Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может, мы не правы....
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Возникла такая ситуация. Сегодня позвонил дядя мужа и попросил дать его дочери (т.е. племяннице мужа) денег, т.к. сам болеет и приехать не может. С этой девушкой общались пару раз достаточно давно. С дядей общаемся чаще, он когда приезжает во Владивосток-останавливается у нас. Звоню ей, спрашиваю, что случилось, почему вдруг понадобились деньги, что твой папа позвонил нам. Невнятное объяснение. ну он мне всегда каждый месяц дает денег...Я:Сколько?...Она: ну обычно ...8,0... Ну пока вот они срочно не нужны...Я ей говорю: а может тебе завтра съездить к отцу? Она: не на что. Я: без проблем, денег дам сколько надо. Она: У меня завтра только один выходной, нужно много всего выучить (она студентка), я там недавно была (угу, 3 нед. - недавно, наверно) ...Я: отец сильно болеет, выучить можно и ночью, ничего и с 2 дитями девочки учились- не вымерли...Закончилось тем, что она швырнула телефон с воплем: не лезьте ко мне....
Перезвонила дяде, выяснила: она живет с парнем, 25 лет, он работает таксистом (ей 22)...Дяде уже под 70 (она очень поздний единственный ребенок), здоровьем не блещет, пенсия тож не большая, вкалывает на своем приусадебном участке:чего-то пытается вырастить да продать...
...Муж ходит матюкается: до 25 лет этот дорос да подженился, а женщине своей позволяет с пенсионеров-родителей деньги получать (он сам с 16 лет по-ночам подрабатывал, днем учился- и ничего страшного не произошло)...
Как можно вразумить и дядю, и эту девочку? Не можем мы спокойно смотреть на вытягивание соков из дядьки. Сами запасов не имеем, но когда приезжает, муж так дает хоть пару тыс, и в карманчик куда еще ему прячет немного....
:du_ma_et: :du_ma_et: :ps_ih:

Заголовок сообщения: Re: Может, мы не правы....
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Как можно вразумить и дядю, и эту девочку?

Никак

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Не лезьте в чужую семью, тем более, в их денежные отношения. В любом случае окажетесь крайней. Не считаете правильным давать деньги, скажите, что у вас свободных нет. Они сами разберутся.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

просто Маска

Поблагодарили: 4 раз. Возникла такая ситуация. Сегодня позвонил дядя мужа и попросил дать его дочери (т.е. племяннице мужа) денег, т.к. сам болеет и приехать не может.

Я вот не совсем поняла - дать или занять??? Это разные вещи....Тем более для топикастера...Если занять - одно - дядя там мешок картохи привезет, разносолы - вот и отработает...А если просто дать малолетке неблагодарной- то за что - за родственные связи? Если они есть, то это с дядькой обсуждается..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
ни в коем случе давать нельзя! потом просто с шеи не слезет! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
пусть думает своей головой, а не папиной (дядиной) и уж тем более, Вашей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Lavina писал(а):
Не лезьте в чужую семью, тем более, в их денежные отношения. В любом случае окажетесь крайней. Не считаете правильным давать деньги, скажите, что у вас свободных нет. Они сами разберутся.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Blanko
вот то что уже вроде как и не одна на свете живет, а с парнем- вот это-то и взбесило!
Lavina
да мы сможем дать эту сумму, хоть и займем, даже если не вернут- дядя у мужа один, и стараемся ему подкидывать (я писала)
Васина писал(а):
Я вот не совсем поняла - дать или занять??? Это разные вещи....Тем более для топикастера...Если занять - одно - дядя там мешок картохи привезет, разносолы - вот и отработает...А если просто дать малолетке неблагодарной- то за что - за родственные связи? Если они есть, то это с дядькой обсуждается.

он говорил что занять (муж с ним разговаривал, мож не так что пересказал). но получается, что тогда дяде придется нам отдавать эту денгу, в любом случае не ей. а картоха/разносолы- я с ним один раз "поругалась" так сказать- дорогой наш дядя О.! ну не надо вам переть такую тяжесть сюда!!!вы что!!! а сами ему стараемся пихнуть чего-нить повкуснее, да чтоб он особо не заметил (приезжает с таким большим рюкзаком... я под утро перед отъездом :-) прокрадываюсь и прячу на дно мясные продукты) а утром уже громко чего-нить еще вручаем, ну чтоб не сразу понял, почему рюкзак потяжелел...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Васина
а к чему эта вкладочка-то? ...мы тут все-маски...из кустов :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Ну денег же просит не девушка, а дядя. Не дадите, он все равно выкрутится и найдет способ дать ей денег, но если бы дали вы, облегчили ему задачу, тем более если он болен.
А давать или не давать собственному ребенку-это только его дело...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ДИВО писал(а):
ни в коем случе давать нельзя! потом просто с шеи не слезет!

ну на лично мою шею она влезть не сможет, хоть я и добрая, а у мужа сейчас я сижу сама :smile: безработная временно...ну очень захотелось познакомится с этим ее товарищем...сейчас у мужа еле успела тел отобрать: он собрался позвонить племяннице и сказать: раз твой таксит, значит с машиной- приезжаете-ка прям сейчас

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Многоточие
вот-то то и оно, что ОН переживает. и без проблем дали бы- если она б одна тут несчастным студентом в общаге жила-нет, ей, понимете ли, в общаге тяжело жить, мешают очень...
дядя сказал в конце разговора, что этот парень ему тоже не очень нравится....но ему уже сколько? а ей?...да, дети-наше все! ...но и у детей же должны быть мозги, хоть немножко! раз уж с мужчиной живет-значит, самостоятельная типа стала.....
........я со своим мужем и на
Цитата:
хлебе с водой
сидела, и даже на воде только...но когда вякнула- мож к моим родителям переедем, легче будет? чуть, простите, по морде не получила- я кто??? муж или кто???- выкрутились

Сообщение Добавлено:  
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Маска писал(а):
но и у детей же должны быть мозги, хоть немножко! раз уж с мужчиной живет-значит, самостоятельная типа стала.....
ключевое слово! :a_g_a: :co_ol: влт и пусть ими думает!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ДИВО
а как добится встречи с этой "ячейкой общества"? я предложила: давай мы завтра к вам приедем. Она: ну это же не мой дом, я не могу вас привести...?! эт как: он еще и против будет если ее собственный двоюродный брат (единственный в этом городе) - заглянет хоть один раз в гости? когда я ее первый раз увидела-была в восхищении: невысокого роста, фигурка точеная, личико ангельское, блондинка натуральная- очень красивая девчонка! муж тогда сказал: обалдеть кто вырос-то!вот только б не вляпалась куда-нибудь. Надо присмотреть бы. Я тогда сказала- надо будет, сама догадается поддерживать родственные связи, в нашем доме мы ее приняли на все 100.

Сообщение Добавлено:  
Маска
а никак... забИть и забЫть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2011
Если займете деньги -вы на них обидетесь, не займете - они обидятся. Поругаетесь по-любому, т.е.если не займете, то хотя бы деньги при вас останутся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Как можно вразумить и дядю, и эту девочку?

Вразумить сможете их только своим разумом.
А если не знаете, то и не сделаете, хоть и слова нужные выучите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
22 года, 25 лет - ДЕТИ???
ХЗ :du_ma_et:
Как-то дети резко постарели в наше время.

Я бы дала денег. Не ради "девочки", а ради дяди.
И выяснять бы ничего не стала, и не мое дело, право и обязанность их воспитывать.
Да и если в 22 мозга нет... то уже и не появится, имхо.
Единственное, что может вернуть голову на место - опустевшая кормушка. Но опять же, это не ваше дело, а дело дяди, который пока дышит, кормушка не опустеет. Значит мозг у девочки появится не скоро :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
tigra писал(а):
22 года, 25 лет - ДЕТИ???
ХЗ
Как-то дети резко постарели в наше время.

А по мне так девушка 22 лет - вполне себе ребенок, учится на очном - кто ее должен содержать, как не родители???
Или что, все резко вышли замуж в 18 лет и слезли с родительской шеи?..
Вот когда женщина, будучи замужем и имея (или не имея) собственных детей, не стесняется брать деньги у родителей (судя по некотормы темам, это не единичные случаи :rolleyes: ) - это дааа :-(

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Маска
чужая семья -потемки!
нахрена вы пытаетесь выяснить, зачем ей деньги?? ей что, еще 18 лет нет???
Если дядя попросил помочь, помогите, если можете.... а куда она это тратит - ее личное дело.. ЗАЧЕМ вы лезите? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
S.M.Stacy писал(а):
А по мне так девушка 22 лет - вполне себе ребенок, учится на очном - кто ее должен содержать, как не родители???

:du_ma_et:
Ничего так ребенок.
Вообще-то очное - не повод дурака валять.
На работу устроиться не проблема, полдня остается. Не верю, что студенты так устают, что прямо до работы ноги не несут. Ну может исключение - мед, но и они там с третьего курса подрабатывают.
А тем более с парнем живет.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Я в 22 года уже замужем была и дите родила :-)
а с родителями в 20 лет перестала жить и просить у них денег :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Совесть писал(а):
Маска
чужая семья -потемки!
нахрена вы пытаетесь выяснить, зачем ей деньги?? ей что, еще 18 лет нет???
Если дядя попросил помочь, помогите, если можете.... а куда она это тратит - ее личное дело.. ЗАЧЕМ вы лезите? :ne_vi_del:

Я полностью согласна, тут просит дядя а не девочка и просит занять, вам остается или помочь или отказать а не вдаваться в подробности.
По поводу учится и работать, то я на очном училась и не работала, с утра до 2х а то и до 3х в универе, мчаться на ночную работу чтобы потом спать на парах... не все могут выдержать такой режим.
22 и 25 это еще дети, если парень таксист то особо много он не зарабатывает, возможно квартира съемная, да и по себе вспоминаю когда стала жить отдельно от родителей уже после учебы устроившись на работу, деньги распределять не сразу научилась, по началу постоянно занимала у мамы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов