Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
жанна
Спасибо большое за отзывчивость :ro_za:
Насчет дедушки слышала только положительные отзывы. Думаю нам можно к нему обратиться, тем более, что ребенку уже 4,5 года. Т.е. вы думаете, что наладив нормальный регулярный стул, уйдет страх перед горшком? Не понятно почему она не признает ни горшок ни унитаз??? Возраст то уже сознательный!

Очень рада, что у вас все наладилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 18 раз
Егорамама писал(а):
Т.е. вы думаете, что наладив нормальный регулярный стул, уйдет страх перед горшком? Не понятно почему она не признает ни горшок ни унитаз??? Возраст то уже сознательный!

страх уйдет однозначно, сейчас ребенок не признает ни горшок, ни унитаз лишь потому, что понимает, что какать - это больно (у нас такие слезы были, ужас :ps_ih: ), и , простите, делает это, стоя в углу, когда уже просто "прижмет", а когда будет мягкий стул, уйдет боль и за ней страх. У нас сама врач еще подметила, что была и психологическая составляющая.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня звонила в 516, по адресу Светланская, 45 значится ГУМ. Дали детскую поликлиннику на Светланской, 53 ("Детский доктор"), но там Броницкая не работает. Можно поподробнее, где ее найти :smu:sche_nie: Уж очень и нам хочется ощутить счастье, чтобы ребенок наконец начал какать нормльно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
девочки, и я к вам :-(
Ребенок давно и успешно какал на горшок. В один не очень прекрасный день у него случился запор. Стал бояться ходить на горшок. Недельку промучился, с запором справились, но на горшок ходить категорически отказывается. И так уже пару месяцев :ny_tik: тока в трусы :ny_tik: запора нет и в помине, но как тут говорят, что ребенок снова пойдет на горшок - этого не происходит :cry_ing: Что делать? куда бежать? :cry_ing:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Масленица
Тут кто-то из девочек выше писал, что помогла смена обстановки. Ну куда-то они поехали, сменили обстановку и незаметно все наладилось. Попробуйте такой вариант. У моего ребенка с этим проблем нет (т.т.т.), я тут пишу про племянницу. Там проблемы и с запором и с горшком :-( Ну так вот, моему ребенку, вообще не очень нравится какать в горшок (он говорит, что ему страшно, что она его потрогает (какашка :sh_ok: ), а вот на детской крышке на унитаз у нас прямо процесс!! Каждый выход как.....к сопровождается всплеском (простите за подробности) и мы прямо радуемся вместе с ним. Раньше я придумывала, что там в унитазе живут акулы и мы на них охотимся. Сейчас уже ничего придумывать не надо-на охоту ходит сам :hi_hi_hi: Попробуйте крышку и какую-нибудь игру. Может поможет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
Егорамама писал(а):
жанна
Насчет дедушки слышала только положительные отзывы. Думаю нам можно к нему обратиться, тем более, что ребенку уже 4,5 года. Т.е. вы думаете, что наладив нормальный регулярный стул, уйдет страх перед горшком? Не понятно почему она не признает ни горшок ни унитаз??? Возраст то уже сознательный!

после того как мы стали заваривать чай от дедушки,племянница стала проситься какать,естественно вся семья потом смотрела на какашки и "восхищалась"какие они красивенькие :-) естественно похвала дала свой благоприятный настрой-в следущий раз ведь ее(девочку) будут хвалить,раз она так хорошо какает :-) :-) :-)
мы до сих пор с ужасом вспоминаем то время когда ребенку из врачей никто не мог помочь и заставить сходить по большому было проблемой.
а насчет возраста-вашему ребенку страшно какать из-за того,что когда то было больно.этот страх уйдет,хотя и не сразу.и давайте уже, тоже,выздоравливайте,неважно кто и как поможет,но желаю поскорее забыть об этой проблеме :bra_vo: сорри за неверную инфо насчет броницкой,чего то я перепутала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
жанна
А вы к дедушке вместе с ребенком ездили? Я помню он раньше сначала общался лично с пациентом и лишь потом давал сбор. А как сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Егорамамамы без ребенка ездили,просто рассказали ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Егорамама писал(а):
Сегодня звонила в 516, по адресу Светланская, 45 значится ГУМ. Дали детскую поликлиннику на Светланской, 53 ("Детский доктор"), но там Броницкая не работает. Можно поподробнее, где ее найти :smu:sche_nie: Уж очень и нам хочется ощутить счастье, чтобы ребенок наконец начал какать нормльно :smu:sche_nie:

Это возле взрослой поликлиники №12, за женским гумом, который сейчас не работает, вход рядом со входом в кафе Станиславский. Клиника называется Многопрофильная детская поликлиника.
Если нужны телефоны, могу в личку написать, может они вам лучше объяснят их местоположения. только вы мне в личку напомните, а то тему не отслеживаю постоянно. Нам Броницкая хорошо помогла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
жанна
Елена Рябченко

Спасибо вам большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Егорамама
не за что. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Тэйфани писал(а):
жанна

О как нам это знакомо. У нас с каканьем тихий ужас! На горшок не хотим. Сиденья от унитаза боимся. А где там дедушка? На крытом рынке? Каждый день?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фрогушка
да,на крытом,в самом конце рынка большой ларек, заваленный всякой травкой :mi_ga_et: но по каким дням работает не подскажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
Елена, поделитесь пожалуйста телефоном гастроэнтеролога и координатами.... вот и нам понадобился этот доктор... младшая дочка боится в туалет по большому ходить :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
KSUHENCHIK1 писал(а):
Елена, поделитесь пожалуйста телефоном гастроэнтеролога и координатами.... вот и нам понадобился этот доктор... младшая дочка боится в туалет по большому ходить :ny_tik:

вопрос для Елены Рябченко....
странно я вроде в личку писала.... чудеса
Изображение

Сообщение Добавлено:  
KSUHENCHIK1 писал(а):
странно я вроде в личку писала.... чудеса

я не получала, правда, правда. :nez-nayu:
щас отправлю.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: KSUHENCHIK1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Прочитала темку, т.к у дочки (полтора года) те же проблемы. Именно психологический запор, хотя и раньше была склонность к образованию плоткого комкообразного кала. Питание без лишних сахаров и крахмала. Сироп лактулозы пить отказывается (не приучена к сладкому, не любит), а насильно много не вольешь.
Пока ставим свечки глицериновые каждый вечер. и ждем....
Но что самое главное - НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ по 2-3 дня, стул должен быть ежедневным.
Просто были в темке советы, типа оставить проблему и не обращать внимание. Дело в том, что застоявшиеся каловые массы способствуют перерастяжению кишки у анального отверстия, "какашка" становится в 2-3 раза толще нормы, и накапливать такой мешок может по 3-4 дня. Отсюда интоксикация организма и болезни разного рода. Конечно, свечки вариант не из приятных, но лучше, чем затягивать проблему.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Просто были в темке советы, типа оставить проблему и не обращать внимание. Дело в том, что застоявшиеся каловые массы способствуют перерастяжению кишки у анального отверстия, "какашка" становится в 2-3 раза толще нормы, и накапливать такой мешок может по 3-4 дня. Отсюда интоксикация организма и болезни разного рода. Конечно, свечки вариант не из приятных, но лучше, чем затягивать проблему.

Вам нужно к гастроэнтерологу обратиться, если вы читали мои посты, у дочи моей была схожая ситуация, мы пролечились, сейчас у нас все нормально. Если вас интересут, могу расписать вам все в личку, чтобы одни и те же посты не переписывать. Вам задерживать стул ни в коем случае нельзя инача может развиться мегаколон, а его очень трудно лечить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко, спасибо за ответ. Я ваши посты все прочла внимательно, отметила для себя и фамилии врачей. Для меня это было особенно актуально, т.к у некоторых моих знакомых детей при такой же проблеме лечили от дизбактериоза, кишечной палочки, стафилоккока и тому подобных выдумок (естественно лекарства обходились в тысячи рублей). Дети не какали по 3 дня, а через годик такого издевательства уже начинают лечит мегакалон (я так понимаю это и есть перерастяжение прямой кишки).
Нашей проблеме около полутора месяцев. Стул обязательно ежедневный, теперь иногда уже и без свечки. Усаживаю ее на горшок и пугаю - если не покакаешь, придется ставить свечку, бывает что помогает... Хочу месяц еще подождать, но если улучшений не будет - то к доктору.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
мегакалон (я так понимаю это и есть перерастяжение прямой кишки).

:a_g_a:
расширение или удлинение прямой кишки.
он бывает врежденный (болезнь Гиршпрунга), но это не ваш вариант, а бывает приобретенный (функциональный), чаше всего на психологическом уровне (из-за воспоминаний, что когда-то было больно покакать, возможно имелись незначительные трещины, или из-за сознательного сдерживания позывов (стыдно или не комфортно покакать в даннеый момент , а как итог последующее болезненное опустошение кишечника, вот ребенок и сдерживается сознательно, а после частых таких сдерживаний он уже и позывов не чувствует). Все это способствует развитию мегаколона. Очень важно при таких состояниях стимулировать кишечник к опустошению, нам для этого назначали ежедневные клизмы в комплексе с лечением.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Алена В. писал(а):
Нашей проблеме около полутора месяцев. Стул обязательно ежедневный, теперь иногда уже и без свечки. Усаживаю ее на горшок и пугаю - если не покакаешь, придется ставить свечку, бывает что помогает... Хочу месяц еще подождать, но если улучшений не будет - то к доктору.

не нужно пугать, в этом состоянии ребенок может еще больше зажиматься, нужно уговаривать.
Вы понаблюдайте и обязательно ведите дневник стула, это поможет врачу, если вам придется все таки обратиться.
Соблюдайте питьевой режим.
Удачи! :ro_za:
Поправляйтесь!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
Удачи! Поправляйтесь!!!

Спасибо за советы и подержку :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов