвыходных положений,необратима только смерть!не осуждаю, но понять не могу.....
для кого-то дети в такой ситуации мотивация не "утонуть" и жить дальше, а у кого-то оправдание своей слабости и бездействия....

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Масленица
по крайней мере пишут, что они не пьют и есть бабушка, которая хоть как-то тянет их

Тем не менее, и она и бабушка были пьяны в день происшествия.
Она, кстати не старшего искала, а давала полиции объяснения по поводу того что она дочку из окна пыталась выбросить.

И я сильно сомневаюсь, что все три ребенка у нее от последнего умершего сожителя. Максимум - отцовство на дочку по суду могла установить и тогда только по потере кормильца получать пенсию.
В любом случае опасно было оставлять детей с психически неуравновешенной матерью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Солнечный денек
с ней разговаривали, и неоднократно, как следует из статьи
Цитата:
Пытаясь женщине помочь разобраться с ее сложной жизненной ситуацией, чиновники несколько раз пытались наладить ее быт, но поняв бесплодность попыток, решили забрать детей в соцприют.

контакта не получилось
понятно, что у женщины вся жизнь в миг перевернулась, и не смогла справиться с ситуацияей, собственными эмоциями, охватившим отчаянием
соглашусь с Perchegchili, нужно было попутно психолога подключать
но сделанного не воротишь :-( Детям от этого не легче :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
МАШУТА писал(а):
у мамы психика явно нарушенна была,а реально ни кто не поддержал

замуж-то небось выходила с нормальной психикой :men:
интересно очень - папы семьи бросают - про них ничего не говорят - ну бросил и козел и все :men:
а все проблемы вешаются на маму :men: - не справилась - и поливают грязью :men:
ну слабая духом женщина оказалась - полезла в стакан - ну не от хорошей жизни же - муженек наверно потрепал хорошо нервишки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Но винить во всем опеку, какие там сволочи, я бы не стала, просто потому что не знаем мы всей ситуации!

Опека получила сигнал из полиции. Обязана была отреагировать.
Не отреагируй она - потом бы также получила, если с детьми что-нибудь случилось.

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
МАШУТА писал(а):
у мамы психика явно нарушенна была,а реально ни кто не поддержал

замуж-то небось выходила с нормальной психикой :men:
интересно очень - папы семьи бросают - про них ничего не говорят - ну бросил и козел и все :men:
а все проблемы вешаются на маму :men: - не справилась - и поливают грязью :men:
ну слабая духом женщина оказалась - полезла в стакан - ну не от хорошей жизни же - муженек наверно потрепал хорошо нервишки :ps_ih:

Ну Вы явно статью не читали....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

да я мельком глянула да еще на бегу - муж вроде как умер :men:
ну я вобще говорю - обобщила так сказать :smu:sche_nie:
это же не единичный случай :-(

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ksenya001 писал(а):
зуец писал(а):

да я мельком глянула да еще на бегу - муж вроде как умер :men:
ну я вобще говорю - обобщила так сказать :smu:sche_nie:
это же не единичный случай :-(

со мной девочка в школе училась - активистка-отличница и все прочее
вышла замуж за идиота-военного
кончилось все тем что она запила - немудренно было - про их жизнь я много наслышана была из первых уст (мужья вместе служат) и муж ее сдал в дурку чтоб квартиру забрать :sh_ok: ребенка у нее тож забрал :men: и поливал грязью ее так - что если б не знала ее со школы - поверила бы ему :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов