Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему же все-таки "делят" детей?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нет, это не про меня! Я своих детей очень люблю, одинаково, несмотря на большую разницу в возрасте - хвалю, так сразу обоих, ругаю - аналогично. Если покупаю что-то одному, то и второму, естественно, тоже.
Мой рассказ про бабушку и дедушку со стороны мужа. Делят! Сначала своих сыновей (все для младшего, несмотря на то, что разница у него с моим мужем всего 2 года), невесток поделили соответственно (ну мне-то на это все-равно - у меня есть моя мама, которая меня любит). Не дает покоя, что делят внуков! У моей младшей девочки (старший мой ребенок от другого брака) разница с племянником мужа всего год. Так вот для бабушки с дедушкой он просто "свет в окне"! Все ему, все для него! Когда из роддома встречали - всех родственников обзвонили, маму цветами усыпали, ребенка - подарками. А нас с дочей из роддома сразу в больницу перевели и встречал нас только папа с братиком, пока мои родители у нас в квартире уборку наводили. Приехали ТЕ бабушка (даже без дедушки - он в машине остался, даже заходить не стал) только через неделю, с пустыми руками, поулыбалась 10 минут и домой умотала. И вот в таком репертуаре все и продолжается - ребенку моему уже 2 года, сдвигов, практически, никаких!
Гоню от себя обиду, ан-нет - она все равно возвращается! Обидно за детей, боюсь, что почувствуют себя ненужными. Понимаю, что у них есть я и папа наш, мы их любим. Но бабушка и дедушка-то тоже есть, и с таким странным отношением?.... Почему разделили?... Что руководит такими родителями?...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да не берите в голову-есть ваши родители-вот вам и бабушка с дедом. Это пусть другие бабушки переживают, ведь это они редко видят вашего ребенка, они пропустят все самое важное в развитии внука, это они останутся без праздничного стишка на 8-е марта.и др. праздники. И не им подарит малыш свой первый букет- пусть они пожалеют об этом-дети быстро взрослеют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
карапузик L
так у них это все будет : и стишок и букетик, только от другого внука :-(

никогда не понимала этого, но плюньте на них, и общайтесь с теми, кто вам дорог

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 39 раз
Уважаемая Маска, не обращайте внимания на такое отношение. У меня в семье точно такая же ситуация, но только "делили" не моего ребенка, а меня и моих братьев. Бабушка (мамина мама) точно также относилась ко мне и братьям, т.е никак. У нее были любимыми другие внуки, но не мы. Но мы от этого не чувствовали себя ненужными, нелюбимыми и т.д и т.п. Ваши родители любят своих внуков? Если да, то, поверте мне, их любви хватит, чтобы дети чувствовали себя нужными, любимыми и самыми лучшими. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
хвалю, так сразу обоих, ругаю - аналогично.

Почему? Вы не по причине хвалите/ругаете?
Маска писал(а):
Но бабушка и дедушка-то тоже есть, и с таким странным отношением?.... Почему разделили?

А вы всех детей одинаково любите? Ну, и кроме собственных детских характеров, которые не всегда приятны, существует еще и перенос с отношений к родителям и это понятно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
я знаю такое бывает когда один ребенок долгожданный к примеру,а от другого хотели избавиться,аборт сделать. У меня у подруги такое отношение её мамы к ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у меня тоже так было,по отношению к моей дочери,родители бывшего мужа просто её не замечали.что есть .что нет,я в начале очень расстраивалась,а потом как то всё

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
у меня тоже так было,по отношению к моей дочери,родители бывшего мужа просто её не замечали.что есть .что нет,я в начале очень расстраивалась,а потом как то всё равно стало.у моей дочуры есть бабушка,родственников с моей стороны куча,все её любят ,а они пусть живут со своими обидами непонятными .так что не расстраивайтесь,просто сами любите своих детей и всё будет хорошо

Сообщение Добавлено:  
Маска
Ваши свекр и свекровь- родители двух мальчиков?может они просто не знают, как :ti_pa: общаться с девочками? И еще, они :ti_pa: благославляли Ваш брак? Часто критические отношение к избранникам детей переносится и на внуков. Мои родители любят внуков одинаково.А моя свекровь несколько избирательно- у нее в любимчиках старший внук (племянник моего мужа, вероятно, как первенец) и наша дочка (вероятно, как самая младшая).Хотя и других внуков она не обижает, "любимчиков" выделяет. Меня это не напрягает-детям любви хватает, а кому чуть- больше, кому чуть меньше, от какой бабушки- не столь важно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
тут два варианта - либо проецируют на внуков отношение к вам и другой невестке (как вариант к своим сыновьям), либо дело в личности детей.. ну бывает к однму ребенку душа лежит, а к другому - нет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Дети изначально подсознательно любят только маму.
С остальными, как получится. Дети чувствуют любовь или нелюбовь от бабушки и др. с первых мгновений жизни и с этого момента закладываются отношения.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
И еще, они благославляли Ваш брак? Часто критические отношение к избранникам детей переносится и на внуков.

:smile: Да с этим все в порядке. Можно сказать, что благословляли. Мы с мужем уже много лет вместе и отношения со свекровью всегда были замечательными до женитьбы младшего брата мужа. Нас как-то сразу отодвинули (оно и понятно, там невестка беременная была). Да и мы спокойно к этому отнеслись, взрослые же люди.
Астра писал(а):
ну бывает к однму ребенку душа лежит, а к другому - нет..

Да уж... не лежала, когда я еще беременная ходила. Мы когда узнали, что у нас будет девочка, поехали к ним радостью поделиться, а свекровь сказала, цитирую: "Хорошо. Я тоже хотела внучку, а родился внук (это про ребенка брата). Ну, что же делать, буду внука любить!" :sh_ok:
Немного солнца писал(а):
Маска писал(а):
хвалю, так сразу обоих, ругаю - аналогично.

Почему? Вы не по причине хвалите/ругаете?

Вы же понимаете, про что я... я не выделяю конкретно какого-то ребенка. Пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Пожалуйста, не цепляйтесь к словам

я цепляюсь к словам? :sh_ok:
Маска писал(а):
хвалю, так сразу обоих

за что можно СРАЗУ обоих хвалить, копить одно хорошее дело одного ребенка , пока второй не даст повод для похвалы и потом, хоп, сразу обоих похвалить?
Пожалуйста, формулируйте мысли точнее! Спасибо!

С вашими понятно, НЕ ВАШИХ детей вы всех равно любите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца
пусть маска хвалит обоих, чем ругает тоже двоих сразу.
я как вспомню, как меня ругали за проделки брата, доходило до смешного и грустного одновременно, брат двойку принес - меня ругают вместе с ним, брат за гаражами курил - меня отлупили вместе с ним, брат есть не захотел - меня тож поругали, за компанию :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
порадуйтесь что родители мужа в вашу семью не лезут. это же просто подарок.
мне кажется они наоборот вас очень любят и доверяют вам и поэтому не лезут. может даже подсознательно.
а представьте - будут ходить вокруг вас кругами, советы давать, бррр....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Немного солнца писал(а):
Маска писал(а):
Пожалуйста, не цепляйтесь к словам

я цепляюсь к словам? :sh_ok:
Маска писал(а):
хвалю, так сразу обоих

за что можно СРАЗУ обоих хвалить, копить одно хорошее дело одного ребенка , пока второй не даст повод для похвалы и потом, хоп, сразу обоих похвалить?
Пожалуйста, формулируйте мысли точнее! Спасибо!

С вашими понятно, НЕ ВАШИХ детей вы всех равно любите?

Да, бросьте, Вы! Конечно, цепляетесь. Поверьте, поиск смысла проблемы между строк не всегда приводит к верным выводам. Суть проблемы лежит снаружи, ее не нужно где-то "выкапывать". А смысл вышесказанного мной прост - Я НЕ ДЕЛЮ ДЕТЕЙ. Я постаралась быть краткой и лаконичной и не расписывать, что, если, допустим, я ругаю Васю, то не говорю, что Вася плохой а Маша хорошая и , если хвалю Васю, то не буду говорить, что Вася хороший, а Маша похвалы пока не заслужила. Если бы я начала расписывать воспитание своих детей, то была бы неясна суть настоящей проблемы.
А вот про всех остальных детей мне Ваш вопрос немного непонятен. Я же не жалуюсь, что окружающие люди не любят моих детей - у всех есть свои дети, какое им дело до чужих? Мне непонятно, почему родные бабушка и дедушка так относятся. А Вы ЛЮБИТЕ всех чужих детей? :sh_ok: :co_ol: Честь Вам и хвала! Немногим это удается...
В любом случае, Вы высказали свою точку зрения, Вам спасибо...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
чипса писал(а):
Немного солнца
пусть маска хвалит обоих, чем ругает тоже двоих сразу.
я как вспомню, как меня ругали за проделки брата, доходило до смешного и грустного одновременно, брат двойку принес - меня ругают вместе с ним, брат за гаражами курил - меня отлупили вместе с ним, брат есть не захотел - меня тож поругали, за компанию :de_vil:

:hi_hi_hi: Ну, это, конечно перебор и злоупотребление родительской властью. Сама была старшей в семье и постоянно получала по башке за младшую сестру. в свою семью, как правило, такой опыт не переносят...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Муха**
Спасибо большое! Такой вывод действительно как-то приободряет. Сама иногда над этим задумываюсь и легче сразу становится...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
Я же не жалуюсь, что окружающие люди не любят моих детей - у всех есть свои дети, какое им дело до чужих? Мне непонятно, почему родные бабушка и дедушка так относятся.

так для бабушки и дедушки они не родные дети. И что непонятного в том, что и отношение у них может быть разное к разным внукам. Но в вашем случае, мне кажется, это перенос с отношений конкретно К ВАМ. Проанализируйте не только их отношение и поступки, но ваше отношение к ним и ваши поступки по отношению к ним же. Суть проблемы лежит внутри, снаружи лежит повод.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Немного солнца писал(а):
так для бабушки и дедушки они не родные дети. И что непонятного в том, что и отношение у них может быть разное к разным внукам. Но в вашем случае, мне кажется, это перенос с отношений конкретно К ВАМ. Проанализируйте не только их отношение и поступки, но ваше отношение к ним и ваши поступки по отношению к ним же. Суть проблемы лежит внутри, снаружи лежит повод.

Вы знаете, я бы поспорила. У нас со свекровью отношения, мягко говоря, не очень-то. Волосы друг другу не вырываем, но вот как-то нет у нас теплых взаимоотношений. Тем не менее, сына моего она обожает и всегда ему рада... Так что у Маски что-то другое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алю писал(а):
ак что у Маски что-то другое...

ребенку ТС 2 года, сомнительно, что у бабушки с дедушкой неприязнь к нему как к личности, другой вариант перенос, о чем много говорилось, и что подтверждает манера общения ТС, третьего варианта я не вижу. Хотите поспорить, давайте вариант :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Маска
верьте Мухе. почему надо переживать? плохо не то, что у меня корова сдохла, а то что у соседа живая?
люди бывают очень странные. ваши хотя бы не буйные. у вас хороший вариант, верьте мне. самая жесть, когда мама родных детей делит - этот любимый, а этот так себе вышел- "третий сорт - не брак"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Немного солнца писал(а):
ребенку ТС 2 года, сомнительно, что у бабушки с дедушкой неприязнь к нему как к личности, другой вариант перенос, о чем много говорилось, и что подтверждает манера общения ТС, третьего варианта я не вижу. Хотите поспорить, давайте вариант :smile:

Может, там и перенос, но что-то я не прочитала, что родственники Маски относят неприязненно к ее ребенку. Просто редко с ним общаются и все. Ну, как можно 2-х-летнего малыша ненавидеть?! Может, Маска так и думает, но, скорее, что ошибается. Тут без вариантов...

В любом случае: не общаясь с внучкой - теряют дедушка с бабушкой, но не внучка. Потом сами жалеть будут...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов