Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 230 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременную хотят уволить
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Domino
ой, должность точно не подскажу как звучит.. вобщем, обслуживание абонентов :smu:sche_nie:
про недостачу уточню.. цифрами не владею :ne_vi_del:
от работы вроде не отстраняли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Совесть писал(а):
Domino
ой, должность точно не подскажу как звучит.. вобщем, обслуживание абонентов :smu:sche_nie:
про недостачу уточню.. цифрами не владею :ne_vi_del:
от работы вроде не отстраняли.

интересно, при чем тут материальная ответственность. недостача чего была?
Там скорее всего оснований нет для удержания недостач - должность должна подразумевать обслуживание материальных ценностей. И объяснительные в течение двух дней должны взять с момента обнаружения недостачи. Пусть никаких документов на добровольное погашение не подписывает - задача работодателя через суд взыскать
Ромашка И совершенно верно написала - по инициативе администрации уволить не могут, ст. 261 ТК прямо это запрещает. Если по статье уволят, через 29 дней можно подавать в суд и спокойно восстанавливаться, тут даже сомнений никаких нет - суд ее благополучно восстановит и ей выплатят средний заработок до момента восстановления. Она вообще справку что беременна приносила? Работодатель может сделать вид что не знал об этом факте :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
нервы просто трепят, вынуждая,чтоб сама ушла, ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Domino
прием платежей, плюс продажа разного оборудования.. где-то здесь недостача.
я не понимаю руководство компании, но их недалекость прям явно прослеживается.. ну, раз уж так действуют, то с такими проще через суд. Кстати, справку уже потребовали, она занимается сейчас этим (на учете пока не стоит, вот срочно ищет куда встать на учет и оттуда уже справку понесет).
Знал - не знал работодатель (хотя она сама сказала), но по факту на данный момент она Б, так что тут как не крути обязан восстановить и прочее..

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Domino писал(а):
нервы просто трепят, вынуждая,чтоб сама ушла, ИМХО

я ее настроила, она сама ни за что не уйдет :-)
понимает же, что ничего не получит.. может, даже и лучше, что уволят, она хоть успокоится, осмыслит ситуацию.. этого так часто не хватает в сложных ситуациях. И потом во всеоружии в бой..
Кстати, на такой суд нужен вобще адвокат? :smu:sche_nie:
я такой профан в этом :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Говорит, что косяков было много в последнее время (может, это связано как раз с состоянием Б??).

в нтк девочка одна работает на хорошей должности - когда она была беременной - тож начались косяки по работе - что конечно же было недопустимо в ее работе = попросили пораньше уйти в декрет :men:
мож взять справку у врача да тож уйти на б/л - типа в связи с невозможностью выполнять данную работу :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Совесть писал(а):
Domino
их недалекость прям явно прослеживается.. ну, раз уж так действуют, то с такими проще через суд. Кстати, справку уже потребовали, она занимается сейчас этим (на учете пока не стоит, вот срочно ищет куда встать на учет и оттуда уже справку понесет).
.. может, даже и лучше, что уволят, она хоть успокоится, осмыслит ситуацию.. этого так часто не хватает в сложных ситуациях. И потом во всеоружии в бой..
Кстати, на такой суд нужен вобще адвокат? :smu:sche_nie:
я такой профан в этом :smu:sche_nie:

если уволят - не то чтобы проще и лучше - выгодней :-) она дома почти месяц спокойно посидит, пока срок исковой давности заканчиваться не начнет, потом еще пару месяцев посудится - восстановится, за три месяца среднюю зп получит и в декрет свалит :-)
Справку пусть несет, чтоб официально им подтвердить беременность.
адвокат не обязательно, исковое пишется очень просто, даже в интернете есть образцы, делается запрос документов работодателю - и суд за пару-тройку заседаний все сам рассматривает, судьи обычно к работникам обиженным очень доброжелательны :-)
но юриста все равно можно нанять, просто оговорив, что его вознаграждение будет взыскано с того же работодателя - т.е. она сумму какую-то платит, а потом суд с работодателя ее взыщет и деньги ей вернет.
если в трудинспекцию будет обращаться, они там по-моему помогают с документами.
главное.
пусть не переживает - ей вредно а ее сила в правде :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ksenya001 писал(а):
Совесть писал(а):
Говорит, что косяков было много в последнее время (может, это связано как раз с состоянием Б??).

в нтк девочка одна работает на хорошей должности - когда она была беременной - тож начались косяки по работе - что конечно же было недопустимо в ее работе = попросили пораньше уйти в декрет :men:
мож взять справку у врача да тож уйти на б/л - типа в связи с невозможностью выполнять данную работу :men:

понятно что беременные косячат - но работодателю надо потерпеть и принять как должное - они не со зла - фон гормональный такой :-) нервы трепать тоже некрасиво
а пораньше в декрет уйти не всем выгодно - некоторые хотят перед декретом подольше поработать - побольше ляльке заработать :smile:

За это сообщение автора Domino поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
понятно что беременные косячат - но работодателю надо потерпеть и принять как должное - они не со зла - фон гормональный такой

я конечно согласна полностью - но кого волнуют чужие проблемы и чужие жены-дети???
девочке просто твердо надо дать понять работадателю что если его косяки не устраивают - пусть молча терпит :-) и что увольняться она не собирается :men: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
в нтк девочка одна работает

повезло той девочке :-) а меня вот советник генерального сам просил уйти добровольно, да так, что до истерики меня довел :men:

Domino
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Совесть
На учет можно встать в любую консультацию. А там закосить на б/л. Так будет спокойнее.
А срок Б какой?

Сообщение Добавлено:  
Cicada
это то понятно. но она выбирает удобную для себя ЖК, там же весь срк наблюдаться. Для первородящих хорошая ЖК и врач много значат :a_g_a: это со вторым уже проще относишься к таким моментам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
а меня вот советник генерального сам просил уйти добровольно, да так, что до истерики меня довел

жалко конечно :-(
вы уволились?
по хорошему надо нажраться валерьяночки и спокойно сказать "ну попробуйте - увольте" :)-(: и не обращать внимания на все нападки :ps_ih: - только трудно конечно так сделать :-(

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Там посоветовали о факту увольнения обращаться к ним, потом готовиться к суду.

Я поэтому и написала, что обратиться с заявлением. Это все понятно,что по факту,главное в этом случае,что факт обращения по конкретному поводу(понуждение к увольнению и совершение противоправных действий- вынудили написать заявление) будет зафиксирован, в судебном разбирательстве это будет хорошим подспорьем. Пусть пишет заявление и относит в 2 экземплярах естессно.

Сообщение Добавлено:  
а меня добивает еще такой момент в некоторых организациях что декретные приходится выбивать :sh_ok: и всякие пособия :ps_ih: - типа со своего кармана выплачивать будут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
вы уволились?

нет конечно :-) я что, дура что ли?
у меня была ситуация: через 1,5 месяца свадьба, машина в рассрочку взята была, БМ остался без работы.. вот бы я еще уволилась :-) мы долгое время снимали квартиру на мою ЗП, а кушали, ездили на мужа непостоянные заработки :ps_ih: веселуха была :ps_ih: но меня перевели на Ладыгина, отсидеться до декрета :-) штатную единицу я у них занимала, видите ли :za_da_va_la: вобщем, тоже ничего хорошего. Не стали они об меня мараться :-)

Сообщение Добавлено:  
девочки а мож не стоит по судам в таком состоянии бегать?
написать жалобу в ФСС , трудовую комиссию - думаю что без суда дело обойдется :-)

Сообщение Добавлено:  
Cicada
спасибо, но думаю, она не буде этого делать.. раз уж и так уволят, как говорят, по статье :ti_pa:
Ksenya001
пока работодатель все выплаты не сделает декретчице, государство ничего не возвращает :nez-nayu: сюда и по родам входят пособия и до 1,5 лет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
меня добивает еще такой момент в некоторых организациях что декретные приходится выбивать :sh_ok: и всякие пособия :ps_ih: - типа со своего кармана выплачивать будут :ps_ih:

Факт...и таких к сожалению много... В таком случае ФСС помогает частенько :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Не стали они об меня мараться

;;-))) ;;-)))
умные люди оказались :-) :-)
побольше б таких понятливых ;;-))) ;;-))) :co_ol:

я б тоже не уволилась = принципиально б забила на все и назло б еще ушла на б/л :-) :-) - не нравится - пусть сами делают :)-(: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
думаю что без суда дело обойдется

вот насчет этого не знаю.. но в инспекции сказали действовать по выше описанному сценарию :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
но думаю, она не буде этого делать.. раз уж и так уволят, как говорят, по статье

Очень за заря она не будет этого делать. Я бы в суде все-таки оспорила данный факт. К тому же суд в подавляющем большинстве случаев всегда на стороне Б женчин :-ok-:

Дело инспекции- избавить себя от лишней работы на начальном этапе. Поверьте мне,как бывшему работнику госстуктуры......

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
пока работодатель все выплаты не сделает декретчице, государство ничего не возвращает сюда и по родам входят пособия и до 1,5 лет

раньше было так :men:
я сама этим вопросом занимаюсь на работе :rolleyes:
в последний раз даже не попросили расходники что что-то выплаченно уже :sh_ok: - сказали что щас не надо :co_ol:

но в любом случае - если работадатель не выплачивал пособия и декретные мотивируя тем что не было денег - девочки жаловались в ФСС и деньги сразу находились :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 230 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов