Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Domino

решение суда о регистрации права собственности, 2010 год, до этого было членсво в кооперативе, около 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Немного солнца писал(а):
Domino

решение суда о регистрации права собственности, 2010 год, до этого было членсво в кооперативе, около 10 лет.

:smile: я понимаю что о регистрации, на основании чего обязал регистрировать - признавали право собственности возникшее ранее? можете резолютивную часть вкратце привести - которая в самом конце, после РЕШИЛ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Domino

после Решил-Исковые требования о признании права собственности удовлетворить.
после Установил- много, думаю важнее это-
согласно требований п.4 ст 218 ГК РФ член жилищного, строительного и бла-бла, полностью внесшие свой паевый взнос за... предоставленное этим кооперативом, приобретают право собственности.
...
в соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимаетс решение об удовлетворении ...
руководствуясь ст 194-199 ГПК РФ собственно РЕШЕНИЕ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Domino писал(а):
Немного солнца писал(а):
Domino писал(а):
Что у вас в свидетельстве в основании для только недавно смотрела такую квартиру. кооператив, в советские времена куплена, но свидетельство свежее, так как они всем домом оформили землю под домом в собственность. так вот банк сказаллибо платите налог, либо ипотеку всего 1млн-стоимость жилья!

так земля - это другое. на жилье и землю что ли одно свидетельство :sh_ok: продавец привиредничает видимо или не хочет заморачиваться

им в собственность дали землю под домом и в связи с этим сменили на новые св-ва

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Немного солнца писал(а):
Domino
после Решил-Исковые требования о признании права собственности удовлетворить.

судя по этим словам, суд признал РАНЕЕ возникшее право собственности, т.е. срок считается с даты его возникновения, а не получения свидетельства. Там есть ссылка на дату, с какого момента возникло право? Если есть возможность скинуть скан решения мне на электронку, я бы посмотрела, а то так трудно сориентироваться. Если все так, как я думаю, с налоговой можно поспорить.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Аквилегия писал(а):
им в собственность дали землю под домом и в связи с этим сменили на новые св-ва

странно. во-первых, помещение - это один объект, земля - другой, даже если свидетельства сменили - в нем должна быть ссылка на первоначальное и регистрация права на квартиру считается с момента выдачи первичного свидетельства.

За это сообщение автора Domino поблагодарил: Немного солнца

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Domino писал(а):
Там есть ссылка на дату, с какого момента возникло право?

нет.
Domino писал(а):
Если есть возможность скинуть скан решения мне на электронку, я бы посмотрела, а то так трудно сориентироваться. Если все так, как я думаю, с налоговой можно поспорить.

лс. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 124 раза
Лолочка* писал(а):
Ставки меньше 11? Незнаю, по крайней мере на сайте я пошукала, нема такого. Может конечно для каких-то программ ставки и ниже, но у нас первый взнос 30%, включая мат.кап., отсюда и ставка такая.

Видела рекламу в сбере дают ипотечный кредит под 8 %

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Россия
там такие условия, практически нереальные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Девочки , мы дом купили буквально два месяца назад , мне не нравится тут, хочу обратно квартиру купить.. Я смогу ее продать без налога? Не хочу жить еще три года тут(((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Девочки!! Может кто подскажет: квартира у меня в собственности менее трех лет, но до этого она была в собственности у моей бабушки, она мне её подарила. При продаже квартиры будет считаться только мой период владения данной квартирой или бабушкино тоже можно (ну там в налоговую отнести документы подтверждающие родство) :smile: Может кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
JANET888

учитывается только ваш период

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
katrin0804
Спасибо)) Жаль...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите плиз, интересует такой вопрос. Хотим купить квартиру менее трех лет в собственности, без ипотеки, наличными. Какие риски могут быть при покупке? Читала, что продавец может склонять к договору, где будет указана цена 1млн, а остальное расписка. Покупаем через риелтора, об таком договоре ничего не говорит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
nikitina
1. если вы впервые покупаете квартиру, то вычет получите только с 1 млн, то есть той суммы, что указана в договоре.
2. если сделка вдруг признается недействительной, то вы получите только деньги по договору, т е 1 млн рублей.
Продавец может склонять к таким условиям, имеет право, но вы тут уже сами решаете идти на это или нет....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
Продаем квартиру, которая находится в собственности более трех лет, понравился вариант квартиры, которая в соб-ти менее трех лет . Не опасно ли так покупать кв ?

Заголовок сообщения: Re: вопрос
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
фиеста
А чем вам то опасно? Вы чего опасаетесь? :-) или просто что-то слышали про "в собственности менее трех лет", но вникать в суть не стали?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Baby doll писал(а):
фиеста
А чем вам то опасно? Вы чего опасаетесь? :-) или просто что-то слышали про "в собственности менее трех лет", но вникать в суть не стали?

опасно в том случае, если по каким либо причинам сделка не совершится или в случаи каких либо махинаций суд выплатит только 1 млн руб ( тк в таких случаях указывается такая сумма) чтобы не платить налог.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ничего опасного. Ведь не обязательно же продавцы недобросовестные. Понятно, что общ й срок исковой давности три года, и вроде как у трехлетней квартиры все проблемы позади, но тоже не факт... Тем более, что срок исковой давности начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о том, что кго право нарушено. Например, находился владелец в местах не столь отдатенных, а в это время аферисты по поддельной доверенности махинации провернули. Он вышел и узнал, что квартиру его продали. Но выйти то он мог и четез год после даты продажи. Так что..... Посмотрите договор купли-продажи, по которому ранее владелец квартиру приобрел. Если оформлено по доверенности от какой-нибудь, например, старушки, то подумайте. Хотя и здесь не факт, что обман. Может внуки по бабушкиной просьбе продавали. Также в том договоре указано, сколько в собственности прежде квартира была. Факторов много. Но ведь не обязательно, что будет обман.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А налог какой придется платить,если кв стоит 4300, а продавать будем за 3300. Сейчас какой налог на имущество ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
фиеста писал(а):
Baby doll писал(а):
фиеста

опасно в том случае, если по каким либо причинам сделка не совершится или в случаи каких либо махинаций суд выплатит только 1 млн руб ( тк в таких случаях указывается такая сумма) чтобы не платить налог.

Суд не выплатит ))))) он обяжет выплатить виновных лиц, но это не означает, что они выплатят. Так что, какую сумму не указывай в договоре, это не значит, что ты ее вернешь даже на основании судебного решения

Добавлено спустя 48 секунд:
фиеста писал(а):
А налог какой придется платить,если кв стоит 4300, а продавать будем за 3300. Сейчас какой налог на имущество ?

Ели у вас квартира в собственности три года и более, то ничего не платите

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И это не налог на имущество, а налог на доходы физических лиц. Но если вы пролаете квартиру еще и дешевле стоимости, по которой ранее приобретали, и квартира была в собственности менее трех лет, то налог начисляются не будет, так как, говоря простым языком, вы ничего от продажи не заработали

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов