Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад №18 «Маша и Медведь»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
МБДОУ "ДС №18 общеразвивающего вида г.Владивостока"
ул.Уткинская, 18

Нестеренко Галина Валентиновна
2-40-24-54
http://ds18.pupils.ru/

mdou018@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Дет. сад №18
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Масленица писал(а):
Tapioka
не бойтесь раньше времени, может ребенку ещё понравится :smile:
Вот вы там были, видели обстановку внутри, вам как?

Сад двухэтажный, одиноко стоящее здание. Групп всего 6. Двери уличные, их две симметрично расположенных с двух сторон здания, открыты нараспашку, если банда похитителей ворвется внутрь, то там нет системы охраны, нет гуляющего по первому этажу охранника. Заходи любой.

Группы(обстановка) совдеповского образца, мебель маленького детского размера, наличие(количество) игрушек еще не знаю.

Пункт раздачи еды на первом этаже вдоль коридора=проходного двора. Возникает мысль, что если няни в группе нет, то воспитатель сама вынуждена носить еду. Пока она в отлучке, дети бесятся в комнате одни. А если их там огромное количество??!!

В средней группе, куда идем, будет отдельная спальня. Будет две воспитательницы, одна из которых ездит с Нейбута, вдруг ей надоест, но про которую заведующая сказала, что её дети обожают, мол, молите бога, чтобы она осталась при вас... Няни нет.

Еще заведующая сказала, что в этот сад дети в основном привозные. Мало кто из близлежащего микрорайона. То есть контингент - дети родителей служащих, менеджеров, белых и синих воротничков(мои домыслы, не слова заведующей).

Вот при такой крайне скудной информации о предстоящем саде нам надо уволиться из предыдущего платного, где уже адаптировались, родители практически смирились с потерей ежемесячных 15000 руб и т.п. Ужаснемся на новом месте, да назад не возьмут??? На чаше весов экономия бюджета и спокойствие мальчика-зайчика. Вот он ужас свободного выбора :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Tapioka
по мне, так вы накручиваете ситуацию. Сад абсолютно обычный, далеко не самый плохой, судя по вашим словам :ne_vi_del: Неужели вам 15 тыщ лишние? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Масленица писал(а):
Tapioka
по мне, так вы накручиваете ситуацию. Сад абсолютно обычный, далеко не самый плохой, судя по вашим словам :ne_vi_del: Неужели вам 15 тыщ лишние? :ne_vi_del:

Оставить 15 тыщ в семейном бюджете всегда хорошо.

Но муниципальный сад с его экстремально сложными условиями (никто не докормит моего раскайфованного ребенка, никто не поможет одеться, ведь их будет по 30 штук головорезов в группе, раз нет няни, то воспитателю лишь бы всех накормить-в туалет вывести, не до занятий и рисунков) может вынудить нас вернуться в платный , и мы вынуждены будем платить ради приобщения к цивилизации и прививания навыков самообслуживания и выживания.

Мы никогда доселе в сад не ходили, последние три месяца пытались адаптироваться в платном, но сразу стали болеть. Значит наш случай - вероятность частых болезней. Болеть в платном- все равно платить полную стоимость пребывания. Вычет в "Политешке", где мы были, самый мизерный, чуть ли не 100 руб./сут. (Это из 15 тыщ. составляет еда вашего ребенка, все остальное - пансион организаторов).

Много доводов в пользу попробовать походить в муниципальный, раз путевка досталась. Но душа болит.
Будем решать проблемы по мере их возникновения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Tapioka
а вернуться потом в платный в случае чего никак?
Tapioka писал(а):
никто не докормит моего раскайфованного ребенка, никто не поможет одеться

радуйтесь! Дети этому быстро учатся и сами едят и сами себя одевают\раздевают, это нормальные навыки, что в этом плохого и почему вы этого боитесь?

Хотя... Если решите отказаться от путевки, какая-то мама мысленно скажет вам спасибо и пойдет в этот садик вместо вас :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
Tapioka
вы так не переживайте!! Всему они научаться..у меня старший ходит в платный садик..я знаю все прелести платного садик...но отдавать за каждого по 16 тыщ пока тоже нет возможности..да и бесплатный садик не всегда плохой..раз путевку дали надо попробовать..а в платный садик обратно всегда возьмут..не факт что в ту же группу но возьмут..
мы в мае ушли из садика, дабы на время отпуска не платить по 16 тысяч..и 4 мес гуляем то к бабушке в гости то по морям..в сентябре пойдем снова в платный..поэтому поводу даже не переживаю..а вот путевка в бесплатный садик не всегда перепадает :mi_ga_et: ..попробуете не понравиться переведетесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Tapioka
Если хотите получить больше информации, погуляйте в этом д\саду после 17 часов, там в это время гуляют родители с детьми, которые ходят в этот детский сад. Я живу рядом, знаю (со слов родителей), что в какой-то группе грибок, кормят на троечку, нянек не хватает. Погуляйте, получите информацию из первых уст. Но опять же кому-то нравится, кому-то нет, сколько людей - столько и мнений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
vancha писал(а):
что в какой-то группе грибок, кормят на троечку, нянек не хватает

Спасибо за совет, я уже "гуляла" и спрашивала гуляющих родителей с детьми. На самом деле, нет однозначного ответа. А про кормежку говорили, что лучше, чем даже платный садик ДВГУ, что расположен выше по Уткинской. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мы сот тоже с 1-го сентября идём в этот сад..... в ясли.... капец как страшно! :sh_ok: там новая заведя и воспитатель новенькая тоже. завтра знакомиться пойду..... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Я вожу сына год в это сад, переходим в этом году в подготовительную группу...Особых нареканий на сад нет, но и восторгов тоже нет...сын поначалу ходил вроде с удовольствием, а сейчас не хочет, говорит , что совсем не интересно... Воспитатели меняются... счас вроде пришла новая мне нравится... Посмотрим как будет с сентября...
PS Кормят вроде не плохо, мой не жалуется, что голодный:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Девочки, кто хочет поменяться на 111? Подготовительная группа. Надоело возить ребёнка из центра на Толстого. Пишите в личку.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
masha писал(а):
Девочки, кто хочет поменяться на 111? Подготовительная группа. Надоело возить ребёнка из центра на Толстого. Пишите в личку.

Мы 2007 года рождения и хотим 18 сад поменять на 111, что на Толстого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Продолжаю мысли вслух. Средняя группа. Ребенку нравится. Ходим 3 неполный день. Кормят на убой. Группы оборудованы игрушками и всем необходимым. Игрушек много. Просьбы воспитателей докупить канцтоваров и тематическую логическую игру не вызывают протеста. Все что угодно дополнительно, лишь бы ребенку было хорошо. Занятия начнутся с 16 сентября. Появится второй воспитатель. Оплата за муниципаль. сад -1090руб. После коммерческих цен = зайкины слезки.

Режим дня соблюдается четко. Гуляют. Спят. Внутри группы находится и туалетик с умывальником, индивидуальные полотенчики. За каждым ребенком закреплена его геометрическая (форма+цвет) фигура, на стульчике, на дверце шкафика в раздевалке. Кушают: девочки садятся за отдельный стол, мальчики -за свой. Драк и непослушания я не заметила. Ходят в туалет по команде воспитателя тоже по очереди, сначала девочки, потом мальчики. Обязательно перед едой звучит команда - "Мыть ручки". Идут опять же по-очереди девочки-мальчики.

Перед сном раздеваются: каждый на свой стульчик складывает одежку. В трусиках-маечках топают до спальни. Уж не знаю будет ли сегодня мой ребенок спать первый день.

Для игры на улице есть уличные игрушки, они лежат в отдельном предбаннике. Их много. Уличные игрушки не разрешается приносить в группу, из группы-на улицу.

В коридоре для родителей объявление - принести 400 руб- 10 порций кислородного коктейля. Лечебный курс. Согласна. В условиях загазованного города...

Пока привыкание к муниципальному саду после коммерческого идет плавно.

За это сообщение автора Tapioka поблагодарил: Flaing

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2008
Кто-нибудь, раскажите, со сменой заведующей изменения в саду намечаются? Как укомплектованность воспитатателями и нянечками? В виду отсутствия садов в центре стоим перед выбором, куда идти. Интересует самая младшая группа. Заранее благодарна за ответы.

Сообщение Добавлено:  
племяшка
мы ходим в младшую группу..воспитатель один..нянечки пока нет...
а про изменения рано еще говорить..заведующая ведь только поменялась...будем надеяться что будут..и хорошие :smile: ..по крайней вере воспитатели из садика тоже в это верят :smile:
про укомплектованность..такая средненькая..для садика который находиться в центре города оочень даже средняя..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
грустно, если воспитатель одна. Когда ей заниматься детьми -куча хоз дел по группе -еда, посуда, кровати, уборка и т.п. kcue, про воспитателя скажите - возраст, как детей успокаивает, спокойная или суетная, замотанная? И сколько деток в группе по списку?

Сообщение Добавлено:  
племяшка
по списку 25 деток..но ходит деток 6..воспитатель молодая..берет на ручки ходит с ними..книжки читает...не скажу что замотанная...суеты тоже нет...так как деток ходит чел 10..сегодня 5 чел было..
мы доплачиваем за нянечку..несколько раз видела что кто то приходил помогал....
один раз гуляла с ними..детки хорошо к ней..и строго может сказать..и приласкать..это пока то что видела..мы ходим всего с 7 сент..группа полностью новая...сходите посмотрите...они гуляют до 11,30.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Думала подойти на площадку во время прогулки, kcue, спасибо за предложение. Вроде позитивно рассказали... И еще, с какого возраста дети в группе, и очень интересует - какие-нибудь занятия проводятся с малышами?

Сообщение Добавлено:  
племяшка
про возраст не скажу..но все почти одинаковые..2,3 -2,9 где то так...некоторые как и мы плохо разговаривают..
занятий не видела..так как думаю еще все привыкают...пока привыкнут..потом будут..расписание занятие по крайней мере весит..мы до 12 ходим..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще раз спасибо! Удачной адаптации!!!

Сообщение Добавлено:  
племяшка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов