Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся из белого тумана…
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 4181
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 37 раз
Мамка Махно писал(а):
Мои пять копеек(можно даже пить):
3кг помидор-можно брать даже подпорченные.
10 головок чеснока
5 стручков острого перца
4 ст ложки сахара
пол стакана соли
1 ст ложка уксуса
Помидоры нарезать,дать стечь ненужной жидкости.Затем все вместе прокрутить на мясорубке,добавить соль,сахар и уксус.Все!Хранить в холодильнике.В процессе хранения может образовываться жидкость,лучше ее слить.

и мы так делаем :co_ol: муж себе две баночки отдельно делает, там пречика и чеснока побольше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
нашел муж рецепт. сейчас варю.
помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 500 гр.
морковь 500 гр.
чеснок 120 гр.
Красный жгучий перец 75 гр.
растительное масло 250 гр.
уксус 9 % 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
сахара - по вкусу
уваривать в 2 раза и в банки стерилизованные катать.

у меня все в два раза больше.
От перца до сих пор руки горят и лицо :ps_ih:
Сижу увариваю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
missis.raf
Дипломница
вкуснота какая на фотографиях) тоже чтоли пойти аджички сделать :smile: а то покупаем ее постоянно, часто кислая и не острая попадается :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Olesenok писал(а):
вкуснота какая на фотографиях) тоже чтоли пойти аджички сделать :smile: а то покупаем ее постоянно, часто кислая и не острая попадается :-(

девченки, очень вкусная получилась, я ем просто ложкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
Девчат, а аджику обязательно кипятить, если так в банки и в холодильник,испортится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Мама Полиночки писал(а):
Девчат, а аджику обязательно кипятить, если так в банки и в холодильник,испортится?

некоторые не кипятят, но она по идее должна быстро и съедаться, банки стерилизовать.
Я кипятила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Сообщений: 236
Откуда: Владивосток, Бам-1000мелочей
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз
Рецепт - супер. не надо ничего стерилизовать. У меня хранится прям в пластиковых бутылках. Второй год подряд делаю.
3 кг помидор
1 стакан чищеного чеснока
перец горький красный по вкусу
соль по вкусу
десертная ложка аспирина

Всё прокручиваю на мясорубке. Варить не надо!!! Банки стерилизовать не надо!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
Дипломница писал(а):
Мама Полиночки писал(а):
Девчат, а аджику обязательно кипятить, если так в банки и в холодильник,испортится?

некоторые не кипятят, но она по идее должна быстро и съедаться, банки стерилизовать.
Я кипятила.


Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Мама Полиночки
Для холодного приготовления аджики помидорки берите целенькие без трещин. В нее добавляют те же ингредиенты, как и в горячем способе (пропорции можно взять выше): помидоры, перец красный сладкий, чеснок, острый перчик, соль, сахар иногда уксус. Все пропустить через мясорубку, оставить на ночь в холоде (некоторые оставляют на сутки, перемешивая несколько раз), утром жидкость слить. В стерилизованных банках с завинчивающимися крышками (или пластмассовыми) хранить в холодильнике, набирать только чистой и сухой ложкой. :co_ol: Если через какое-то время еще отслоится жидкость, то ее можно слить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2007
Сообщений: 2032
Откуда: VL
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз
*Alisa*
Спасибо! А ещё хотела узнать если трав/пряностей всяких напихать не скиснет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
я гвоздику добавляла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Мама Полиночки писал(а):
*Alisa*
Спасибо! А ещё хотела узнать если трав/пряностей всяких напихать не скиснет?
Я где-то читала, что в красную аджику добавляют сухие травы и семена, а в зеленую (без помидор, где только перцы) добавляют очень много разных зеленых трав. Но была оговорка, что такая аджика недолго хранится. Я думаю, что можно добавить зелени в пару банок , но и съесть побыстрее, больше 2-х мес может и не продержаться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Сообщений: 90
я делаю так:
3 кг помидор
2 кг сладкого красного перца
0,5 стакакна сахара
1 стакан растит масла
соль (я кладу примерно 3 столов. ложки на это кол-во)
уксус (1 ст. ложку 70% разбавить 8-9 ложками воды)
хмелли-сунелли
кориандр
чеснок
острый перц
Все кручу через мясороубку, добавляю специи, перемешиваю тщательно, в этот же день разливаю по банкам (никогда ничего не отслаивалось). Банки стерелизую в духовке. Храню в холодильнике.
Аджика получается густая, ароматная
И еще, солить нужно пока перц и чеснок не добавляли, чтобы на соль попробовать можно было нормально


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Я аджику кручу из:помидор,сладкого перца,острого перца,чеснока и лука. соль-сахар по вкусу.

помидоры перед тем,как крутить-опускаю в кипяток и снимаю шкурку.

баночки или бутылки стеклянные кипятком промываю-крышки тоже.

разливаю.закрываю. в том году аджика,сделанная в октябре-закончилась лишь в апреле и не скисла(жила в холодильнике) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 62
А еще в аджику можно добавить хрен.У мамы год аджика с хреном стояла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Пришло время опять на аджику, завтра на рынок за помидорами :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Сегодня утром уже накрутила, литров 9 получилось :e-d-a:
Помидоры+чеснок+соль+перец черный , часть заморозила, часть в холодильнике. Вареную не люблю.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
сегодня-завтра тоже накручу. уже купила помидоры и красный сладкий перец, ну и острый конечно же,чеснок. в этот раз попробую без лука делать. и чтобы поострее вышла :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 май 2010
Сообщений: 1763
Изображений: 4
Откуда: 71 мкр
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 2380 раз
У меня очень вкусная, Получается как острая закуска, можно ложкой есть с хлебом или к любому блюду. Закатываю и в погреб.
Изображение

Рецепт: Весь расчет на чищенные овощи. Получается 5 литров аджики.
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок - обязательно для консистенции, как загуститель, в блюде они не чувствуются.
100 гр красного жгучего стручкового перца
4 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксусной к-ты
1 стакан подсолн.масла
200 гр чеснока
У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать.
У яблок удалить серцевинку и кожуру.
Изображение
Все овощи и фрукты пропустить через мясорубку и варить в казанке 1 час с момента закипания.
Потом добавить соль, уксус, подсолн. масло, чеснок (пропущенный через чесночницу).
Еще проварить 10 минут и закрывать по банкам.
Советую предварительно чистые банки подержать в духовке, чтобы они были горячие, а крышки прокипятить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
штрунечка писал(а):
Мамка Махно писал(а):
Мои пять копеек(можно даже пить):
3кг помидор-можно брать даже подпорченные.
10 головок чеснока
5 стручков острого перца
4 ст ложки сахара
пол стакана соли
1 ст ложка уксуса
Помидоры нарезать,дать стечь ненужной жидкости.Затем все вместе прокрутить на мясорубке,добавить соль,сахар и уксус.Все!Хранить в холодильнике.В процессе хранения может образовываться жидкость,лучше ее слить.

и мы так делаем :co_ol: муж себе две баночки отдельно делает, там пречика и чеснока побольше

девочки, а 5 острых перчиков это каких? маленьких? а то у меня большие, боюсь столько положить. и уксус, 70%?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]