Jesei писал(а):
"зачем лезть в чужой скайп?"
давайте устроим голосование

только честно! девочки кто сможет удержаться от соблазна, при появившейся возможности, сунуть носик в переписку мужа?
знаю, что это плохо, но я не способна устоять. забейте камнями меня, но лучше быть любопытной наглой мышью, чем принципиальной дурочкой, за спиной которой муженек шашни крутит. это ладно со своим я вроде разобралась (тьфу-тьфу), а если и вправду роман на стороне? у нас нет детей и я бы благополучно сбежала от кобеля, избежав участи матери-одиночки, например, вскройся такое позже. никто, конечно, ни от чего не застрахован, но самое страшное быть слепышкой, которая узнает обо всем позже всех.
у меня есть свои принципы по жизни, и, кстати, я во многом даю любимому свободу действий и оставляю ему личного пространства предостаточно. но я ему абсолютно на 200% верна, даже тени неверности (флирт там, смешочки) не позволяю и двусмысленных ситуаций тоже. и считаю поэтому законным требовать от него такого же отношения. я увидела эту переписку и
МЫ пришли к тому, что он должен пересмотреть свое общение с этой девушкой. я думаю это неплохой результат. пусть и достигнутый не очень честным способом. но в любви, извините, как на войне. и в этой войне, если мужчина по-настоящему хорош и любим тобой, пригодны разные способы, от новой прически до ... мониторинга в социальных сетях.
А смысл? Считаю нецелесообразным лезть в чужую переписку, во-первых, потому что можно истолковать неверно прочитанное и увидеть измену там, где ее не было. Знаете, как в одном забавном фильме был разговор между мужчинами, суть которого сводилась к тому, что у одного из них жена, порывшись в телефоне, нашла смс-собщение со словами "спасибо, целую", и устроила ему скандал, решив, что муж в этом сообщении благодарил любовницу за хорошо проведенный вечер. А мужик всего-то написал смс своей парикмахерше, которая его хорошо постригла

Понять можно превратно что угодно, даже самую безобидную чушь, а женщинам вообще свойственно порой преувеличивать и видеть опасность там, где ее нет. А во-вторых, даже если что где и приключилось, сомневаюсь, что мужчина так просто скажет правду, большинство будут врать и изворачиваться, а еще - тщательнее скрываться. И дальше что? Обречь себя на вечные слежки? По мне так вопрос решается просто - доверие либо есть либо его нет. Лезть в телефон, комп я не стану. Если человек допускает для себя измену и обман в отношениях, то он рано или поздно станет врать и изменять, и слежки и постоянный контроль ни к чему не приведут, а только подорвут нервную систему, а человек будет лучше прятаться и все. А если человек честен и дорожит своей второй половиной, то с кем бы он ни общался, ничего лишнего он себе не позволит ни в смс, ни в скайпе, ни в реальной жизни. Поэтому в моей семье контроля нет.