Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ORFEIII
не-нет, дамы в шубах презрительно посмотрели на меня, робко сказавшую, что тысяча за подарок на новый год это слишком. и только после моего робкого замечания (они так сыпали фразы, что молчала вся группа) все очнулись и порешили купить на 500 руб подарок

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
у старшей удалось отбить покупку в подарки на выпускной глобуса ':roll:'
И угомонить на тему кафе.
Ограничились посиделками в группе и аниматором.
За выпускной отдали 3500 (только за сам выпускной). Вы считаете это нормальной суммой для выпускного в ДЕТСКОМ САДУ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Мы на 4 окна сдаем по 2700, т.к. по знакомству одного папы нам поставят 1 окно за 15 тыс. Сдали 9 человек из 31! И это при том, что заведующая сообщила, если мы сейчас сдаем на окна, в течение 2-х лет наша группа не будет сдавать на ремонт садика по 1000. Поборами наш сад не отличается, ни разу мы не сдавали более 3000 за год (это включая и подарки воспитателям, и игрушки, и канелярию, и новогодние подарки).
Я думаю, что лучше сброситься 1 раз сейчас и поставить окна для наших детей, которые проведут в данной группе 4 года, чем платить за ремонт столовой и т.п. Но так считают, видимо, не многие. Я тоже за честность, никто никого не напрягает - вынь да положь, но о чем можно говорить, если на собрание пришли 11 человек - как раз те, кто и сдал на эти окна. Остальным как-то все-равно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Аврора писал(а):
Вы считаете это нормальной суммой для выпускного в ДЕТСКОМ САДУ?

Я считаю не нормальной. Все эти выпускные какой-то фарс, я помню свой выпускной - выдали фотографии, утренник был, скромные подарки, все мило-достойно. А сейчас какой-то поистине бал устраивают. И чует мое сердце, что 3500 - это еще цветочки...

Сообщение Добавлено:  
Neta, у нас 17,5 за окно. Раскидали на 20 человек из 24 числящихся, по принципу "все равно все не сдадут". Получилось по 3500. ':roll:' Много, конечно, но нам в этой группе 4 года жить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса
капец, у нас такой скандал был, когда по 500 р. хотели на подарки скинуться, в итоге скинулись по 200!!!

Сообщение Добавлено:  
Neta
не все аккордно могут выложить 4 тыс. И если разговор шел давно, то почему бы не собирать деньги частями?
Кстати, про выпускной, многие почему-то теряют из виду, что выпускник детского сада - без 5 минут первоклассник, которого нужно собирать в школу.
Когда я на собрании предложила в качестве подарка детям подарить набор канцелярии для школы, дамы поморщили носик "фууу, так никакой памяти не останется, истратит-растеряет и все"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПочтиСчастливая
Так и я о том же, я не для садика стараюсь, для своего же ребенка! Группа нам досталась вполне приличная, единственный косяк - эти окна, которые мне же в конечном итоге мыть (те, кто не сдает, никогда и не моют). И хочется один раз эти 2700 сдать и радоваться, что ребенок твой в нормальных условиях дни, месяцы, годы проводит. Но за всех мы, 10 человек, сдавать бесконечно не можем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Neta
ха, планировали за 1000. вот что можно 3-хлетке купить в саду на 1000?
так что дешево отделались, 500 рубликами

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Аврора писал(а):
За выпускной отдали 3500 (только за сам выпускной). Вы считаете это нормальной суммой для выпускного в ДЕТСКОМ САДУ?

Мы по 2600 сдавали и все купили - хотя у нас было все, вместо кафе правда был а группа - наряженаая и с накрытыми детскии столами. И клоун и шары выпускали. И подарки всем задарили.
А 3500 это слишком ну куда у вас лишняя 1000 ушла - видать вы подарки покруче покупали, а мы решили что главное это дети :ps_ih:

Добавлено спустя 42 секунды:
Аврора писал(а):
Когда я на собрании предложила в качестве подарка детям подарить набор канцелярии для школы, дамы поморщили носик "фууу, так никакой памяти не останется, истратит-растеряет и все"

Мы купили школьные хрестоматии :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Neta
не все аккордно могут выложить 4 тыс. И если разговор шел давно, то почему бы не собирать деньги частями?

Только практика показывает, единицы сдают частями. Остальные просто не сдают вообще! И еще меня умиляет просто - к нам каждый месяц наведываются всякие чудесные фотографы, предлагающие чудо-фотографии за 150-300 рублей, так ежемесячно родители, не желающие сдавать деньги, не жалеют их на эти супер-фотки в нескольких экземплярах.

Сообщение Добавлено:  
А подарки на Новый год это рублей 300 :rolleyes: больше даже и представляю

Добавлено спустя 58 секунд:
Neta писал(а):
к нам каждый месяц наведываются всякие чудесные фотографы, предлагающие чудо-фотографии за 150-300 рублей,

Вобще бесят - терпеть не могу когда моего ребенка фотают без предуперждения :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
И еще меня умиляет просто - к нам каждый месяц наведываются всякие чудесные фотографы, предлагающие чудо-фотографии за 150-300 рублей, так ежемесячно родители, не желающие сдавать деньги, не жалеют их на эти супер-фотки в нескольких экземплярах.

я на родительском собрании спросила у родителей, желают ли они, чтоб их детей фотографировали. Фотографов просто не пускаю злобно)))
Про подарки - отдельная песня. Два года подряд род.комитет радостно закупал у ПК. В довесок к тем двум, что дарят Дарькин и Пушкарев. Но только не дешманские (фууу, это ж деткам), а по-моему, самые дорогие. Один раз - корова-подушка, в брюхе которой болтались конфеты от ПК :ze_le_ny: Второй раз - пластиковый дед мороз, в башке которого была дырка, замаскированная колпаком. И еще один кг конфет от ПК :ze_le_ny:
То ли у нас в этом году род.комитет поменялся, то ли недовольных было много, но в этот НГ детям вручили пакеты с канцеляркой и раскрасками. СЧАСТЬЕ.

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
А подарки на Новый год это рублей 300 :rolleyes: больше даже и представляю

у нас 200! И я тоже за канцелярию и книжки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
а почему бы всем недовольным работой род.комитета не войти в него и принимать решения относительно подарков и приобретений на определенные им же суммы.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Входила знаете ли. Но как-то утомляет, когда уже на 2 круг идешь.
И сложно продавить "лобби" пафосных мам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
мне хватило одного года работы в род комитете, сейчас перешли в другой садик, больше не хочется
из собранного 250 р на новый год(из них же подарки воспитателям), 150р-8марта, 300-внимание....выпускной в яслях.Купили цветок в группу недешевый(заказ восп), подарочные сертификаты воспитателям,няне, родители еще вопили-детям по книжке купить, откуда книжка,если на барник и сок каждому ребенку я еще из своего кармана добавляла, сдали всего человек 14. :-)
естетсвенно наш род комитет обкакала вся группа, мол много денег тянем

Сообщение Добавлено:  
ELF, Ситуация в прошлом году. Звонит мне одна мама
"А не до фига ли мы платим оператору за полчаса работы?"
"В след. году будете заниматься поиском оператора сами, вот и найдете подешевле".
"Ой, нет. Я без претензий. Я просто узнать"
"А я тоже без обид. Но след. НГ за вами".
Больше она не звонила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
irchik
вот удивительно.. денег не просишь - плохо, род. комитет не работает, просишь - опять плохо- много просишь.
Вот я работу поменяла, нет у меня времени больше быть активистом род. комитета - буду самоликвидироваться оттуда. видимо, щас нужно перевоплощаться в дамочку в шубе или в тетку без денег - а то что-это за несправедливость, надо род. комитету крови попить
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
надо род. комитету крови попить

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Дамы, в вашем понимании, те, кто не сдает сразу же по первому свистку деньги, интересуется, на что они идут - кровопийцы?))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов