Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Докладываю :smile: .
Малыш ест, какает и это хорошо. Меня смущает, что он не просит есть, но с 6 утра уже пищал не переставая. Должен открывать рот когда видит рядом шевелящиеся предметы, а он не открывает((((. Но палец сосёт активно! Это мне нра!
Какает капсулками, как и положено.
Я всегда со страхом начинаю кормить ласточек и стрижей не природной, не естественной для них пищей, примет ли организм? Усвоит ли?
Пока ещё рано что то говорить.
Но я была бы в миллионы раз счастлива, если бы его могли взять те люди на докорм, у кого есть возможность кормить сверчками и мухами.
Проблема в том, что я всех насекомых(большинство) просто боюсь. Парадокс наверное....До паники.....
Сегодня вот пересилив себя на работе(а я по лесу хожу) наловила в банку двух мух, двух кузнечиков, два овода и кучу муравьиных яиц нашкрябала. Дома меня чуть не стошнило, пока я отрывала всем этим тварям ноги и головы. УЖАС. Мне до сих пор плохо :smu:sche_nie:
Единственное, что меня не ужаснуло это муравьиные яйца, их я просто добавила в смесь свою и забыла :-) .

Сообщение Добавлено:  
Вот уж подфартило! Только что мне доставили такую же пернатую малютку стрижа. Теперь их двое. Старшенький встретил бурно маленького (новенький чуть меньше) и полез проверять, чего вкусненького принесли ему гости. Но тот сам жрать хотел, так и тыкались открытыми ртами друг в друга несколько минут. Потом до старшего дошло наконец, что это конкурент и он вообще отодвинулся подальше :sm54: .
В общем мы с дочкой назвали их Малыш и Карлсон. Маленький поел, попил и спит. Но беспокойно спит, пищит и поскуливает непрерывно. Видимо настрадался. Карлсон так осмысленно смотрит на всё это, что вокруг происходит, вид у него - "блин, заколебали, чё надо?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
жерминаль
а зачем насекомым головы отрывать? птиц их целыми не ест, что ли?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 359 раз
жерминаль
а каких насекомых они едят? я сейчас в деревне нахожусь, тут оводов полно. могу наловить :-) кстати, вы у мальчиков взяли координаты,чтобы сообщать новости и стриже? и вообще, откуда они узнали ваш номер?

Добавлено спустя 32 секунды:
Лесавка писал(а):
жерминаль
а зачем насекомым головы отрывать? птиц их целыми не ест, что ли?

наверно если им не оторвать голову, то они улетят быстрее, чем птенцы начнут их есть.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
nadyalex
ну их же просто прибить можно и мертвыми давать

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
nadyalex
ну их же просто прибить можно и мертвыми давать

наверно жерминаль считает,что так гуманнее или быстрее? :nez-nayu:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Малыши не могут переварить жёсткие хитиновые оболочки, ведь родители их кормят кашицей из перетёртых насекомых. И поэтому в домашних условиях им скармливают практически одни брюшки. Координаты мальчиков случайно стёрла с телефона, сама жалею сегодня цлый день(((
Привозить мне не нужно насекомых, спасибо, я сбегу из дома :-)
С малышом всё прям так печально как оказалось....Во-первых, случайным образом у него обнаружились личинки какой то гадости по всей поверхности тельца. Белые, продолговатые яйца, слепленные по два в основном. прям рассадник какой то. Пришлось засесть на час с ним в кулаке и аккуратно выковыривать из пуха ножичком для бумаг. КАПЕЦ! Вот ещё проблема! Пришлось кконечно его тут же отсадить от Карлсона. У меня как на зло нет дома ничего против паразитов на птицах. Видимо придётся в ручную выбирать, а это блин так муторно. Казалось бы ну что там - птенечик на ладошке. Аха, только вроде убрала, а вот ещё куча, и если бы просто убирать, а то ведь к пуху накрепко прицеплено, жаль малыша. Сидел на удивление спокойнёхонько, буд то понимает чего с ним делают. Оглядывается, когда останавливаюсь и тооооолько закончила процедуру, сразу рот открыл и запищал - ЖРАТЬ ДАВАЙ! Но это ещё не всё. У него вывих лапки. Просто она кривая и всё, видимо такой родился, а может при падении случилось что, не знаю, но он ею шевелит, да вот беда, зацепиться уже ею не может, она в бок торчит. И ещё у него гематомка на крылышке с внутренней стороны. Это пройдёт конечно.
Похоже я сегодня себе обеспечила бессонную ночь от впечатлений с насекомыми. Пока пишу, исчесалась уже вся...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А телефон мой есть в зооинформ, оттуда и поступают ко мне все птицы)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
жерминаль, респект„ очень хорошим делом занимаетесь. птенцы черного коршуна вам не попадаются?
как коршуны гнездятся тут„ кстати - они парные или колониальные?

Сообщение Добавлено:  
К-айя бдагодарю :smile: . Лично на моём пути ещё не встречался чёрный коршун, ни взрослый, ни птенец. Ну и слава богу наверное. Они парные, но часто гнездятся колониями небольшими.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль„ я молодой сокольник по «страстному хобби». с относительно скромным опытом - скорее„ неплохим даже для своего стажа. помимо вылеченных и оставшихся в неволе хищников (переломы„ как правило„ вынужденные ампутации)„ моя маленькая гордость - «гаспар хаузер» из рук браконьера„ канючиха„ которая сейчас суперская„ гладкая„ ручная„ с восстановленными охотничьими и социальными функциями„ живет в Тамбове. Еще полевого луня удалось подготовить„ поставить на крыло и отпустить в Тверской области. Неместные мы„ дочка в Москве родилась. На третьем месяце беременности я потеряла своего балобана„ сорвался с присады у дома и ушел гонять чаек„ а местность лесная„ широкая река - я даже не смогла к нему подойти так„ чтобы он меня увидел и сманить на вабило( Две недели его прождала„ но он„ видимо„ откочевал„ уже перелет шел. И все„ к сожалению„ с тех пор мне пришлось оставить птиц„ передерживала только до пристройства битых пустельг и чеглоков„ пока дочка не забегала. Когда-нибудь вернусь к этому занятию„ по крайней мере„ мечтается так. Пока мне приходится реабилитировать собственную дочку. О черном коршуне как о своей птице мечтаю уже много лет„ именно от колониальных родителей - заодно проверю свою догадку. Только для себя я буду брать птенца в Алтай-Фальконе„ с документами„ и это будет не скоро. А вот попробовать взять под реабилитацию и выпуск птенца или слетка с целыми ногами и крыльями - это можно было бы следующим летом или через лето„ думаю„ тогда уже условия и состояние дочки позволят.Сидя в клетке птенец хищника подготовиться к жизни на воле не сможет„ вы это отлично знаете. А я могу его научить и подготовить.
От фото орланов прямо в городе обалдела. :ps_ih: Какой-то невероятный заповедный край здесь.

Сообщение Добавлено:  
Мне очень приятно, что есть ещё один человек, кто неплохо разбирается в понятиях о хищах в принципе. :smile: :ro_za: А где вы во Владивостоке сейчас проживаете? Или я вас не так поняла?

Сообщение Добавлено:  
жерминаль„ да„ мы осели во Владивостоке„ уже год как на Баляева. и я хочу в этом городе основательно пустить корни.
жерминаль писал(а):
о хищах

«сленг» как на ресурсе майбирдс.ру :smile:
вы там„ случайно„ не зарегистрированы? Я там лет шесть манасмульт (латиницей)„ фальконер. Вдруг знакомы уже :hi_hi_hi:

фотография с нашей выписки из роддома :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сегодня день сурка. Потому что появился ТРЕТИЙ птенец стрижа. Теперь я наверное уже грелку велючать не буду, думаю согреются))). Зато нужно теперь ныкать коробочку от нашей кошки. Они так пищат соблазнительно, что старая наша Муся прям не может совладать с собой, держится из последних сил
К-айяЗарегистрирована конечно же)))) Читала ваши посты, но я там не пишу почти. Вы наверное читали, как я Шокало совку отправляла)))

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Вы наверное читали, как я Шокало совку отправляла)))

не читала„ но„ видимо„ это вы мне тогда звонили в качестве подстраховки„ какой-то сове надо было лететь на самолете. =) как тесен мир

Сообщение Добавлено:  
да, точно!)))))

Сообщение Добавлено:  
Все три богатыря живы, так же какают и кушают. яйца мух(как выяснилось) я повыдавила все руками, так что они теперь все вместе сидят. Сегодня ходила на рынок за мясом. Решила разнообразить кормёжку. Иначе мало ли что. Подошла к прилавку с парным мяском, а дядька спрашивает - что мол тебе девица красная положить? а цены на первой речке и так кусаются на всю продукцию, что уж говорить о мясе!!!
Я ему и говорю прямым текстом, так мол и так, я спасаю птенцов, есть у вас ХОРОШАЯ ОБРЕЗЬ БЕЗ ЖИРА, ПРОЖИЛОК И КОСТЕЙ, ГРАММ 200???))))))))
Сказать что мужик онемел - ничего не сказать)))))
А они, говорит, не едят что ли кроме хорошего мяса ничего больше?)))
Ну в общем в итоге он мне положил 300гр действительно хороших кусочков и....ПОДАРИЛ)))))
Только говорит я боюсь, что либо вы ко мне всегда теперь за бесплатным мясом будете приходить, либо вообще я вас больше не увижу(((

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
вот это да!!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
жерминаль, вот уж день сурка, так день сурка, картина маслом - СТРИЖИ ПОЛЕТЕЛИ

Сообщение Добавлено:  
Девочки, сегодня принесли ЧЕТВЁРТОГО!. КАждый последующий, старше предыдущего. Мне теперь катастрофически нужны какие нибудь насекомые!
Я работаю с утра до вечера на Шаморе, веду съёмку 10км. Устаю, как собака, ещё сгорела вся сверху :sm51:
Дочка Света выручает. ребёнку 11 лет, всё просится со мной, а нельзя, птенцов кормить надо. Расстраивается, но честно кормит. Я вдоль дороги собираю максимум 10 оводов и 5 бабочек, на большее у меня сейчас времени нет. Буду ооочень благодарна, если ктонибудь подкинет к первой речке кучу насегомых, лучше уже мёртвых и перемолотых :sm38: .Вот они - мушкетёры
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
жерминаль
а вы не знаете, откуда они все? что с ними7

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов