Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стяжка пола
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Gibiskus писал(а):
Нам фанера противопоказана, под нами земля хоть тоннели рой... поэтому подушка и ровнитель для пола.

земля в квартире :ne_vi_del: или в частном доме?непонятно.в любом случае два слоя рубероида вас спасут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
exLeo
нет не частный дом... вот такие мы особенные... изгавлятся с рубероидом еще не очень хочется (тем более по факту не спасает он от промерзаний например) я ваапче не против фанеры, пишу это для того, чтобы было понятно что не всегда только одно решение в этих вопросах правильное..т.е. в любом случае есть альтернатива.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Gibiskus
Понятно, что решения разные бывают.
Только все равно не поняла, почему все те же самые подушки и утеплители нельзя под лаги засунуть :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
а в чем смысл столько нагромождать то??? :sh_ok:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus
Потому что такой пол заведомо теплее, что очень актуально для 1-го этажа.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
а мы не мерзнем даже без теплого пола.. у нас всю зиму все настеж это раз..ну а два это теплый пол все равно во всей квартире (на период межсезонья)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus
Еще одна причина - при больших перепадах можно сильно сэкономить на стяжке :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
так выходит как раз наоборот..я экономлю если ее делаю..а не деревянный пол... эта фанера за 4 года уже гулять начала... :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
на балконе постелил березовую фанеру.оттягиваю момент когда придется линолеумом застелить-так здорово голыми ногами по дереву ходить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Лилуся писал(а):
Значит прям срочно надо стяжку делать!!!!!!!!! А то я рожу уже совсем скоро.... а жить то с мокрой стяжкой и лялькой как то не хоца......

Добавлено спустя 44 секунды:
Девульки.... сколько кому стяжка обошлась....??? Кв м??? и как вам работа ваших спецоФ???

так Вам сейчас и без ляльки жить в квартире, где сохнет стяжка невозможно будет: 3 недели назад заливали у себя - дышать совершенно невозможно!!!! Испарение жуткое. Сейчас сезон самый влажный, н-р в ноябре делала в др. месте - так не ощущались испарения..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
N_Olha писал(а):
Gibiskus
у нас цементная стяжка по всей квартире. окончательно высохла в течении месяца. перепады по полу от 2 до 7-8 см.

извиняюсь (может воопрос глупый), но как Вы узнали, что она высохла полностью? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
lubavka
по технологии 28 дней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Interes писал(а):
lubavka
по технологии 28 дней

так то по технологии!! а тут каждый пишет "а у нас за 2 дня", "а у нас..", а тут " а у нас за месяц"!! вот я и спрашиваю: как увидели, что просохла вся толща? получается, что "типа догадались"!! :smile: должна была уже.. или еще по каким-то признакам?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
exLeo
Есть вопрос.
Никогда не имела дела с деревянными полами, а очень хочется.
Куча знакомых, работающих с деревом, (строительство домов) активно отговаривают от пола из массивной доски. Советуют ламинат ну или на худой конец паркетную доску :-( Но это же по бетонному основанию и подложке естессно.
Про нагрузку на позвоночник - где-то согласна. Мечтаю о поле из доски.
Есть ли опыт устройства пола на лагах вместе с водяным теплым полом? Как это делается?
Как себя ведет массивная доска при перепадах влажности? Мне говорят, что хорошо будет лишь в межсезонье, летом будут доски становиться домиком, зимой - щели (дом - андезито-базальтовый блок, фасад вентилируемый ничиха), что вы скажете по этому поводу?
Какую доску (дерево, производитель) можете посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
lubavka
у нас работы закончили 6 августа, 7 муж забрызгал пол водой, занавесил плотными шторами окна (у нас запад и много солнца). С 11 августа открыли окна чтобы просушить квартиру, вчера заезжали - влажности нет. И фиг знает просохла вся толща или нет, но стены будем ставить с учетом технологии, т.е. через 28 дней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
отговаривают от доски это конечно евроспециалисты по ламинату :-) .лучше дерева строительного материала не придумали исче.по теме-теплый пол под деревяннм полом не нужен,будет просто обогревать подпольное пространство-у доски теплопроводность очень низкая.если все таки решились на массив то это должна быть именно половая доска имеющаяя шип-паз.не кустарного производства а промышленного(отличительная особенность на бытовом уровне -упакованно в пачки замотанно в целофан).перед укладкой доски и лаги пропитывают на много слоев олифой,лаком ,маслом ,краской,чем нибудь водооталкивающим с изнаночной стороны,со стороны шипа-паза.при укладке доски стягиваются домкратом ,клиньями ,другими приспособлениями.крепят шурупами через шип впотай.после перетяжки покрывают лицевую поверхность.если покрываете прозрачным лаком рекомендую немного подтонировать.природный пегмент древесины разрушается от солнца и она со временем желтеет.если пол заброшировать вообще шедевр будет.можно покрыть маслом или воском под ногами всегда будет теплое дерево.
все это трудоемко и дорого и как в случае с ламинатом не получится чтоб за три копейки но как в европе.но оно того стоит

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
отговаривают от доски это конечно евроспециалисты по ламинату

Нет, специалисты по деревянному домостроению. В принципе не отказываются делать и даже готовы приезжать по рекламации дважды в год. :nez-nayu: но по-приятельски не советуют. Говорили что практически все, кто делал у себя дома пол из массива через три-пять лет задолбавшись срывали все и клали ламинат или паркетную доску. Даже в деревянных домах.
exLeo писал(а):
по теме-теплый пол под деревяннм полом не нужен,будет просто обогревать подпольное пространство-у доски теплопроводность очень низкая
exLeo писал(а):
природный пегмент древесины разрушается от солнца и она со временем желтеет.

Не хочу батареи. Хочу полом обогреваться.
exLeo писал(а):
если все таки решились на массив то это должна быть именно половая доска имеющаяя шип-паз.не кустарного производства а промышленного(отличительная особенность на бытовом уровне -упакованно в пачки замотанно в целофан).перед укладкой доски и лаги пропитывают на много слоев олифой,лаком ,маслом ,краской,чем нибудь водооталкивающим с изнаночной стороны,со стороны шипа-паза.при укладке доски стягиваются домкратом ,клиньями ,другими приспособлениями.крепят шурупами через шип впотай.после перетяжки покрывают лицевую поверхность.если покрываете прозрачным лаком рекомендую немного подтонировать.природный пегмент древесины разрушается от солнца и она со временем желтеет.если пол заброшировать вообще шедевр будет.можно покрыть маслом или воском под ногами всегда будет теплое дерево.

Это все я знаю, и устройство полов на лагах тоже. Меня интересует, как ведет себя такой пол при сезонных колебаниях влажности? По вашему опыту?
И вы не сказали, из какого дерева в наших опять же условиях лучше делать такой пол? Фирма-производитель?

exLeo писал(а):
природный пегмент древесины разрушается от солнца и она со временем желтеет.

Это наименьшая проблема, т.к. средств для дерева миллион сейчас, а вот от перепадов влажности защищать не научились еще без потери естественных свойств.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вы если видели хорошие деревянные двери из массива.они стоят десятками лет и хоть бы хны.а дверь это очень технически сложная конструкция.половую доску просто нужно взять сухую,защитить от влаги лаком со всех сторон а не только сверху и соблюсти технологию и будут радовать вас полы долгие годы с годами становясь все благородней.
деревянные полы стелил в банях и на уличных террасах,на гарантийный период они вели себя замечательно.
кроме теплого пола и радиаторов есть много других вариантов обогрева.например воздушная,когда под полом и в стенах проводятся тубы и теплый воздух выводится через декоративные решетки в нужных местах

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
вы если видели хорошие деревянные двери из массива.они стоят десятками лет и хоть бы хны.

:a_g_a:
Через десяток лет. Я не готова ждать, пока дерево "наиграется" и перестанет туда-сюда. Как говорится, или туда, или сюда, а то раздражает :smile:
Если я покупаю доску, готовую к укладке (ту же тернейскую, готовую к укладке) зачем ее покрывать со всех сторон? Да и лаки а водной основе и пропитки не защищают от перепадов влажности.
В банях и на террасах гораздо меньше требований к полам, чем в гостиной, например.
Мне например глубоко параллельно, если на террасе доска погуляет туда-сюда из сезона в сезон. Да и в бане тоже незаметно, а вот в комнате наблюдать щели зимой совсем не хочется :-(
Сильно хочу досчатый пол и побаиваюсь как-то.
На террасе, балконах и в бане кстати однозначно буду стелить именно доску (а не новомодный опилочно-полимерный декинг) а вот насчет гостиной :du_ma_et:
exLeo писал(а):
например воздушная,когда под полом и в стенах проводятся тубы и теплый воздух выводится через декоративные решетки в нужных местах

И что, прямо без радиаторов? :smile: За декоративными решетками-то радиаторы, что же еще? Ну фанкойлы можно поставить, так это те же радиаторы, только с вентилятором. Можно в пол прямо вмонтировать, с естественной или принудительной конвекцией, но это те же радиаторы, только в профиль.
Так вы мне и не скажете, какое дерево предпочтительнее по части устойчивости к перепадам влажности? Или какого производителя доска лучше себя ведет? Какой лак посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
про лес.ищите фирмы в названии которых есть слово "экспорт".у нас страна парадоксов и все самое лучшее идет за границу.то что отбраковывают продают здесь,но это все равно в разы лучше произведенного на внутренний рынок.из местного леса тоже лучше не брать.елочные полы выкрутит с большой долей вероятности.кедр запрещен к вырубке и все из кедра браконьерское(браконьерское заведомо не может быть хорошим).лучше всего из сибирской сосны.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
лаки лучше не водные.изнутри пропитайте олифой.хорошо так слоев пять.про торцы не забудьте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
ОЙ, а кто нибудь знает где Цементу и песку для стяжки подешевше купить...??? :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов