Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Творог очень легко сделать вкусным и свежим в домашних условиях. Маленьким деткам своим я сама делала, это очень просто. Купите кефир и поставьте на маленький огонь. Как свернется кефир и отделится от сыворотки - процедите на марлечку, но не выжимайте. Марлечку привяжите к крану - пусть стекает. Как стечет - добавляйте йогурт или сметанку - вкусный и свежий творожок готов! С йогуртом вкуснее. Еще можно детскую пюрешку добавить сладкую вместо сметанки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
спасибо за рецепт
как бы еще сделать, чтобы ребенок его ел? Как увидит что-то белое - убелает и ругается:) а когда видит что я пью кефир - говорит "Мама, фу-фу-фу каку пюет" :) Так что травлюсь пока одна этой "фу-фу-какой"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Я малому кефир делаю добавлением Кальций-хлора в горячее кипеченой молочко. У нас тут вообще ни агуши, ничего... даже если захочешь - не купишь :) Единственно, переживаю, что молочко домашнее не жирновато для годовасика ли...

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
Ягоду и пюрешку, тогда цвет не белый и не поймет что такое))))
О, вспомнила, я еще банан в творог разминала или фрукты терла, делала сама пюре из фруктов и добавляла сахарку немного, чтоб сладкий был - уминали за обе щеки.

Последний раз редактировалось Milesya*** 16 июл 2008, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Фрида
У нас была возможность все покупать, но я все сама делал, несложно ведь. Главное иметь блендер и кофемолку. В блендере за секунду - любое пюре или смесь каши с чем то. супчики измельчала.
В кофемолки молола крупы и варила кашки натуральные. Все очень быстро, в кашки бросала морковь и чуток мяса измельченного в блендере (когда дети беззубые или малозубые были))).
А все эти консервы или каши в коробках - невкусное и дети особо не ели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ой, больная тема, мы только из инфекционки. От чего только народ туда не попадает, но одно вычислила точно - море наше чудесное. В субботу была хорошая солнечная погода, отделение полупустое. Приезжаем в воскресенье утром, все забито, народу куча, под окнами скорые дверями громыхают. Капец, отдохнули с детками на море. Врачи говорят, как море, так у них "сезон".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кисулич
Это так, да - грустно. Почему то нет открытых бассейнов у нас с чистой водой или очищенной морской. Мы бы туда ездили. некому заняться этим...А ведь просто построить на той же Набережной и возле Амурского залива, очистить воду, сделать лягушатники и горки для малышни и брать плату...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Спасибо за советы, это-дело.
В свою очередь могу посоветовать для деток постарше есть гель-антисептик, я видела на Деревенской на кассе, каплю в руках растираешь и все микробы умерли. Для экстренных случаев, когда нет возможности вымыть руки-супер просто!
По поводу моря-даже не знаю, как сделать так чтоб не глотали воду, просто не возить туда и все. Я вот решила либо на островах либо на нормальных пляжах где-нить в р-не Находки, здесь не буду купать. Еще и крестовики в пригороде прицепом.
Milesya***
полностью согласна. в прошлом году на Маяке пытались подобное сделать, так просто морскую воду и ДАЖЕ не каждый день меняли, песок и грязь так и оставались на след. день. Какие уж чистые-очищенные...
Фрида
В том то и вопрос, да, мама с опытом, делаю вроде все как надо и все равно случаются вещи...
Еще мои заморочки, самые простые, я думаю все так делают.
Фрукты-овощи мою с корейским спец. средством, если нет. то с мылом.
Посуды всю лялечную кипятком обдаю.
готовлю на чистой воде (хотя нет гарантии что в "сереб ключе " нормально бутыли моют)
Еду для ляли беру с собой если есть возможность кормлю ее отдельно из термоса
Про молочку все понятно уже.
Еще бесит когда малознакомые тети (или дяди) хватают ребенка за ручки и говорят кучу добрых слов, у нас есть такая бабушка-собачница во дворе, она такая чушка, и все норовит ухватит лялю, я как-то сказала ей, так она обиделась не на шутку. Как вы к этому? Я сразу мою-протираю руки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
martha*** писал(а):
Еще бесит когда малознакомые тети (или дяди) хватают ребенка за ручки и говорят кучу добрых слов, у нас есть такая бабушка-собачница во дворе, она такая чушка, и все норовит ухватит лялю, я как-то сказала ей, так она обиделась не на шутку. Как вы к этому? Я сразу мою-протираю руки.

За руки - бог с ним. Нас в основном за голову :shock: . И совсем не знакомые. Часто мужики взрослые. Очень обижаются, когда замечание делаю. Голову 5 раз в день не помоешь. Особенно если эту процедуру не переносит ребенок.

P/s Диск запишу обязательно. На выходных постараюсь завезти
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
а я вот мама пофигистка, наверное,даже как то стыдно стало.Со старшим носилась как наседка мыла- протирала,собак -кошек не подпускала,игрухи раз в два дня мыла-стирала,но постоянно чем нить травились.А со втрорым пустила все на самотек(Ну,руки до и после еды и утренняя-вечерняя гигиена ,ну и по мере загрязнения,когда не узнаешь ужо),как мой папа говорит"больше грязи-ширше морда"-это про нас.Пока(тфу)пронесло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Комаровский не пофигист, он иммунолог ;)
А для того чтобы подцепить заразу в песочнице достаточно просто пересыпать песок ;) Даже лопаткой ;)
Нин, любая болезнь заставляет человека остановиться, отвлечься от текучки и о чем то подумать ;) Убирай свой страх имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
молекула писал(а):
как мой папа говорит"больше грязи-ширше морда"-это про нас

+1 :)
а вот насчет мытья рук перед едой - никак не могу понять целесообразность этого обряда :oops:
сама не мою и детей не приучила ... Понятно, после еды надо помыть руки, чтобы ребенок грязными своими лапками все вокруг не перепачкал. А до еды зачем? руки пачкаются об игрушки, которыми он дома играет и постоянно облизывает? (после прогулки-то мы моем руки) :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Axanka
О если мы не помоем их перед едой заляпаем тоже что нибудь.Просто у нас такие руки постоянно измазанные(то рисует,то лепит,то еще чего расковыряет,например цветок какой))вот и моем)))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
молекула, тогда понятно :)
моя, наверно, облизывается хорошо :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот и мы переболели..вчера рвота целый день, а сегодня понос.....наглотались воды в озере по ходу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
тема актуальная.
Вчера купили пюре в БГ, список как всегда, наименования и производители теже. Раньше перед тем как дать литю, пробовала всегда, а потом расслабилась. Вечером поели кашки с бананом Спелёнок (в тетрапакете который), прошло минут 10-20 и я решила доесть пюре, оставшееся в пачке, а оно прокисшее, аж как будто с газами. Дата свежая. т.к. тетрапакет, не определишь хлопок. Через минут 20 у меня скрутило живот, но дитё в порядке. Вот сижу и думаю, было оно изначально такое или за 10-20 минут так прокисло. Попробовала новую пачку, вкус такой же, прокисший. Страху за ребёнка полные штаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
А мы вот на днях вернулись с турбазы, где в наличии был лягушатник для малышни (озеро довольно больших размеров и в центре очень глубокое), так вот одна мамочка каждый раз как только ее ребенку попадала вода на лицо заставляла его полоскать ротик чистой водой и обмывала ему лицо. Вот как надо!!!! И так активно она это делала, что через 15 мин все мамаши стали совершать данные процедуры со своими дитятями. Хорошо у нас папа меня быстро от ребенка изолировал, а то я-б дите доконала.
А вообще я руками не заморачиваюсь, с улицы пришли - помыли и ладно. Можно подумать в саду им их кто-то тщательно намывает. Мы из сада с тааааакими руками возвращаемся. А вот за едой слежу тщательно. Что-б свеженькое и чистенькое. Соки в тетрапаках не покупаю летом - мы с этим уже в инфекции лежали. А вообще как что-то заподозрю неладное - даю Энтерол, т.к. у нас с этим делом напряжно - чуть что не так сразу диарея!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
у нас всё обошлось. Но теперь пюре в тетрапакете буду обходить стороной.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, подскажите, по ходу ребенок траванулся, рвет и понос. Но в общем плане чувствует себя хорошо. Пока не могу понять, что именно стало причиной. Но жить он у меня не может без молока, пьет литрами. Можно ли ему сейчас давать молоко?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Meyk
Нет :no:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 249 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов