Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы сказали начальнику?
Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета писал(а):
Меня ещё интересуют детские пособия до 1,5 лет. Тоже что ли после рождения ляльки ходить и кланиться каждый месяц, чтоб своевременно выплачивали?

можно завести карту или сберкнижку и написать заявление, чтоб переводили пособие туда. Я, правда, свои деньги получала первые разы с большой задержкой. Звоню в ФСС, там говорят, что мои выплаты уже перечислены работодателю. Звоню на работу - денег нет. 2 раза писала жалобу в труд. инспекцию, фирму нашу проверяли, штрафовали - после этого деньги приходили вовремя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
GAIKA84
Спасибо, всё понятно. Видимо, бухгалтер моя не особо опытная, напутала чего! В ЗАГС, так в ЗАГС. :a_g_a:

nevalyash
Спасибо за информацию, тоже всё поняла... Хорошо вам, девочки, обо всем осведомлены! :-ok-:

Столько бумажек всяких, мороки... Ляльку родить, потом туда-сюда мотаться.

А можно мне самой с ребёнком не ехать в ЗАГС? Муж может это сам со справкой сделать? Или показывать нужно им обязательно нового человечка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
PRIMERA
Муж и должен это делать.. :-)
а мало этого еще надо в сад встать на учет,полис получить,прописать ребенка...
никакой мороки нет..все быстро и легко.

Сообщение Добавлено:  
Суета
, да уж... Если честно, слабо в это "быстро" верится :smile: . С нашими муниципальными учреждениями свяжешься, так на весь день что-то одно сделать только растягивается, а тут столько всего. Ну... будем верить в лучшее.

А "в сад встать на учет,полис получить,прописать ребенка..." это тоже можно всё на папу свалить? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
PRIMERA
да, все может сделать папа, у меня бабушка почти все на ребенка сделала без каких-либо документов, подтверждающих ее родство с ребенком. Насчет быстро не переживайте, это действительно быстро, пришел, сдал, получил, в ЖК очереди побольше будут :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2011
Пелагея писал(а):
Королева Елизавета писал(а):
Меня ещё интересуют детские пособия до 1,5 лет. Тоже что ли после рождения ляльки ходить и кланиться каждый месяц, чтоб своевременно выплачивали?

можно завести карту или сберкнижку и написать заявление, чтоб переводили пособие туда. Я, правда, свои деньги получала первые разы с большой задержкой. Звоню в ФСС, там говорят, что мои выплаты уже перечислены работодателю. Звоню на работу - денег нет. 2 раза писала жалобу в труд. инспекцию, фирму нашу проверяли, штрафовали - после этого деньги приходили вовремя :smile:

Да к сожелению это действительно так на многих работодателей сейчас воздействие только через трудовою инспекцию, но хоть так.

Сообщение Добавлено:  
nevalyash писал(а):
Да к сожелению это действительно так на многих работодателей сейчас воздействие только через трудовою инспекцию, но хоть так.

в итоге руководству сильно аукнулось свинское отношение к беременной: пока я была в декрете - фирма не пережила кризиса и закрылась. А у меня сейчас новая интересная работа и отличный коллектив :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
в итоге руководству сильно аукнулось свинское отношение к беременной: пока я была в декрете - фирма не пережила кризиса и закрылась. А у меня сейчас новая интересная работа и отличный коллектив :co_ol:

Это ещё раз подтверждает, что "всё, в итоге, всегда к лучшему" :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
А я сегодня начальнику сказала, срок 4недели( чтоб по больницам отпускал и все такое). У нас одна девочка беременна, вот подхожу к начальнику и говорю, что Ольга на меня чихнула и я подцепила ее вирус :-) Посмеялись с ним, он за голову схватился, развел руками, мол ну раз Бог дал ,что ж теперь поделаешь :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
А я не знаю КАК начать такой разговор... Не придешь же и не вывалишь сразу "Здрасьте, я беременна!". У меня вообще сначала надо непосредственной начальнице говорить, а потом "главному" начальнику :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
А я начальнику электронной почтой сообщение направила в пятницу, когда он на конференции сидел и почту с айпада просматривал. А до понедельника он уже успокоился и ни слова мне ни сказал :smile:

Цитата:
Не придешь же и не вывалишь сразу "Здрасьте, я беременна!". У меня вообще сначала надо непосредственной начальнице говорить, а потом "главному" начальнику

Зайдите к мини-начальнице в пятницу после работы и предупредите, что возможно задержитесь в понедельник с утра, нужно в поликлиннику анализы по беременности сдать. И быстро бегите :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Ябеда писал(а):
И быстро бегите :-)

Добрая вы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
АнгелOK
Во первых как минимум месяц воздержитесь что-либо говорить начальникам..
Срок критический...

Сообщение Добавлено:  
Суета,
я так и планировала, но начальница достала уже, придирается по любому поводу! думала, если сказать, может совесть проснется... Чувствую, еще немного, выпалю ей и буду ноги уносить :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я у своей частенько просилась с утра задержаться (на анализы бегала), потом как-то она попросила меня в субботу выйти поработать, я сказала, что не могу, к врачу надо. Она так сочувственно посмотрела и спросила "У тебя какие-то проблемы?" Я говорю - "Нет! Скорее радость!" Она сама уже дальше догадалась и порадовалась. Сейчас вот только она уволилась и надо новую начальницу в известность ставить.... может тоже сама уже догадается :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Я своей начальнице сказала на сроке 8-9 недель, сейчас уже 30. С понедельника в декрете.... :ya_hoo_oo: Звонит каждый день по нескольку раз по рабочим вопросам, видимо, только дошло :-)

Сообщение Добавлено:  
Джамиля,
у меня тоже такой срок и я хочу сейчас сказать, а то со следующей недели по врачам бегать уже. А как Вы начали такой разговор? Я думаю, может просто свою справку подсунуть в документы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
АнгелOK писал(а):
Джамиля,
у меня тоже такой срок и я хочу сейчас сказать, а то со следующей недели по врачам бегать уже. А как Вы начали такой разговор? Я думаю, может просто свою справку подсунуть в документы :hi_hi_hi:

Я тоже долго собиралась с мыслями, как подойти-подъехать к начальнику, накручивала себе всевоможные реакции на мою новость. Но надо сказать лично, это важно. В итоге все оказалось не так страшно. Я со счастливым выражением лица (а ведь у меня же радость и пусть все об этом знают и контролируют свои эмоции в ответ) зашла к ней в кабинет, уселась напротив и сияя :ti_pa: выпалила: В мою семью пришло счастье, у нас будет малыш, срок 8-9 недель..... И продолжаю сиять... :-) А в душе была буря эмоций. Ну, начальница сперва расстроилась (по лицу было понятно), но, видя мое счастье, сама выдохнула, улыбнулась, поздравила. Расспросила про самочувствие и все.....стали тут же решать вопрос моего преемника. Так что, главное, сами не делайте из новости трагедию, а из лица выражение "сочувствую вам, но я беременна". :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
столько беспокойства и бессонных ночей было в связи с моим признанием, все готовилась, прокручивала в голове. А в итоге в ответ услышала: поздравляю! когда в декрет? Аж гора с плеч :ta_n_cor:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Я тоже волнуюсь, в нашей компании приветствуется демонстрация высокого трудолюбия, проще сказать, что в лепешку готовы разбиться для достижения результатов команды! А я как узнала,что беременна так охладела к работе, ничего с собой поделать не могу! Да еще и на сохранении успела полежать, так мне руководители в больницу звонили и говорили, выходи на работу, доболеешь потом(не знали, что я в больнице) или тебе изменить функционал, должность... Всей этой нервотрепки так хочется избежать, родить и больше туда не возвращаться! Теперь переживаю, чтобы не портили нервы, я всегда очень внутри переживаю за все, а в таком состоянии особенно :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов