Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Сентябринка*** писал(а):
терпеть не могу СМИ-выдернут из контекста фразу-все общественное мнение сформировалось..а на самом деле никто не знает как оно было. Может так а может и иначе. Только наверное те кто жил рядом и видел семью изнутри смогут быть наиболее близки к правде.Изначально человек решающийся на самоубийство-человек с нездоровой психикой...

согласна на все 100. оно и к лучшему. здоровый, уравшовешенный человек , в какой бы упс не оказался, будет действовать , а не пригибаться всё ниже к земле.
думаю, не так всё однозначно там было. почти уверена :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
зуец писал(а):
это реально слабость. кому хуже сделала?Ушла из жизни и оставила сиротами троих.
Я могу сожалеть только о е незрелости эмоциональной.

Еще не известно что там с алкоголем в крови (это я про петлю).
Нажираться - не есть способ решения проблем

тоже согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Ksenya001
конечно муж - сволочь :de_vil: , потрепал нервишки- взял и помер! :de_vil: только он и виноват, это позиция "все мужики козлы", а мы все белые и пушистые :men:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
belladonna писал(а):
здоровый, уравшовешенный человек , в какой бы упс не оказался, будет действовать , а не пригибаться всё ниже к земле.думаю, не так всё однозначно там было. почти уверена

:a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Интересно, все люди, у которых приключились какие-то проблемы в жизни, обязаны запить и их проблемы послужат оправданием в этом в глазах общества?.. Жалко очень всю эту семью, но всей правды даже из двух статей не видно. Меня больше удивило другое: у нас на ВМ уже выкладывалась тема, как у мамы (дело, по-моему, где-то на Украине было) отобрали детей и она повесилась. Я сначала подумала, что старую тему подняли. Ан нет... ((( Я что-то понять не могу - это новый способ решения проблем или наши тетки совсем с катушек посъезжали (простите мой русский). Разве это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У моей мамы знакомая в 1993г. тоже осталась одна с детьми-11, 9, 6 лет- муж военный строитель погиб. Жили в военном городке хаб.края. Как то выкрутились- пенсия по потере кормильца, немного накоплений. Родных рядом нет, работы тоже, сама помогала с уроками, когда нехватало учителей в школе. Что то шила-перешивала, но мысли о самоубийстве не было никогда. Еще и на хобби- фотографии, вышевка сил хватало. Дети много помогали. Может подруги вовремя поддержали, хоть и во владе, часто не наездиешся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Из каждой жизнено-сложной ситуации есть выход. А ради своих детей тем более можно найти способ зарабатывания денег. И детей не навсегда забирают, а за это время можно наладить материальное положение хоть как то, было бы желание. И можно также навещать детей в приюте , хотя это тяжело. А сейчас ещё тяжелей и сложней будет её деткам. Детей очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ох, девы...практически в каждом посте осуждающие нотки..причем осуждающие маму...Реально волчьи понятия в стране. Сильным, цепким, зубастым - честь и хвала. Слабых - загрызть. Лично я твердо убеждена, что здесь прямая вина соц.служб. Не помогли человеку, не поддержали никак. КАК они пытались ей помочь наладить быт? Читали ей морали? В статье же четко написано, что её упрекали за то, что она живет в нищете на съемной хате. И к чему эти домыслы, что третий ребенок не от умершего мужа :-( Когда на человека валом катятся несчастья, да еще такие страшные, как можно его упрекать в слабости? Ему помочь надо, морально и материально. Вот тут ветка есть, где людям помогают. Почему же там то все такие добренькие то, мужика вон здорового пожалели, у которого жена в родах умерла, всем миром ему помогали...А ведь у него и жилье есть, и деток только двое, да и вообще мужчине проще даже на работу устроиться. И мать у него тоже жива, помогает. Там во всех гуманнизм взыграл. А здесь мамку запинали, у которой и так все одно к одному шло. Позиция соц.органов вообще поражает...Вместо помощи - контрольный выстрел в голову, детей забрали безо всяких объяснений...

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
И к чему эти домыслы, что третий ребенок не от умершего мужа

Это хто посмел?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Это хто посмел?

да есть тут....смелые и сильные за клавой в кресле :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Gurami писал(а):
Солнечный денек
Вы статью под спойлером в моем посте читали?
Или другие варианты вам не интересны?

я не верю журналистам в принципе. с моим участием тоже недавно статейка вышла,да,такая, что удивлялась я долго. поэтому я точнознаю, что все написанное делить надо, как минимум на 3, а то и на 4. но также я и знаю, как подкупаются сми, чтобывыставить все ввыгодном свете...
Вывод: правды мывсе равно не узнаем

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Это хто посмел?

да есть тут....смелые и сильные за клавой в кресле :)-(:

Вы про это?
Цитата:
И я сильно сомневаюсь, что все три ребенка у нее от последнего умершего сожителя. Максимум - отцовство на дочку по суду могла установить и тогда только по потере кормильца получать пенсию.

Я про то, всего лишь, что женщина жила в незарегистрированном браке, и если муж до своей смерти отцовство своё не успел признать, то пенсию по потере кормильца на дочку можно было получить лишь установив отцовство в судебном порядке.
Про происхождение двух старших детей мы ничего не знаем, но если они не от этого сожителя, понятно, почему они не получали пенсию по потере кормильца.
И непонятно, в чьей собственности был дом и по чьей вине сгорел, то есть, были ли основания для предоставления им нового жилья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
какое она вообще имела моральное право вешаться, имея троих детей? лучше б работала пока, деткам гостинцы носила, быт улучшала. потом бы и детей забрала. дура, блин.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я про то, всего лишь, что женщина жила в незарегистрированном браке, и если муж до своей смерти отцовство своё не успел признать, то пенсию по потере кормильца на дочку можно было получить лишь установив отцовство в судебном порядке.Про происхождение двух старших детей мы ничего не знаем, но если они не от этого сожителя, понятно, почему они не получали пенсию по потере кормильца.

да с чего Вы вообще взяли, что эти дети не от умершего супруга? Ни в одной статье это не указано. Да, он был гражданским мужем. Так вон тут темка была про браки, там куча народу живет в гражданском браке, да еще и детей совместных имеют. И думаю, что раз у них были деньги на съем жилья, то значит пенсию она все таки получала. Так как на бабушкины доходы они бы явно не выжили.
Gurami писал(а):
И непонятно, в чьей собственности был дом и по чьей вине сгорел, то есть, были ли основания для предоставления им нового жилья.
да неужто комнату в общаге выделить нельзя было? Помочь с устройством ребятишек в сад, чтобы она смогла выйти на работу. Предоставить услуги психолога ей и мальчишке. Не такие то уж и материальные затраты нужны были...скорее моральные. Да вот не в правилах у наших чиновников вести себя по человечески. А уж проявить элементарное сострадание вообще....это даже у обычных людей смотрю нынче не в чести. У нас скорее собачек бездомных пожалеют, приюты для них вон за гос.счет создают (Москва). А для людей в трудной ситуации - шиш с маслом. Тонешь - тони. Слабак - подыхай.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 395 раз
про опеку все понятно - есть сигнал - нужна проверка
в первую очередь их волнуют интересы детей - у них должна быть еда, одежда, спальное место в санитарно приемлемых условиях, присмотр и контроль взрослого для исключения возможности возникновения опасных для жизни ситуаций
если что-то из этого в момент проверки не так - минус в акте обследования, минус тому лицо, которое должно осуществлять за детьми надлежащий уход
сотрудники опеки указывают на недостатки и дают время для их ликвидации, по истечении означенного срока проводят повторные проверки
в их функциональные обязанности не входит решать проблемы взрослых
а вот где были хваленые социальные работники, которые должны были помочь женщине в кризисной жизненной ситуации?
Цитата:
Социальная служба Волгодонска – одна из лучших в Ростовской области. В ней работают более 600 человек
http://www.volgodonskgorod.ru/read.php?id0=2504 ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
в первую очередь их волнуют интересы детей - у них должна быть еда, одежда, спальное место в санитарно приемлемых условиях, присмотр и контроль взрослого для исключения возможности возникновения опасных для жизни ситуацийесли что-то из этого в момент проверки не так - минус в акте обследования, минус тому лицо, которое должно осуществлять за детьми надлежащий уходсотрудники опеки указывают на недостатки и дают время для их ликвидации, по истечении означенного срока проводят повторные проверки
дети ведь не животные. Им нужны не только еда и спальное место. Ведь можно было подойти по человечески. Хотя да, о чем это я. За человеческий подход не доплачивают, значит не должны быть людьми.....
SKVO писал(а):
а вот где были хваленые социальные работники, которые должны были помочь женщине в кризисной жизненной ситуации?

вот этот вопрос меня тоже беспокоит....Толпа дармоедов. Их бы всех поувольнять нафиг, за ненужностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
нет, их не пожурят, им премии обещают
Цитата:
Мэр Волгодонска Виктор Фирсов поручил директору департамента туда и социального развития провести в следующем году конкурс на звание лучшего соцработника, победители которого получат денежные премии в размере 25-30 тысяч рублей.

Сообщение Добавлено:  
SKVO :-( ну да...молодцы собратья-волки...одной слабачкой меньше стало...эх

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
дети ведь не животные. Им нужны не только еда и спальное место. Ведь можно было подойти по человечески.

графа "отношения в семье" тоже есть, эмоциональные отношения между членами семьи также оцениваются
но в первую очередь обращается внимание на то, каким образом удовлетворяются базовые потребности (в еде, безопасности)

Сообщение Добавлено:  
вот этот вопрос меня тоже беспокоит....Толпа дармоедов. Их бы всех поувольнять нафиг, за ненужностью

Зря вы так :-(
Я общалась с приморскими специалистами по социальной работе, работниками кризисных центров - самоотверженые люди, сами последнюю рубаху готовы подопечным отдать, не смотря на з/п в 6-8 тыс. Просто у них тоже часто руки опускаются. Говорят - пойди, встань на учет, напиши заявление, сходи на прием, разжевывают всё по тысяче раз - а человек сидит как овощ или водямбу жрет. Не насильно же его тащить?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Я общалась с приморскими специалистами по социальной работе, работниками кризисных центров - самоотверженые люди, сами последнюю рубаху готовы подопечным отдать, не смотря на з/п в 6-8 тыс. Просто у них тоже часто руки опускаются. Говорят - пойди, встань на учет, напиши заявление, сходи на прием, разжевывают всё по тысяче раз - а человек сидит как овощ или водямбу жрет. Не насильно же его тащить?

есть хорошие люди, есть плохие. Этой мамочке не повезло, она столкнулась в равнодушными...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Я все-таки думаю, что в первую очередь за детей отвечают родители. И да, кто-то в трудностях мобилизируется, а кто-то опускаются. Люди разные... Но бросить троих детей на произвол судьбы?..
К вопросу о соцслужбах (может, не в тему, но скажу): как-то увидела "новости" - мама (не уверена, что к ней можно применить это слово) пила со своим сожителем, ее 10-месячный ребенок в это время заплакал, она его забила стеклянной бутылкой. Показывала, куда, как била... Я, помню, тогда долго думала, где же были соцслужбы (и не лучше ли иногда забрать детей раньше, чем позже...)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов