Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 3 из 78  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
это точно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
Девочки, кто переехал в Калининград, подскажите, как там инфраструктура? Как этот город для проживания с детьми? У нас сами знаете погулять с ребенком негде, а там? Как дела обстоят с медициной, у нас только диагнозы могут ставить, а лечить толком никто не лечит :(.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Жень-Шень писал(а):
девочки,а как там с детскими садами?так же проблематично как и у нас?частные сколько стоят?где можно такую инфу посмотреть?насколько там с детьми удобно жить?

у меня подружка переехала в Калининград
малышку устроила в садик частный
цена 8 000р
только понятие частный садик не такое как у нас (гулять не где - площадок собственных нет, мизирные помещения) а там такой Садище и площадки и игрухи все очень красивое и достойное новое
она довольна
но все же надеется что путевку в муниципальный получит и пойдут туда тк 8 тыщ тоже деньги

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2011
malinovka писал(а):
Девочки, кто переехал в Калининград, подскажите, как там инфраструктура? Как этот город для проживания с детьми? У нас сами знаете погулять с ребенком негде, а там? Как дела обстоят с медициной, у нас только диагнозы могут ставить, а лечить толком никто не лечит :(.

я живу (пока еще) в Калининграде... нормальная у нас инфраструктура. город быстро очень развивается, много строится. гулять есть где - только если есть машина, потому как в парки на автобусах не наездишься, ну или если рядышком живешь...

с медициной наверное как везде... лучше диагнозы перепроверять у нескольких врачей.

если кому надо будет, стучитесь в личку, или сама подскажу, или дам ссылки на местный форум, там помогут

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Почитала остается только положительные впечатления от написанного.
Из основных минусов
1. Трудоустройство и маленькая по сравнению с ДВ з/п.
2. Климат, частые дожди.
3. Море, холодное...
Положительных моментов много, каждый для себя определяет ... (писать не буду)

Меня интересует вопрос с обучением в Калининграде.
Школы, студии, в общем развитие ребенка начальных классов.
Поделитесь пожалуйста какова так сказать обстановка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Я бы сказала что тут всего много,с детьми есть чем заняться. вот очередь в муниципальный сад скорее всего не подойдет. Я поставила своего недавно,он 16806,очень много детей:(. А так нам все нравится. Садики платные стоят от 7900, практически все котеджного типа. Переехали год назад семьей,теперь еще своих родственников подтягиваем:) Жилье дешевле,много новостроев,на любой вкус. Если интересно,спрашивайте,буду рада что ниб еще рассказать!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Начальные классы...ну я еще не сталкивалась с этим,но тут очень много хороших школ. А летом, дети постоянно посещают какие то экскурсии,как во Владивостоке во времена моего детства:).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
про климат...да-дожди частые.. но обычно летом- только по ночам! а зимой слабенькие дожди-но зато всю зиму +6...Две недели только холода стояли за эту зиму.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
malinovka писал(а):
Как дела обстоят с медициной, у нас только диагнозы могут ставить, а лечить толком никто не лечит :(.

Вот с медициной-вообще никак! Бесплатная-наверное как везде..а платная-на очень низком уровне. Тут нет такой клиники как "Аленка",в которой мы наблюдались почти 4 года:),есть некий медэксперт,но так себе...тут даже вакцины от ветрянки нет,мало того,они тут вообще не знают,что эта вакцина вообще где то есть:). Строят кардиологический хороший центр,также есть перинатальный центр хороший,глазная клиника,центр маммологичекий. Еще есть ортопедический санаторий для детей,известный,где то в Пионерском...ну и конечно областная больница... Это я из крупного перечислила..а так конечно есть и пол-ки и платные центры....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
но!!!!!! Если что то серьезное случится, рядом есть Москва,Питер,ну и конечно же Польша!!! многие там оздоравливаются!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
на автобусе мне кажется наоборот-очень даже хорошо можно до любого парка добраться,хотя мы с собой машину взяли...но иногда специально катаемся на автобусах,трамваях...понятие автобус и трамвай-совсем иное чем во Владивостоке...там всегда можно сидя ехать,пробки бывают,но в разы меньше! а так средняя скорость км 60 по городу(по Московскому),носятся тут капец:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
KLONDAIK
Здасте!А вы с Владика туда переехали?Тоже рассматриваю этот город для переезда,вы машину там покупали или как-то отсюда переправляли?Как там с работай?на зарплаты что там платят реально жить?и говорят там преезжих не любят это правда?Буду очень признательна если ответите!А вы в квартире живёте или в доме,так дом хочется чтоб никаких соседий застенкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да,мы из Владивостока переехали. год в апреле будет. С работой особо не подскажу. Вы можете посмотреть работу,кто требуется и сколько платят,на сайте калининградском.Машину мы свою привезли,японскую:). Сеткой до Москвы. Потом муж в Москву полетел. перегнал в Питер. А из Питера на пароме вместе с машиной в Калининград. про приезжих не знаю,кто вам сказал. тут наверное большая часть сами приезжие:) Наверное не любят переселенцев по программе,но я не сталкивалась...Познакомилась тут с хорошими ребятами из Иркутска,Сахалина,Екатеринбурга,Красноярска и Пятигорска:),есть еще и одно семейство местных(Калининградцев)-очень хорошие люди... В доме со мной живет из Владивостока семейная пара. А в доме где снимали,жила бабулька из Сочи. И она сказала что жалеет только об одном,что раньше не приехала в Калининград.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Так что местные мне особо и не попадались на пути. Но тут люди более культурные. И кто родился и вырос во Владивостоке,закален от всего:) Ну и да,мы в квартире живем. Дом,дело хорошее. Вам надо приехать и посмотреть для себя этот город. Он более спокойный,жизнь более плавная. Кому то может и не понравится этот город,поэтому надо пожить месяц хотя бы и понять...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
Спасибо что ответили.А подскажите про цены на продукты?И сильно ли климат отличается от нашего?Мысли вернуться не посещали?Как быстро нашли работу?Вы извините вопросов много потому как всё интересно.Может знаете названия районов с частными домами?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цены на продукты ниже раза в два. На одежду либо также,либо дороже. Хотя вчера муж в спортмастере по акции приоделся с 70% скидками:),рубашку коламбию за 600 р купил,вместо 2 х тыс с чем то:) вообщем акции рулят...Климат на наш похож,только зима мягче и дожди часто идут. А так море есть...Это главное. На работу не устраивалась,у меня муж удаленно на Владивосток работает,пока ему работы там хватает,тут не искали:)поэтому не подскажу.а вообще смотрите кто требуется и сколько платаят. Лучше всего переезжать конечно медикам! Вот если вы медик,то тут и платят хорошо и с руками и ногами вас схватят и лет до 80 не отпустят:)А так оплата тыс от 8 и тыс до 30,выше вряд ли,хотя смотреть надо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
KLONDAIK
извиняюсь, что влазею в разговор...
а подскажите местные сайты типа нашего job.vl.ru, где можно было бы посмотреть вакансии в Калининграде?
и еще - может, знаете, требуются ли преподаватели в вузы, репетиторы? и какая в среднем зарплата у них в Калининграде?

и еще - как Вам в Калининграде? нет желания вернуться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
все на http://www.newkaliningrad.ru можно посмотреть.Я думаю должны платить также как и во Владивостоке(в гос уч),страна одна :) Мне тут нравится. Муж вот улетел сегодня во Владивосток,посмотрим,какие отзывы у него от города будут:)...нет,я не скучаю,первое время месяц второй,третий скучала,а теперь просто живу тут и все. Ну и конечно читаю новости Владивостока,потому как тут ТАКИХ ИНТЕРЕСНЫХ И КРОВОЖАДНЫХ новостей просто нет:) а главное комментариев к этим новостям на том же приморье ру:),так не хватает :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А у вас в подписе Питер написано. Ведь Питер для калининградцев-это круто считается,круто жить,круто учиться,столица северо-зап региона и тд и тп.. Если у вас есть возможность в Питер уехать,наверное лучше туда,там больше возможностей,наверняка! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KLONDAIK
спасибо за Ваш ответ!
про интересные и кровожадные новости..ой, лучше точно, со стороны только их читать ;;-))) Владик меня этим как раз и притомил уже :-) а также вечным хамством и понтами...
Я была в Калининграде в 2004м году, летом. Очень понравился. По воспоминаниям - люди вежливые, город зеленый, есть где отдохнуть-погулять...Ну и чувствуется немного, что всё-таки это уже почти Европа :hi_hi_hi:
ужаснули только страшные немецкие авто :-)
Но одно дело, конечно, отдыхать в Калининграде, а другое - жить постоянно.

Цитата:
А у вас в подписе Питер написано. Ведь Питер для калининградцев-это круто считается,круто жить,круто учиться,столица северо-зап региона и тд и тп..

ну так и для владивостокцев считается круто жить в Питере :hi_hi_hi:
да я тут только последние 3 месяца живу...и то наездами была :hi_hi_hi: а скоро уже и домой...
а вообще, задумываемся с мужем о переезде. и если оставаться в россии, то как вариант - калининград и спб.
вот и узнаю активно, как жизнь в этих городах :smile:

Цитата:
Муж вот улетел сегодня во Владивосток,посмотрим,какие отзывы у него от города будут:)

ой, напишите потом, пжлст, какие впечатления после Калининграда у него от Владивостока будут :smile: :ro_za:
оч.интересно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
melkiy-mouse писал(а):
ой, напишите потом, пжлст, какие впечатления после Калининграда у него от Владивостока будут оч.интересно!

Напишу в личку:) потому как думаю,не особо радужные будут...+он теперь еще и без машины там..наверное совсем плохо будет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KLONDAIK
ой, ну да.. без машины во Владивостоке - это тихий ужас...
не думала, что когда-нибудь такое напишу :) в Питере, к примеру, я спокойно обхожусь без машины...троллейбусы и автобусы ходят часто, внутри тепло... про метро я вообще молчу.
Во Владике же - автобусы стоят по пол часа на остановках, в салоне обогреватель вообще не включают и просто дубак...
А как с общественным транспортом в Калининграде?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Калининграде очень хорошо с транспортом. Подошел на остановку,сел,поехал. Мало того во всех автобусах,троллейбусах есть места для колясок :sh_ok: Во Владивостоке я один раз поехала с ребенком в автобусе(машина в ремонте была) так столько наслушалась,что я с ребенком поехала,он людям на ноги наступил и испачкал и фыркали и охали и ахали:) что делать,это была маршрутка...Да,тут пробок практически нету(ну в том районе где я живу и по тому маршруту,которым обычно пользуюсь),может где ниб в Балт районе и есть большие пробки,но я там не бываю..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Всем привет! Читаю и как соль на рану...Сама мечтаю переехать в Кал-д. Мой любимый,родной город. У меня там вся родня живет,включая родителей и сестру. Но мой муж совсем не хочет :cry_ing:. Вот с сыном опять в отпуск полетим в этом году. Как возвращаюсь оттуда-депрессия. Влад,не в обиду всем, как деревня, после Кал-да. Хоть его(Влад) я тоже люблю. Природа совсем другая. А как я обожаю Балтийское море, его бескрайние пляжи с таким песочком дивным,дюны..сосны. А какой зеленый город!!! Постоянно что-то цветет. Запах зелени,цветов, уже на трапе ощущается,когда выходишь с самолета :-) .Простите, меня понесло :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KLONDAIK
про транспорт - это хорошо :))
Цитата:
Мало того во всех автобусах,троллейбусах есть места для колясок :sh_ok:

это такие автобусы и троллейбусы, в которые как бы просто шагаешь внутрь? ну без ступенек, как в корейских автобусах, и двери широкие, прозрачные,да? ой, коряво так объяснила =))
В Спб муниципальные такие автобусы и троллейбусы. Во Владе вроде мэрия тоже несколько закупила подобных автобусов. Ну вообще удобно, конечно, мамам без машины.
Ой, а во Владе, Вы правы, люди так странно реагируют на детей, будто их собственные сразу уже взрослыми были :-) да и не только на детей...
Этим мне и нравятся западные города - люди там как-то более спокойные :smile:

SV_TWINS
меня в августе и поразило, какой же зеленый город Калининград!!! слава богу, там с 2004го года, как выясняется, ничего в этом плане не поменялось :smile:
представляю, насколько Вам не хочется оттуда уезжать!
знаете, как в том анекдоте - какие ж вы счастливые, что не знаете, в какой упс живете! (это по сути про тех владивостокцев, к-рые дальше Приморского края никуда не выезжают и живут же себе счастливо...)
ведь многие на полном серьезе считают, что Влад - это прям супер-пупер город...

-------------------------------
Девочки, которые переехали в Калининград, не было ли у Вас метаний до переезда сюда? Были ли какие-то альтернативные варианты Калининграду? И почему решили всё-таки ехать именно сюда? :smile:

п.с. извиняюсь, что так много вопросов задаю :smu:sche_nie:
блин, а я мечусь между выбором - Кёниг или Спб ... :nez-nayu: уже весь мозг себе сломала...
п.п.с. на подпись не обращайте внимания, я просто на защиту диссертации в Питер несколько приезжала.. живу постоянно во Владе, но никак не решу для себя, какой город - Калининград или Питер все-таки более привлекателен...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Девочки, кто в Калининграде сейчас живет, скажите как у вас с социалкой? Я так поняла что с садами такая же жо*** как и у нас, а с поддержкой рождаемости, пенсионеров и т.д. как дела обстоят? И еще прочла на форуме одном что плохо с продуктами питания-местных ничего нет практически только привозное :nez-nayu: Это так или преувеличение? Фермерство же ж есть наверное? :du_ma_et: И нужен загран когда летишь или нет?? Тоже куча вопросов у меня :-)
melkiy-mouse
У меня муж хочет в Питер но меня местный климат ооочень сильно останавливает, особенно когда местные жители жалуются и приезжая к нам в июне, когда у нас прохладно сыро и туманы говорят как у нас классно :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вам скорее всего не понравится в Калининграде,потому что тут климат практически такой же,как в Питере.Тут дня нет без дождя, а летом тоже дожди,но как то больше по ночам. С садами тоже плохо. Вот про продукты,я вообще не знаю кто такое придумал. Хорошие и разные продукты. Да, местные и привозные из Польши,Украины,Литвы-они дешевле,чем русские. А российские дороже,иногда,чем во Владивостоке или также.На самолет заг паспорт не нужен. На остальные виды транспорта нужен не только паспор,но еще и виза. Иногда транзитная,но всеравно нужна.

За это сообщение автора KLONDAIK поблагодарил: Eva Tu

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 3 из 78  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов