Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
была и в китае и в европе, со сбером везде 100 р комиссия, а карта приморья 200 р комиссия, муж высчитывал курс, то в сбере курс был хорошим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
у меня втб 24 , вообще никаки проблем
наличку не снимаю!

курс хороший при оплате

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Сберовская VISA - без проблем расчет, сберовская MasterCard - не везде принимают, Банк Москвы VISA - без проблем. Наличку в банкоматах не снимала. Вчера курс при оплате картой в аэропорту получился 4,48

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2010
с картой ВТБ 24 в банкомате сняли 7% от снимаемой суммы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
маленькую сумму снимали наверное?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Сколько раз уже снимала с карты ВТБ по максимуму, который предлагает банкомат, (2500 или 3000.) - в отчете всегда приходит одна фиксированная сумма - 200руб. (независимо 500ю. сняли или 3000ю.)
Пользуюсь не первый раз ею в Китае и не первый год.
Кстати, когда первый раз воспользовалась ею в банкомате в Янцзы, сняла 500 юаней, т.к. не хватило налички в последний день - все равно 200 руб. комиссии взяли. Поэтому выгодней снимать максимальную сумму, которую может выдать банкомат за 1 операцию.

Последний раз редактировалось Lolga 29 июн 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 9 раз
Дебетовая карта VISA Специальная от банка ОкеанБанк г.Москва без проблем снимал в банкомате Bank of China. Комиссия 200 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
у меня катра альфа-банка viza электрон вроде,не помню если честно,работает она в китае ?

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
nissan писал(а):
у меня катра альфа-банка viza электрон вроде,не помню если честно,работает она в китае ?

В банкоматах работает (вернее принимается), вопрос только в размере комиссии. А если вы хотите ей что-нибудь оплатить в магазине, то это вряд ли....

Сообщение Добавлено:  
седня был в альфа-банке..оказывается что бы карту не заблокировали и она работала в кнр,надо заехать в банк и написать заявление где указать сроки выезда в кнр..че у всех так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
нет не у всех. зависит от банка и от типа карты.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
nissan
У меня виза-электрон сберовская, (уже третий срок) никаких заявлений не писал. Просто первоначально, при открытии сказал, что бы включили весь спектр услуг, какой только возможен на этой карте.

Сообщение Добавлено:  
algon65 писал(а):
nissan
У меня виза-электрон сберовская, (уже третий срок) никаких заявлений не писал. Просто первоначально, при открытии сказал, что бы включили весь спектр услуг, какой только возможен на этой карте.
со сбером работать нехочю....их совковский сервис нуевонах...

Сообщение Добавлено:  
nissan
А я Вас и не заставляю, Вы спросили - я ответил как у меня. Попробуйте другие банки, говорят карты Приморья тоже в Китае неплохо работают. Или ездите каждый раз в свой банк и пишите заявления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
nissan писал(а):
седня был в альфа-банке..оказывается что бы карту не заблокировали и она работала в кнр,надо заехать в банк и написать заявление где указать сроки выезда в кнр..че у всех так?

Мне не говорили, что надо писать. Не писала.
Но я так и не воспользовалась ей за границей.

Сообщение Добавлено:  
algon65 писал(а):
nissan
А я Вас и не заставляю, Вы спросили - я ответил как у меня. Попробуйте другие банки, говорят карты Приморья тоже в Китае неплохо работают. Или ездите каждый раз в свой банк и пишите заявления.
да я к Вам и не в претензии,постоянно оплачиваю коммуналку в сбере,греф достал уже..у них если покупать валюту то они досихпор берут процент ,это не считая курсовой разницы..бред блин..совок..как был так и остался..постоянно очереди,народ гоняют туда сюда,и пр...пр...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Так, товарищи, значит выходит следующим образом, если вы являетесь обладателем карты типа виза классик, то ей без проблем можно расплатиться в магазине, кафе и проч. Если желаете обналичить деньги, то тоже не проблема, при чем тип вашей карты роли не играет, комиссия банка составляет от 100-200р., как правило не зависит от снимаемой суммы. :a_g_a: А теперь внимание вопрос, по какому курсу будет производится конвертация? можно ли ориентироваться на наш (российский) курс? А то что то я не могу определиться как деньги везти... не охото с долларом связываться, да и что потом делать с оставшимися юанями, :ne_vi_del: я в китай не оч часто катаюсь, а 100ю здесь идти в банк менять на рубли как то смешно :-) Просто я побаиваюсь. что то там как снимут потом что нибудь... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Holli писал(а):
А теперь внимание вопрос, по какому курсу будет производится конвертация? можно ли ориентироваться на наш (российский) курс?

Более того, даже нужно. На самом деле процесс конвертации выглядит сложно и длинно, если его словами описывать (если Вам очень интересно, можете здесь почитать, я описывала http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=534&t=121694&p=6506744#p6506744), но в результате все равно, как говорится, то на то и выходит, и соотношение мировых валют все равно везде примерно одинаковое. Если бы платежные системы применяли бы какие-то несусветные курсы конвертации, никто картами бы не пользовался. Конечно, на определенный момент будет какая-то разница между тем, обменяете ли Вы наличные доллары или снимете юани с карты, но в какую сторону будет эта разница, заранее предугадать очень сложно, так как зависит от очень многих факторов, к тому же при обычном уровне трат вряд ли она будет настолько большой, чтобы вообще ей заморачиваться. Так что не партесь и езжайте с картой. Хотя некоторая сумма наличными на непредвиденный случай не помешает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Анитра писал(а):
Holli писал(а):
А теперь внимание вопрос, по какому курсу будет производится конвертация? можно ли ориентироваться на наш (российский) курс?

Более того, даже нужно. На самом деле процесс конвертации выглядит сложно и длинно, если его словами описывать (если Вам очень интересно, можете здесь почитать, я описывала http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=534&t=121694&p=6506744#p6506744), но в результате все равно, как говорится, то на то и выходит, и соотношение мировых валют все равно везде примерно одинаковое. Если бы платежные системы применяли бы какие-то несусветные курсы конвертации, никто картами бы не пользовался. Конечно, на определенный момент будет какая-то разница между тем, обменяете ли Вы наличные доллары или снимете юани с карты, но в какую сторону будет эта разница, заранее предугадать очень сложно, так как зависит от очень многих факторов, к тому же при обычном уровне трат вряд ли она будет настолько большой, чтобы вообще ей заморачиваться. Так что не партесь и езжайте с картой. Хотя некоторая сумма наличными на непредвиденный случай не помешает.

Прежде всего, спасибо за ответ :ro_zaд\: мне как дипломиро ванному экономисту, наверно, даже нужно это знать, но ,ткак то все путанно. Короче, решила всеравно, купить дома юани ( все равно все потрачу :-), и еще немного положить на крту, для подстраховки, чтоб потом дома юани на рубли не менять :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Брали с собой карту ВТБ-24 "Мои условия", в банке заверили, что расчеты по этой карте будут по выгодному курсу. В Китае ею расплачивались только в магазинах и один раз в Старбаксе, все чеки сохранили. По приезду домой посчитали и оказалось, что мы расплачивались по курсу 4,7 руб. Перед отъездом рубли поменяли по курсу 4,4 руб. Получилось не очень то и выгодно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов