Ой, Маска, прям про меня. Я тоже последние несколько лет, как с мертвой душой жила... прям как и вы это состояние называла... Ничего в жизни не трогало... НИЧЕГО... пыталась бороться... копалась в себе, много думала, пыталась чем-то заняться... короче после всех опытов пришла к одному... на небольшой срок из этого состояния выводят (лично меня) путешествия... Когда едешь в другую страну, и пустоту внутри тебя, мозг просто забивают новые впечатления, ощущения... тогда ходишь как ошалелая и счастливая... ну и потом еще пару месяцев, пока живы воспоминания нормально себя чувствуешь....
А еще в сентябре мне муж купил машину. и только я начала ездить, как БАЦ! правительство подняло пошлины и стало травить Приморье.... И ВОТ ЭТО МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО! так зацепило и разозлило, что я с головой окунулась в наше приморское протестное движение... Мне стало интересно жить (правильно девочки, говорят, надо найти себе увлечение по интересам. вот только как определить где искать?), появились цели, желания... параллельно я устроилась на вторую работу и теперь работаю с утра до вечера и еще успеваю политикой заниматься... я похудела , и появился дикий интерес к жизни. С другой стороны стала лучше выглядеть, стала покупать одежду в которой мне нравится...у меня горят глаза, мне делают комплименты.... Да я страшно выматываюсь, так что спать просто падаю как подкошенная, ни на что не осталось времени (к сожалению, привело к диким скандалам с мужем), НО Я ЖИВУ.. Я, НАКОНЕЦ, ЖИВУ!! Я ЧУВСТВУЮ!,- а мне так этого не хватало все эти годы анабиоза... чувствовать хоть что-то....
полагаю, так же, что не маловажную роль в этом сыграл адреналин, которого в первое время, от общения с милицией было выше крыши, потом пришел азарт, когда оказалось что с ними можно бороться.....
Теперь у меня просто нет времени даже жалеть себя или думать о чем-то кроме работы и увлечений...
я как-будто в каком-то вихре... людей, событий, эмоций.. и мне это нравится...

К сожалению, не могу дать совета как Вам определить важно для себя... у меня случилось вот так...