Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И да, дам попробовать сначала в своей компании))))
Перед глазами пример родственников. Лет с 16 они своему сыну предлагали присоединиться к взрослым посиделкам.
согласна, я тоже так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
а я думала, в 12 лет ещё День знаний с мамами/папами в кафешках отмечают. У нас на работе в этот день даже оплаченный выходной предоставят .
Родители не продумали досуг детей в этот день, видимо, семейка та ещё... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а я думала, в 12 лет ещё День знаний с мамами/папами в кафешках отмечают. У нас на работе в этот день даже оплаченный выходной предоставят .
Родители не продумали досуг детей в этот день, видимо, семейка та ещё... ':roll:'

...лишь бы ляпнуть.
У меня, например, сестра - адвокат. Никто ей выходного не предоставил. дочь в 13 лет одна на первое сентября была и в школе, и после школы.... Наверняка та еще семейка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
зуец писал(а):
ЖЕНА АЛЕКСА писал(а):
Фафа писал(а):
зуец
Матюшина мама
вот ваши подрастут... тогда поговорите о вине родителей

+1

какой содержательный и аргументированный пост...
В любом случае - моей старшей - 18 лет, средней 12 - и я , видимо :men: , уже могу говорить - говорю о вине родителей...В таком возрасте дети еще об игрушках должны думать, а не спиртное искать...Моя старшая дочь пробовала вино дома, на Новый год, и потом наливали - но не в 12 ! же лет!!! Дочь сама сходила на 1 сентября - сама вернулась - она достаточно взрослая, чтоб уже это делать самой - в следующий раз я ее провожу на 1 сентября в 9 или 11 классе...

Сообщение Добавлено:  
зуец
:sh_ok:
Даже без выходного нормальные родители смогут организовать детям празник: кафе, кино, карусели там какие-нибудь. Да и на связи вообще-то дети в 12-то лет. Ребёнок один- не значит, что на ребёнка положили.
Трудно проконтролировать в лагерях и поездках, это понятно. НО! в 12 ЛЕТ? ДОМА ПРАКТИЧЕСКИ?

Последний раз редактировалось belladonna 02 сен 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
зуец
зуец писал(а):

да больше и сказать то нечего по этом поводу... Всегда улыбают люди, категорически заявляющие о том, что им неведомо))).

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
В таком возрасте дети еще об игрушках должны думать, а не спиртное искать..

:co_ol:
что ни говори, а семейство там явно маргинальное

Сообщение Добавлено:  
ЖЕНА АЛЕКСА категоричности, по крайней мере в моем ответе, как раз нет, нужно внимательнее читать прежде чем делать выводы.
Есть мое мнение на данный момент или в этой теме можно отвечать только мамам подростков?
Ну а впрочем ... если Вас кто-то улыбает, то и отлично, улыбки и смех продлевают жизнь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
В любом случае - моей старшей - 18 лет, средней 12 - и я , видимо , уже могу говорить - говорю о вине родителей...В таком возрасте дети еще об игрушках должны думать, а не спиртное искать...Моя старшая дочь пробовала вино дома, на Новый год, и потом наливали - но не в 12 ! же лет!!! Дочь сама сходила на 1 сентября - сама вернулась - она достаточно взрослая, чтоб уже это делать самой - в следующий раз я ее провожу на 1 сентября в 9 или 11 классе...

Просто с детьми вам повезло больше, чем кому-то. На детей влияю генетика, семья и срда обитания вне семьи... А дети все разные. Одни не доставят особых хлопот, а другие -все кишки вымотают. Родители не всегда виноваты.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Провинциалка писал(а):
В таком возрасте дети еще об игрушках должны думать, а не спиртное искать..

:co_ol:
что ни говори, а семейство там явно маргинальное
Все 4 или 5?

Сообщение Добавлено:  
На самом деле, родители могут сколько угодно вкладывать в голову подростка разумное, доброе, вечное. Более того, в одиночку он может и понимает все прекрасно- что такое хорошо, и что такое плохо.
Но! У подростка с одной стороны - бунт и обособление себя от взрослых "Я сам все знаю, я взрослый и сам решаю", с другой стороны - стайность и огромное желание принадлежать к авторитетной группе сверстников (если че, я диплом писала по психологии подростков)))
Так что, вина родителей тут весьма относительна)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

я считаю, что вина родителей тут в том, что не смогли организовать детям праздник.

Сообщение Добавлено:  
ЖЕНА АЛЕКСА писал(а):
Просто с детьми вам повезло больше, чем кому-то. На детей влияю генетика, семья и срда обитания вне семьи... А дети все разные. Одни не доставят особых хлопот, а другие -все кишки вымотают. Родители не всегда виноваты.

В 11-12 лет нет еще той среды за стенами дома...Ребенок еще мягок и поддатлив -Будь этим девчонкам хотя б 13 лет, когда некоторые дети могут и на х послать и дверью хлопнуть...Да, тяжело проходит подростковый возраст...А эти ж еще дети...

Сообщение Добавлено:  
belladonna
ну не всем предоставляют выходной в этот день.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:de_vil:
это необязательно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
belladonna писал(а):
Аврора писал(а):

я считаю, что вина родителей тут в том, что не смогли организовать детям праздник.

Ох, если детки решили продемонстрировать друг другу свою взрослость, повод к празднику они найдут без труда - не 1 сентября, так День защиты насекомых(((
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
стайность и огромное желание принадлежать к авторитетной группе сверстников

И у некоторых, по-моему эти инстинкты в опрделенном возрасте отшибают напрочь весь разум.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
в 12 лет все только начинается и такого подростка еще можно проконтролировать и направить в нужное русло.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

так можно про любой поступок ребенка сказать :nez-nayu: В этом мире вообще все относительно, виноваты многие, это факт: и государство, и коммерсанты со своей рекламой, и дети, и родители, и продавщицы и в целом наша система. Но мне кажется нужно посмотреть на этот вопрос еще и так: а что мы лично можем изменить в этой ситуации? Я не могу отменить рекламу пива, я не могу убить всех продавщиц-уродов моральных, я не могу поменять других родителей, именно поэтому и я пишу так о вине родителей, потому что начать нужно с себя. Конечно, не всегда это дает результаты и нельзя все идеализировать, но вот даже Аня МСиИ привела хороший пример КАК они решают вопросы с сыном-подростком. Именно про такой подход я и говорю.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
ЖЕНА АЛЕКСА писал(а):
зуец
зуец писал(а):

да больше и сказать то нечего по этом поводу... Всегда улыбают люди, категорически заявляющие о том, что им неведомо))).

конечно неведомо. я ведь в вакууме живу и не вижу, как у моих одноклассников и приятельниц дети-подростки себя ведут. И племянников, которые на глазах и руках моих выросли, у меня тоже нет. Для того чтобы иметь мнение по поводу пьянства детей 12 лет совершенно не нужно иметь собственного 12-летнего ребенка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов