Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греция
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
А по- моему была уже темка про Грецию :du_ma_et: там что- то писали . Я была в Греции и туда обязательно вернусь- мне очень нравится эта страна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Adorable

А вы в каком месте в Греции были?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Dasha
Мы вернулись из Греции чуть меньше 2 недель назад. Если есть вопросы, я отвечу (пока не забыла и нахожусь "под впечатвлением").
Летели через Афины (были там 2 дня), затем на пароме прибыли на Крит. Там отдыхали 10 дней в Сталиде (воток острова). Потом отправились на Санторини (3 дня/2ночи). Вернулись на Крит и жили неделю на западе острова - возле Ретимно. На Крите брали на 16 дней машину, наездили 2200 км, побывали во многих местах. После Крита опять вернулись в Афины и тут уж не сами, а с бывшим нашим соотечественником на его машине поехали в Метеоры- это монастыри на высоких скалах (расстояние от Афин - 380км). В общем, провели в Греции 24 дня.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama

Вода теплая была? Визу как делали? Сколько стоит в среднем пообедать-поужинать?

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Вода в Критском море уже на 3 июня была около 22 градусов, а на воздухе +27+30. Мы ощущали воду, как комфортную, все дети (и наши, и чужие) подолгу плавали-плескались. В Сталиде, к тому же, очень долго идти до глубины, т.е. море было еще теплее. Уезжали в конце июня, Критское море было очень комфортное для купания...и красивое!
Ливийское море "бодрило", по моим ощущениям даже в конце июня было не больше 20 градусов, как-будто купаешься на Попова, но опять же на воздухе жара...и прохладное море - не так уж страшно!
Обеды-ужины на 4-х обходились в среднем 40-50 евро (брали один салат и три горячих, поллитра вина и какую-нибудь фанту/сок детям). Дешевле всего (36 евро)оказалось кушать в Афинах возле м.Монастираки (кажется, ул.Митрополиас, там много таверн, где готовят вкусные люля-кебаб). Еще дешево кушать в тавернах где-нибудь в горах подальше от турист.троп, покупали там же занедорого домашнее вино). Дороже всего поели на Санторини (105 евро, причем без всяких кулинарных изысков!)
Не советую брать рыбу - ОЧЕНЬ дорогая (нам обошлась одна рыбка, зажаренная на сковородке, в 30 евро). Рыба у них мелкая, вкуса я не оценила, а цены...48-50евро/кг в тавернах. Ну, в общем, дальневосточники могут на Греческой рыбке и поэкономить! Осьминоги и кальмары - недорогие и готовят их вкусно. А вино и ракомелла (раки на меду)!!! Мы притащили в багаже алкоголя около 8 литров, брали всё домашнего изготовления, после того, как пробовали сами. В тавернах в меню есть строчка - house wine, в бокалах приносят попробовать, и выбираешь, что нравится, или я спрашивала хозяйку, какое вино у нее любимое, такое и себе брала - ни разу не пожалели!
На счет визы особенно не помогу. Нам визы делала моя подруга-москвичка через агенство, доки ей передавали через знакомых. Агенство понадобилось, т.к. ни один отель ( а я заказала 4 отеля, т.к. мы отдыхали в разных местах в течение 24 дней) не прислал мне правильно оформленного подтверждения (с подписями/штампами), которое требуется для получения визы. В итоге, я не стала "мучить" маленькие семейные отели (видимо, они просто не понимали, что я хочу от них), агентсво все сделало, а мы поехали в свои отели!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Последний раз редактировалось natalochka-mama 16 апр 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama

А море где больше понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Если в смысле удобства для купания (тепло, хорошее песчаное дно, нет больших волн), то больше всего понравилось Критское море в районе Сталиды. И сам поселок понравился - спокойно, нет "отвязной" молодежи, как в Малии (это в 3 км от Сталиды), вдоль моря проходит променад, там всякие таверны/сувенирные лавки, супермаркет. Если надо "пошопиться", в 5км - Херсонисос (шумный и неуютный городок, его тоже очень "любит" молодежь). Детям очень наш отель понравился в Сталиде...
Второе наше место жительства на Крите был Платаниас (5 км от большого города Ретимно), сам поселок очень уютный и симпатичный, отель тоже отличный, но море там не очень понравилось, т.к. часто были большие волны - не поплаваешь, и дно - крупная галька. Зато очень понравился сам Ретимно, в море мы, правда, не заходили, дно не знаю, какое. Волны, скорее всего, тоже могут быть там. Однако город - супер! И по улочкам старого города приятно гулять, и по набережной, в следующий раз я бы остановилась там. Еще очень впечатлил город Айос-Николаос (тоже не в плане моря, пляжики небольшие, а возле яхтклуба - море вообще грязноватое, но город очень красивый - гулять и гулять!!!)
А вообще мы брали на 16 дней машину, заранее я составила план, куда ехать, и купались мы в местах, где жили, всего-то пару раз!
Понравился залив Мирабелло (очень насыщенный цвет у моря) и лагуна Элафонисси (но там не купаться, а фотографироваться).
Кстати, и Ливийское море понравилось, хоть и было прохладное... Например, с удовольствием вспоминаю наш день в Иерапетре. Таверны на берегу, морепродукты (и даже рыба) - недорогие, море чистое, дно отличное. Мужу и детям понравился пляж Матала (тоже Ливийское море) - необычная скала, дети облазили массу пещер.
В общем, если на Крите брать машину, то останавливаться надо в красивых городах или очень близко от них (Ретимно, А-Николаос).
Кстати, Многие хвалят Элунду (на востоке острова), мне она как-то меньше понравилась, чем вышеперечисленные города.
И еще русские туристы "облюбовали" поселок Бали, видимо, из-за низких цен и удобного расположения (центр острова, в 20 км от Ретимно), но мне там вообще не понравилось - отели на возвышенностях(покупался в море и "тащишься" по жаре в гору, променада нет - погулять негде, бухты закрытые (из-за этого страшная духота), сами пляжики маленькие - все лежат на головах друг у друга, а дети буквально скачут по ногам.
Ну, а если без машины, Сталида - отличный выбор, там спокойно и отличное море, а если нужно "потусить", то рядом шумные Малия и Херсонисос. К тому же, от аэропорта/порта Ираклиона недолго ехать (35 км), и самолеты над головой не летают.
Если будут вопросы по каким-то конкретным местам Крита, Санторини, спрашивайте!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
А мы влюбились в Кефалонию - остров, где почти не встретишь русских :-). Деревушка, где мы жили. На берегу этого заливчика завтракали каждое утро ....истинный медовый месяц :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 23 раза
Грецию нежно любим всей семьей :co_ol:

Были не один раз... Крит, Санторини, Родос, Кос, Афины
Везде (ну кроме Афин :-) ) берем машину и ездим самостоятельно.
Очень комфортно себя ощущаю в Греции. Люблю море, еду, вино, масло да и весь местный колорит. Вообщем, ностальгия... - в этом году изменили с Испанией :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
silk
А где больше понравилось, в Греции или Испании?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
даже не знаю, как ответить :smile:
Во-первых, понравилось - это очень субъективно,
а во-вторых везде есть свои плюсы и минусы...
В Испании то же не первый раз, в этом году были в Мадриде, Андалузии (Коста де ла Луз, Севилья), Майорке и Барселоне.
Было бы странно, если бы я сказала, что не понравилось :-) Везде хорошо!

Все же Греция уже почти "родная" :a_g_a:

У всех свои критерии оценки, что важно одним, не существенно для других. Буду рада помочь и ответить на конкретные вопросы.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Для сравнения, мои впечатления по Криту:
Нравится Агиос-Николаос (в отеле Иберостар Мирабелло были дважды, но отельный пляж во второй раз "испортили" сделав марину. Ездили купаться в основном на пляж Вулизму.
Чудесные впечатления от посещения о.Хриси (от Иерапетры).
Во второй раз прониклись Ретимно, отель был не далеко, на шикарном пляже около Георгиуполиса.
Однозначно люблю Ханью :-)
Лагуна Балос - незабываемые впечатления...
Элафонисси - очень интересное место, но умудрились поехать в воскресенье, было очень много народа.
Серпантины Крита тоже не забудуться :hi_hi_hi:

Херсонисос только проезжали - остановиться не тянуло. Поэтому и о пляжах Малии и Сталиды высказать мнение не могу.

Сообщение Добавлено:  
silk
Спасибо за ответ!
Да, эпитет "родная" очень подходит для Греции, особенно для Крита, чувствуешь себя
там, как дома! А вот в Испании не была... но планирую на следующий год (тем более испанцы охотно длинные мультивизы дают, а они и осенью-зимой могут пригодиться). Мечтаю посетить разом и Испанию, и Португалию, естественно, взять машину в прокат.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто был там недавно расскажите про обстановку( я понимаю, что в новостях все раздуто, но все же спрошу): все тихо и спокойно?

Сообщение Добавлено:  
Adorable
В июне, когда мы были в Афинах, на пл. Синтагма напротив Парламента был разбит палаточный городок бастующих, днем они отдыхали и рисовали плакаты. А Каждый вечер бастующие выходили на дорогу напротив Парламента и кричали в рупоры свои требования, естественно, дорога перекрывалась для транспорта, но мы на такси добирались объездными путями к своему отелю (он был в 5 минутах от Синтагмы). Полиция в большом количестве стояла недалеко от бастующих. Полицейские - кто курил, а кто пил кофе ( в общем, как-то они не реагировали на бастующих). Каких-то беспорядков при нас не было. Мы с детьми даже поснимались на фото и видео на фоне демонстрантов и полиции, т.е. было совсем нестрашно :hi_hi_hi:
Забастовка нам помешала только один раз, когда мы не смогли выйти из Нац.сада в удобный для нас выход (он был как-раз на Синтагму), и нам пришлось бегать по парку в поиске выхода (оказалось, все выходы закрыли, оставили только самый дальний, мы потеряли минут 40-50).
А еще Археологический музей в июне работал по зимнему расписанию до 15-00 (им зарплату не платили), и мы туда не попали, т.к. пришли к 14-30 :ny_tik:
В остальном, все было спокойно, днем так вообще ничего в Афинах не напоминало о кризисе. Самолет в/из Афин вылетал без задержек.
На Крите и Санторини все было отлично (только бензин дорогой), паромы-катамараны ходили по расписанию. ГРЕЦИЯ ПРЕКРАСНА, а греки - чудесный и гостеприимный народ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Я Грецию тоже люблю! Чувствую, что моя страна и все! Хочу вернуться туда. Афины мне совсем не нравятся, кстати, тоже жили возле синтагма. А вот Салоники- это классный город! Еще лутраки и янина. Спасибо за ваш ответ! Кстати, в каких агентсвах напрокат машину брали и берете? Мы брали vips,были очень довольны !

Сообщение Добавлено:  
Adorable
Машины брали в двух небольших агенствах - Каравелла, а другое не помню...Машинами осталась довольна, а агентствами - НЕТ.
Каравелла вовремя не подогнала авто, затем вместо полной страховки, как договаривались накануне (а мы накануне уже и заплатили за 6 дней), включили нам франшизу в договор. После долгих переговоров пришли к компромиссу: мы еще чуть-чуть доплатили, а они нам добавили бонус- 2 дня, но вышло за Тойоту-ярис (атомат 1,3) что-то около 45 евро/сут, не так уж и дешево...
Во второй конторе брали Сузуки Свифт (автомат 1,4) на 8 дней, тоже сразу все оплатили (40 евро/сут, полная страховка). Они должны были подогнать машину в порт Ираклион, мы прибывали туда вечером после Санторини, но очень-очень задержались... Вернее, подогнали машину с мех.коробкой вместо автомата, а потом мы еще полтора часа ждали нужную машину. Получили авто в 22-00, когда уже стемнело, и по незнакомому пути (а там - серпантин) поехали искать наш новый отель, да, еще бензин - на исходе, а заправка в незнакомом месте что-то не сразу попалась. Но это единственные минусы в отдыхе, которые его в общем-то не испортили!!!
А Афины нам понравились, мы с удовольствием там гуляли, понравились старые византийские церквушки, Акрополь - дух времени в Афинах очень ощущается...Базар шикарный, улочка возле Монастираки с тавернами, где готовят вкуснючие люля-кебаб :co_ol:
А еще мы оттуда ездили в Метеоры - это вообще восьмое чудо света для меня! Хочу еще в Грецию!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Метеоры тоже обожаю! Это что- то непередаваемое, мы были во всех, кроме 1. Фоты оттуда с удовольствием пересматриваю. Мы брали хендай гетц в прокат. По цене не скажу, не помню(

Заголовок сообщения: Re: Греция!!!
Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
Монастираки с тавернами, где готовят вкуснючие люля-кебаб

А я люблю lamb chops :-)
Ем их везде - везде волшебные :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
natalochka-mama Скинти фоты :smile:
Сколько за визу отдали агеству?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 4 раза
Обожаю Грецию :smile: Метеоры:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов